Holidays in February
презентация к уроку по английскому языку (7 класс) на тему

Азыраа Аида Кара-ооловна

Презентация и план урока

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon plan_i_hod_uroka.doc392.5 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное  учреждение  Средняя  общеобразовательная школа села Эрзин Эрзинского кожууна Республики  Тыва

Открытый урок английского языка

( по учебнику К.И. Кауфман),6 класс

Раздел 7. Урок 2

Тема: “Holidays in February”

Разработчик: учитель английского языка

 МБОУ СОШ с. Эрзин

Азыраа А.К.

Эрзин - 2015 год

План-конспект урока  по английскому языку

по теме “Holidays in February”

Класс: 6

 Дата:  13, February, 2015г.

The theme of the lesson is  “Holidays in February”

Objectives:

 By the end of the lesson the students will have had practice in composing  a  menu and recommendations for a cook how to prepare English tea  and Tuvan tea.

Aims:

- To practice the  students in learning and revising the vocabulary

   - To teach pupils' skills to express their opinion.

   - To develop pupils' skills in reading.

   - To develop pupils' skills in listening.

   - To develop pupils' skills in writing.

Materials and aids: presentation, multimedia-projector, lexical cards.

Прогнозируемые результаты: Учащиеся научатся составлять  меню и  давать рекомендации повару по приготовлению английского и тувинского чая. Проанализируют и узнают  что объединяет   и чем отличаются традиционные национальные   тувинские и английские блюда.

Цели:  Совершенствование и развитие универсальных учебных действий:

Предметные умения:

- активизация навыков монологической и диалогической речи;

- активизация навыков письма;

- активизация навыков аудирования;

-ознакомление  с различными национальными   тувинскими  и английскими блюдами.

Метапредметные умения:

- развитие умения выбирать правильный вариант из предложенных    

  вариантов, ставим детей в ситуацию поиска;

- партнерское оценивание правдивых результатов;

- развитие умения выступать перед аудиторией;

- развитие умения сопоставлять и анализировать;

- развитие социокультурных компетенций.

Личностные  умения:

- формирование навыков взаимо- и самооценки, навыков рефлексии;

- закрепить понятие гордости за свою страну, свой этнос.

Форма учебной работы: классно-урочная

Тип урока: комбинированный, совершенствования знаний, умений и   навыков.

Дидактические    цели урока:

 - знакомство с новым  лексическим материалом;

 - применение новой лексики;

 - совершенствование   навыков монологической и  диалогической речи;

 - обучение  говорению,   аудированию, чтению, письму;

 - привитие интереса к изучению английского языка;

 - воспитание  уважения к культуре  разных народов.

Задачи урока:

развитие коммуникативной компетентности. Совершенствование  навыков  аудирования, говорения, чтения  и письма;

развитие лингвистической  компетентности;

совершенствование  навыков преобразования языкового материала;

развитие  социолингвистических  компетенций . Совершенствование  навыков общения ;

           развитие  социокультурных  компетенций;

          -знакомство с традиционной едой  английского    народа;

-развитие  проектных компетенций;

-совершенствование творческих способностей учащихся.

Способы решения поставленных задач:

Системно-деятельностный подход.

     Поиск, переработка информации.

Личностно-ориентированный подход.

Используемые технологии:

  1. Коммуникативная;
  2. Личностно- ориентированная;
  3. Гуманно-личностная;
  4. ИКТ;
  5. Здоровьесберегающая;
  6. Проектная методика.

Ожидаемые результаты:

Учащиеся  научатся на базовом  уровне употреблять  в речи лексику, поддерживать беседу по теме “Holidays in February”

Учащиеся  научатся на базовом  уровне понимать  беседу по теме “Holidays in February”

Учащиеся получат возможность научиться  на продвинутом  уровне готовить презентации по теме“Holidays in February”

Оборудование: Проектор, проектные работы учащихся, презентации,  Учебник Кауфман К.И. , Кауфман М.Ю. «HappyEnglish.ru»  для 9 класса, аудиозапись для проведения физкультминутки.

Лексическийматериал: tea,tea with milk,  Russian tea, coffee  with Mint, salad, meat, manchy, pelmenie, hyrbacha, haggis, taraa, dalgan, cookies from barley corn, scone.

Грамматический материал: Verbs in Present Simple.

 Раздаточный материал:  карточки с заданиями  для подстановочных упражнений.

Социокультурная информация: культура питания, традиционные английские и тувинские  блюда.

                                                 План урока

Этапы:

1. Приветствие  и организационный момент начала урока. Warming up.

2. Мотивация учебной деятельности. Целеполагание.  Фонетическая зарядка.

3. Введение нового лексического материала и его отработка.  Открытие нового знания. Самостоятельная работа с самопроверкой, взаимопроверкой и проверкой   по эталону.

4. Обучение чтению. Работа с текстом.

5. Первичное закрепление. Работа с карточками.

6. Физкультминутка

7.Совершенствование навыков  аудирования.

8. Самостоятельная работа с самопроверкой, взаимопроверкой и проверкой  

 по эталону.

9.Развитие социокультурной компетентности. Знакомство с английской едой.

10.Развитие творческих способностей. Создание творческой работы по теме

 «“Holidays in February”  and Tuvan meals.» по выбору  учащихся  ( на базовом  или  продвинутом уровне)

11.Подведение итогов урока.

12.Домашнее задание. Homework.

13. Рефлексия    

Ход урока

  1. Организационный момент.Warming up

T. Hello, boys and girls

  • I am glad to see you. I hope you are well and nice today. Smile each other, please, and sit down. Who is on duty today? What is the date today? Who is absent today?
  • Fine, let’s begin our lesson.

  1. Мотивация учебной деятельности. Целеполагание.

T. My dear, Every country has its traditions and holidays.

How do you think what about we must speak today at the lesson?

About traditions and holidays, meals, doctors  or birds ?

P1. I think We shall speak about traditions and holidays

I think now you can tell me the theme of our lesson and

          what about we are going to speak at the lesson .

                           What would you like  to learn at this lesson?

                       Р1,Р2,Р3…

Yes, we have to discuss a menu for the lunch  for our guest Mrs. Erin and prepare recommendations for our cook. The theme of our lesson  is “Traditional English and Tuvan Holidays in February  and Tuvan meals in February

And let’s begin our lesson with the play  “Karousel”.

          Stand up, please. Make a round. Ask some questions each other    

          please.

  • What is your name?
  • How old are you?
  • Where do you live?
  • Do you like chocolate, ice-cream,milk?
  • What do like to eat for breakfast, lunch and dinner?

  1. Введение нового лексического материала и его отработка. Открытие нового знания.

Listen to the words and repeat them after me:

-  St.Valentine s Day – День Святого Валентина

-  gifts -  подарок

-  chocolate – шоколад

 - romantic- романтический

-  perfume- духи

-  сolour of love – цвет любви

-  Roman priest -   Римский Священник

-  romantic  gifts – романтический подарок

-  Shagaa - Шагаа

-  khoitpak – хойтпак (кефир)

-  aarzhy – сушеный творог

-  oreme – сливки

-  taraa –    мука  из обжаренного  и истолченного проса

-  dalgan–мука из истолченной пшеницы (отруби)

-  cookies from barley corn – ячменные лепешки

-  bova- тувинские лепешки

-  milk teа  - чай с молоком

  T. -On your tables you have some articles about   St.Valentine s Day. Read the text and be ready to answer some questions. Work in pairs.

         In England and other countries celebrate St.Valentine s Day on February 14th. This modern-day holiday is a celebration of love which gets its name from a Roman priest, Valentine. On this day many people give small romantic gifts ( chocolate,perfume, roses)/ They sign a card   ”Love from  your Valentine”, ”Your Valentine”,”Guess who?” and send it  to each other. On St.Valentine s Day, many people  wear something  red  or pink dress - сolour of love .It is a day that makes everyone fill  (be) romantic and happy.

          IV. Первичное закрепление. Работа с карточками.

  • Фонетическая отработка лексики (хором, в парах, индивидуально);
  • Закрепление лексики (устный перевод)
  • Cамопроверка и взаимопроверка понимания новой лексики, работа с карточками.

Valentine s Quis

  1. St.Valentine s Day is on

a)14 February  b) 14 March c) 14 January

     2. On this day many people

a)give small romantic gifts ( chocolate,perfume, roses), send Valentine s cards to each other.

b) read books.

c) clean the house.

     3.You sign a Valentine s card

       a)MishaInin

       b) My name

       c) Guess who?

                                 

Проверка по эталону

                                     Valentine s Quis

  1. St.Valentine s Day is on

a)14 February  b) 14 March c) 14 January

     2. On this day many people

a)give small romantic gifts ( chocolate,perfume, roses), send Valentine s cards to each other.

b) read books.

c) clean the house.

     3.You sign a Valentine s card

       a)MishaInin

       b) My name

       c) Guess who?

 V.Обучение чтению. Работа с текстом.

On your tables you have some articles about traditional Tuvan      hospitality  and traditional Tuvan dishes.  Read the text and be ready to answer some questions. Work in pairs.

                                                        Shagaa

                     Shagaa is a  Tuvan New Year. It is celebrated in January or in February according to lunar calendar. Before Shagaa all people  clean its house and prerare White Meals (Cheese and cream, khoitpak,  aarzhy, oreme, taraa, dalgan, cookies from barley  also Meat Meals such as  khan, manchy, pelmenie, hyrbacha, The most respected Tuvan food is khan- blood sausage.

      Tuvan people likes to invite relatives, friends and guests to their home on Shagaa The first thing every guest is treated  is Tuvan tea.

                   

Now, please, answer   some questions.

  • When  the Tuvan  people celebrates Shagaa?
  • What are traditional Tuvan  White Meals ?
  • What is the most respected Tuvan food?
  • Do you like to  eat national Tuvan meals  for the lunch?
  • Do you like to  eat dalgan for breakfast?
  • What dish is served   the first to every guest?

VI.Физкультминутка

                      Let’s have a rest. Песня Танец.Тувинские блюда.

VII. Совершенствование навыков аудирования, чтения. Работа с презентацией и текстом.  Развитие социокультурной компетентности.

            Now we have a presentation. Listen to the text and try to understand.    

                                          “ Shagaa  in Erzin”

 Развитие социокультурной компетентности. Работа с карточками  в парах.

Mark these sentences true or false

1.Traditional English meals for breakfast  are bacon and eggs, porridge with milk and sugar, a cup of tea or coffee   with  a toast and marmalade.

2.The  Scots eat porridge with milk and sugar for breakfast.

3.Haggis is a meat dish.

4.English tea  differs from Tuvan tea , because the English drink tea with milk with sugar.

5.In the afternoon , at tea-time ( about   5  o’clok) the English like to have a cup of tea with milk, scones, cookies from barley corn.

                  Х.  Развитие творческих способностей. Создание творческой     работы по теме «Traditional English and Tuvan meals. Menu», «Menu for the lunch» по выбору  учащихся  ( на базовом  или  продвинутом уровне) . Самостоятельная творческая работа в  группах.

    Now let’s make a menu for   the lunch  for our guest Mrs. Erin  

   Anderson and prepare recommendations for our cook .

                                          Recommendations  for our cook.

                      How to make  a  traditional Tuvan tea?

      You must  pour the cold water in  a pot  add  some salt and tea and  put  the pot on a fire, boil the water  and  then add some milk and some butter. Some  hostess pour the ready tea from pot into the same pot many times to make tea tasty.

                                         Recommendations for  our  сook.

       How to make  a  traditional  English tea?

  1. Let’ do summery May, I ask you some questions?

        “Holidays in February”

What are traditional English meals?

How do you think are traditional Tuvan  dishes  very different from  traditional English  dishes?

Теперь давайте  посмотрим  чему  вы научились на этом уроке

Подведение итогов урока.

         Т. I am very pleased with your answers at this lesson.What    

              marks    do you can get?

  1. Домашнее задание: Make a topic «Traditional Tuvan meals  what you eat at home»

                            Т.   At the next lesson we will discuss  your  topic «Traditional      

                Tuvan meals  what you eat at home»

  1. Рефлексия

                                   Have  you liked  the lesson?

                           Do you liked  the presentations?

                           Have you learned new words?

Выразите свое отношение к уроку с помощью смайликов

         Р1Р2


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План урока англ. яз. по теме "Holiday": Adventure holiday in "paradise"

Adventure Holiday in "paradise". What does the word "paradise" mean in this sentance?Can we say that Hawai\'i is some kind of paradise for tourists? Let\'s find out....

Текст "Holidays in Britain!" "Holidays in Russia!"

Подготовить сообщение по этим текстам....

Holidays in February

Презентация открытого урока...

February 8th The Day of Russian Science

Открытый урок для 6 класса на тему "Великие ученые России", посвященный Дню Российской науки 8 февраля....

February 23 th - The Day of Defender of Motherland in Russia.

Открытый урок для 6 класса на тему "23 февраля - День защитника Отечества в России", посвященный Дню  защитника Отечества....

Открытый урок в 5 классе City holiday vs. Country holiday

Открытый урок в 5 классе City holiday vs. Country holiday...