Открытый урок по теме "Healthy Food"
материал по английскому языку (6 класс) на тему

Лозицкая Ирина Михайловна

Урок - соревнование

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл healthy_food.docx277.14 КБ

Предварительный просмотр:

ГБОУ НАО «СШ  п. Искателей»

Открытый урок по теме "Healthy Food".

Сценарий разработан

учителями английского языка

Лозицкой И.М.

Соловьёвой А.В.

2014

Тема

 Тема «Healthy Food»

Цель урока:

Контроль усвоения знаний и активизация пройденного материала.

Задачи урока:

Образовательные:

1. Активизировать и совершенствовать навыки устной речи по теме «еда»

  • Разыгрывать восстановленный диалог по ролям.
  •  Рассказывать о приготовленном блюде и его ингредиентах.

2.Развитие навыков аудирования. Умение понимать на слух речь учителя и учеников.

3. Совершенствование навыков чтения и перевода предложенных предложений.

4. Развитие языковых навыков.

  • Употребление прошедшего неопределенного времени
  • Употребление настоящего неопределенного времени

5.Развитие лексических навыков. Научиться употреблять в речи изученную лексику по теме «Еда».

6. Совершенствование слухопроизносительных навыков. Соблюдение норм произношения звуков английского языка при чтении вслух и в устной речи
Развивающие:

1. Развитие психических функций, связанных с речевой деятельностью обучающихся. Развитие памяти, мышления, внимания, воображения, логики.

2.Содействовать установлению в сознании ребенка устойчивых связей между накопленным и новым опытом познавательной и практической деятельности.

3.Формировать и развивать учебно-организационные умения и навыки (взаимоконтроль, коллективная деятельность).

4.Развивать способность к рефлексии, как важнейшей составляющей умения учиться.

5.Развитие языковых, индивидуальных и интеллектуальных способностей учащихся.
Воспитательные:

1. Воспитание культуры общения в парах и группах.

2. Формирование потребности пользования английским языком как средством общения.

3. Расширение кругозора обучающихся.

4. Развивать настойчивость и умение преодолевать трудности для достижения намеченной цели.

5. Воспитание самостоятельности и личной ответственности.

6.Активизировать познавательную инициативу обучающихся и формировать их социальную компетентность.

УУД

Личностные УУД:

Формирование мотивации изучения иностранных языков и стремление к самосовершенствованию в образовательной области «Иностранный язык»

 Регулятивные УУД:

Планирование своего действия в соответствии с поставленной задачей и условиями ее реализации, в том числе во внутреннем плане.

Планирование алгоритма построения диалога с партнером.

Владение навыками самоанализа и самооценки своей деятельности.

Коммуникативные УУД:

Работа в паре и группе в соответствии с нормами общения, взаимопонимания, правилами поведения и этикета.

Продуктивное взаимодействие обучающихся в решении поставленной задачи.

Познавательные УУД:

Обучающиеся выделяют необходимую информацию; осознанно строят речевое высказывание в устной форме; импровизируют, высказывают предположения, обсуждают проблемные вопросы, находят ответы на вопросы; делают выводы в результате совместной работы; самостоятельно создают способы решения проблем поискового характера, делают комплексный анализ приобретенных знаний на уроке.

Планируемые результаты

Предметные:

Знать

  • Употребление прошедшего неопределенного времени
  • Употребление настоящего неопределенного времени
  • Лексический материал по теме «Здоровая еда»

Уметь:

  • Разыгрывать восстановленный диалог по теме.
  • Рассказывать о приготовленном блюде
  • Употреблять изученную лексику по теме «Здоровая еда»
  • Владеть навыками самоанализа и самооценки своей деятельности
  • Преодолевать трудности в достижении поставленной цели
  • Понимать на слух запрашиваемую информацию в разговоре.

Личностные:

Осознание возможностей самореализации средствами иностранного языка.
Метапредметные:

Развитие умения планировать свое речевое и неречевое поведение.

Технологии:

Игровая, здоровьесберегающая, ИКТ

Межпредметные связи

Реализации поставленных целей урока способствуют знания обучающихся, полученные на уроках технологии

Оснащение урока:

Доска, компьютер, телевизор, иллюстрации с изображениями продуктов питания, табло для подсчета очков с названиями команд, иллюстрации к диалогам, тексты, раздаточный материал

Формы работы:

фронтальная, И – индивидуальная,  Г – групповая, комбинированная

Программное обеспечение

Презентация «Манеры за столом»

Тема: «Healthy Food»

«Здоровая еда»

Форма проведения: урок-соревнование

Тип проведения: урок контроля и оценки знаний по теме «Здоровая еда» на английском языке

Подготовительная работа:

  • Отбор материала
  • Составление материала в логическую цепочку
  • Составление карточек для практического использования
  • Формирование команд участников
  • Подготовка кабинета для проведения игры
  • Работа с аутентичным материалом на уроках английского языка

Оборудование: 

  • Табло для подсчета очков с названиями команд
  • Раздаточный материал: вопросы на карточках, кроссворд, диалог
  • Иллюстрации с изображениями продуктов питания
  • Компьютер
  • Телевизор
  • Презентация «Манеры поведения за столом»

Участники: 2 команды по 5 человек.

 Жюри: Не менее 3 человек.

Ход урока:

I. Организационный этап.

II. Постановка целей и задач урока. Мотивация учебной деятельности учащихся.

Dear friends! Good day! I`m glad to see you. How are you?

As you see today we are having an unusual lesson-both groups are together. We are having a competition today. We'll find out who is the best in doing English. The topic of our lesson is “Healthy Food”.

Our next step is to give the names of our teams. You have the cards with the letters, make up the word and guess the name of your team.

So, the first team is called "Apple" and the second one is "Orange"

III. Выявление знаний, умений и навыков, проверка уровня сформированности у учащихся обобщённых умений.

1. Представление участников команд и капитанов.

2. Разминка.

3.Read the tongue twisters (прочитайте на скорость скороговорки)

For the first team:

" Yellow butter, red jam, brown bread-spread it thick, eat it quick".

For the second team:

"Betty Botter bought some butter, Betty Botter's butters bitter".

4. Контроль умения говорить.

Could you act out dialogues "In the Cafe" or "Before dinner"?

For the first team:

-Good afternoon!

-Good afternoon!

-I'd like chicken salad and fish with vegetables.

-Ok. Drinks?

-No, thank you. Can I have some ice-cream?

-Chocolate or vanilla?

-Chocolate, please.

-Very good. Please wait a bit.

For the second team:

-Good afternoon, Hum! I'm hungry.

-Good afternoon! What would you like for dinner?

-Can I have soup, please?

-All right. Would you like some fresh orange juice?

-Yes, please. I like it.

5. Проверка д/з.

I want you to write recipes of your pizzas.

Tell us about them.

Look at the questions and tell a short story about the favourite food in your family.

-Why cooks in your family?

-What do you usually have for breakfast?

-What do you usually drink for breakfast?

-Do you usually have lunch at school?

-What do you usually have for lunch at school?

When do you usually have for dinner? Who cooks it? What do you like to cook on Sunday? (Лучший рассказ 5 баллов, другой - 4).

6. Now imagine that you should write the menu for the cafe. You should write 4 hot food, 4 cold food, 4 drinks and 4 desserts. You have 5 minutes to this task.

Команды представляют готовое меню, подводят итог.

7. Now the grammar task.

Make up sentences.

1. he drink tea Did jam with?

2.  dinner I yesterday ate.

3. I eggs breakfast usually for eat.

4. Dad and week I last cake big bought.

5. cooked My cookies yesterday mother.

6. Spaghetti My is food favorite.

8. Guess the words.

aet matoto(tea tomato)

effeco tableggeu (coffee vegetable)

totapo ssagi (potato glass)

klim sifh (milk fish)

team iceju (meat juice)

rindk mttaoo (drink tomato)

9. Find the odd word.

1. milk-cake-juice-tea

2. carrots-cabbage-tomatoes-fish

3. apples-oranges-potatoes-bananas

4. sweets-ice-cream-chocolate-meat

10. Make a list of six things:

I like to eat

I don't like to eat

11. Контроль знания лексики. Двум командам раздаются кроссворды, которые они должны отгадать.

12. There are some good manners for you. Read them and translate:

-Never read while eating.

-Don't put your elbows on the table.

-Don't speak with your mouth full.

-Don't lick your spoon.

-Use a napkin to wipe your lips and hands.

-Behave yourself! (Веди себя прилично!)

-Be polite.

-Sit straight.

IV. Рефлексия (подведение итогов занятия)

Каковы результаты? Чему научились? Комфортно ли было при групповой работе? Какие трудности встретились при выполнении заданий? Как вы их преодолели? Задайте вопросы, возникшие в связи с уроком:

а) самому себе

б) другим ученикам

в) учителю

Запись в дневники домашнего задания.

В заключении учащиеся едят приготовленные пиццы, предварительно сообщив на английском языке рецепт каждой из них.

Использованная литература.

1. Увлекательный английский (внеклассные мероприятия), О.А. Забкова. Издательство "Учитель" , 2008 г.
2. Нестандартные уроки и внеклассные мероприятия на английском языке. Е.В. Дзюнина, Москва, издательство "Вако", 2011 г.

3. Игровые уроки и внеклассные мероприятия на английском языке. Е.В. Дзюнина. Издательство "Учитель", 2008 г.

4. Предметные недели и открытые уроки английского языка. Г.Г. Кулинич, Москва, издательство "Вако", 2011 г.

5. Английский язык (внеклассные мероприятия), О.А.Зайкова, издательство "Учитель", 2008 г.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Разработка открытого урока на тему: "food and holidays"

Практические задачи:1)             Повторить лексику по теме "food".2)      Повторить   Pastsimple...

Открытый урок английского языка "Food, glorious food! (Вкусная еда)"

Итоговый урок по теме «Еда» в 5 классе. Чтобы вовлечь ребят в учебу, необходимы все новые и новые формы урока, где за основу берется познавательный интерес учащихся, а учитель является лишь катал...

Открытый урок на тему "Food and Drinks" (тех.карта + презентация)

Технологическая карта урока английского языка Предмет: английский язык, 6 класс,УМКSpotlightДата:06.04.2015Класс: 6 «А» ,учительГарифулова   Гельфидя МансуровнаТема раздела: "Food  and...

Разработка открытого урока по теме Food.

Открытый урок по теме Food. Урок проведен в 3А классе Гимназии №1404 "Гамма". Дата проведения урока 12.11.12. УМК для 3 класса: И.Н.Верещагина, Т.А.Притыкина "Английский язык"....

Открытый урок по теме "Food" в 6 классе по учебнику Биболетовой "Enjoy English"

Представляю вашему вниманию план-конспект урока по теме "Food" в 6 классе по учебнику Биболетовой "Enjoy English".Тип учебного занятия: урок контроля и коррекции знаний, речевых умений и навыков ...

Открытый урок на тему \'Food and Drink\'

Открытый урок в 6 классе, направленный на закреление пройденного материала и расширение лексического запаса по теме. Включена разнообразная деятельность....