План-конспект урока «Food For Thoughts» / «Пища для размышления»
план-конспект урока по английскому языку

Тюрина Марина Мовладиевна

Повторение и обобщение лексико-грамматического материала по теме «Еда»

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon plan.doc398 КБ
Microsoft Office document icon prilozhenie.doc2.3 МБ
Office presentation icon prezentatsiya_eda_dlya_razmyshleniya.ppt469 КБ

Предварительный просмотр:

План – конспект урока.

Учебный предмет: английский язык

Класс: 8 – 10 класс

Учитель: Тюрина М.М., МБОУ гимназия № 1 города Кузнецка

УМК

Тема урока: «Food For Thoughts» / «Пища для размышления»

Тема

«Food For Thoughts» / «Пища для размышления»

Практическая цель урока

Повторение и обобщение лексико-грамматического материала по теме «Еда»

Задачи:

Познавательная задача: расширение общего кругозора учащихся, расширение социо-культурных знаний.

Развивающие задачи: развитие языковых способностей учащихся, творческого мышления, готовности к коммуникации, творческой и поисковой активности учащихся, языковой догадки, критического мышления.

Воспитательные задачи: создание условий для формирования у учащихся интереса к культуре своей стран и зарубежных стран, поддержание интереса к учению (развитие мотивации)

-развитие у школьников умения сотрудничать, активно слушать, воспитание прилежного отношения к учебе.

Практические задачи: актуализация изученных лексических единиц по теме "Еда", развитие орфографических навыков, развитие навыков чтения с общим пониманием текста, совершенствование понимания главной идеи рассказа, ответов на вопросы, составление плана рассказа, через схематическое изображение основной информации.

Планируемый результат

УУД

Личностные:  формирование ответственного отношения к учению, готовности к саморазвитию и самообразованию; формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками.

 Регулятивные: осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке.

 Познавательные:  построение логических рассуждений, включающее установление причинно-следственных связей; освоение ознакомительного, поискового чтения;

 Коммуникативные: формулировка собственного мнения и позиции, умение адекватно использовать речевые средства для решения коммуникативных задач.

Основные понятия

Лексический материал: лексические единицы по теме "Еда"

Грамматический материал: Степени сравнения прилагательных

Материально-техническое оснащение

Карточки с заданиями (см. Приложения), картинки по теме «Еда», презентация Power Pоint, интерактивная доска


Технологическая карта урока

Формирование УУД

Этапы урока

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

  1. Организационно -мотивационный этап

Цель, которую ставит учитель: создание благоприятной психологической атмосферы урока и подготовка обучающихся к продуктивной работе на занятии.

Учитель настраивает детей на работу, вводит в атмосферу иноязычной речи через речевую разминку:

What’s today?

What’s the weather like today?

Учитель ставит задачу перед обучающимися для выяснения темы урока (слайд1)

T: Continue the phrase using only ONE word. (Продолжите фразу, используя только одно слово) Слово - EAT

Если обуч. Не догадываются, то им даются 3 подсказки.

T: Now you can name me the theme of the lesson. (Назовите тему урока)

Цель, которая должна быть достигнута обучающимися: готовность класса к продуктивной деятельности.

Дети приветствуют учителя.

Good morning, teacher!

Today is the 8th of February, it’s Wednesday. Nobody is absent today.

Today is…

Ответы учащихся могут быть разными.

Предположения обучающихся.

Обучающиеся формируют цель урока.

S: We are going to speak about food. (Мы поговорим о еде)

  1. Разминка

Цель, которую ставит учитель: обеспечение мотивации и актуализация знаний и умений на основе изученного материала.

T: Let’s remember the words for our lesson. We’ll work in your W/B. (Давайте вспомним правописание слов по нашей теме. Поработаем в рабочей тетради)

  1. T: At first you’ll fill in the gaps. (Вставьте пропущенные буквы)

  1. T: Now let’s match the food and the correct definition. (Теперь соедините название еды и определение)

Цель, которая должна быть достигнута обучающимися: готовность к активной учебно-познавательной деятельности на основе опорных знаний.

1)Фронтальная работа.

Обуч. выходят к доске, вставляют пропущенные буквы.

2) Обуч. соединяют название еды и определние.

  1. Актуализация изученных лексических единиц по теме «Еда»

Цель, которую ставит учитель: актуализация знаний и умений на основе изученного материала.

Учитель привлекает внимание детей к упражнению на схематическую организацию основных ЛЕ   по теме «Еда»

Прием «Круги Эйлера»

 Look at the sheets on your desks. You can see two circles: the 1st is for healthy food and the 2nd is for unhealthy. Divide them. But if you have some doubts you can write the food in the middle. (Посмотрите на разд.материал на партах. Вы видите 2 круга: 1ый – для здоровой пищи, 2ой – для вредной. Но если у вас есть сомнения, то напишите название посередине)

 (Приложение № 1)

Учитель организует проверку на доске. (слайд 2)

Цель, которая должна быть достигнута обучающимися: способность воспроизведения лексических единиц по теме урока.

Ученики выполняют данное упражнение в парах, заполняя кластер.

Обучающихся делают данное задание на доске. (слайд 2)

Обучающиеся осуществляют проверку.

3. Совершенствование лексико-грамматических навыков (Употребление превосходной степени прилагательных)

Цель, которую ставит учитель:

Актуализировать знания по теме «Превосходная степень прилагательных» в упражнениях.

 Учитель предлагает обучающимся выбрать карточку с изображенной на ней пищей. С обратной стороны карточки дано превосходное прилагательное. Необходимо составить предложение с ним.

Приложение № 2

T: You should choose one card with food you like. On the back, you can see the adjective. You should make the sentences with it and the words on the board.

Цель, которая должна быть достигнута обучающимися:

Развитие способности работать в группе и индивидуально.

 Обучающиеся выбирают карточку и составляют предложение.  

Ответы обучающихся.

5. Развитие навыков чтения

Цель, которую ставит учитель:

формировать умение к работе в группах и индивидуально по работе с текстом. Обучению различным стратегиям чтения (с целью полного понимания текста, с целью извлечения конкретной информации)

  1. T: Now let’s have work with the text. Open your books at the page № 52 and find ex.3. Let’s read the articles and predict what will be the text about. Use the clichés from the board (Работаем с учебником. Учебник стр.52, упр. 3. Прочитайте заголовки и предположите, о чем будут тексты. Используйте клише на доске)

Слайд 3.

  1. T: Now read and match the articles and texts. One article is extra. (Теперь соедините заголовки и тексты. Один лишний

  1. T: Now you should divide into 2 groups. On cards for the game you can see a little letter: “H” or “U”.

Обучающихся делятся на 2 группы (деление происходит по буквам «H» и «U», которые написаны в углы карточек для игры).

Учитель предлагает обучающимся еще раз прочитать тексты (Учебник стр. 52 упр.3) и заполнить кластер «Fish bone»/«Рыбная кость».

  1. Представление своих кластеров.

T: Tell us your opinion for this theme. (Выскажите нам свое мнение по теме)

Цель, которая должна быть достигнута обучающимися:

способность работать с текстом в группе и индивидуально, применяя различные техники чтения.

Ответы учеников с использованием речевых клише.

Ответы обучающихся.

Обуч. работают в группах и заполняют кластер.

 Приложение № 3

Высказывание по теме.

7.Рефлексия

Цель, которую планирует достичь учитель: осуществление рефлексии деятельности обучающихся на уроке.

T: Let’s sum up all information. Fill in this lines:

1 – the theme

2 – 2 adjectives (for the 1st word)

3 – 3 verbs (for the 1st word)

4 – a sentence

5 – 2 adjectives (for the 2st word)

6 – 3 verbs (for the 2st word)

7 – the antonym the 1st word

Слайд 4

Организует беседу о материале, пройденном на уроке, просит назвать трудности и ошибки, с которыми дети столкнулись на уроке и ответить на вопрос, удалось ли им преодолеть данные трудности.

 

What have we done at the lesson?

What was difficult?

What was new?

Do you like your work?

 

2. Домашнее задание.

T: At home you should answer the question: Food for my thought.

Our lesson is over. I’m satisfied with your work and I’ll give you following marks:

Goodbye and thank you for your work!

Цель, которая должна быть достигнута обучающимися: вспомнить, выявить уровень осознания содержания пройденного материала.

Обучающиеся подводят итог заполняя «Даймонд»

Обучающиеся называют свои трудности, ошибки, новые слова и знания, полученные на уроке.

Ответы на вопросы.

Дома обуч. должны ответить на вопрос: Пища для моих размышлений.


Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Don’t live to … , but … to live. 1 2 3

Слайд 2

You can see two circles: the 1 st is for healthy food and the 2 nd is for unhealthy. Divide them. But if you have some doubts you can write the food in the middle. The name of food from the W\B.

Слайд 3

Fill in the table with information about healthy food for YOUR group. Sum up the information from the text. Remember: the head – the main theme; the upper-bones – kinds of food; the under-bones – advantages or disadvantages.

Слайд 4

Diamond Let’s sum up all information. Fill in this lines: 1 – the theme 2 – 2 adjectives (for the 1 st word) 3 – 3 verbs (for the 1 st word) 4 – a sentence 5 – 2 adjectives (for the 2 st word) 6 – 3 verbs (for the 2 st word) 7 – the antonym the 1 st word


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План – конспект открытого урока по теме: «Развитие навыков самостоятельной работы на уроках литературы при изучении рассказа А.П.Чехова «Хамелеон» в 7 классе КО вечерней школы

Тема урока: Рассказ А.П.Чехова «Хамелеон»Цель урока:1.     Познакомить учащихся с живой картиной нравов в рассказе А.П.Чехова «Хамелеон»2.     Попытаться ...

План-конспект открытого урока и самоанализ урока по технологии в 7 классе.Часть 2..

Разработка практического урока с презентацией по теме:"Вышивка крестом.Разновидности болгарского креста".Отработка практических упражнений и закрепление пройденного материала в первой части урока по д...

План-конспект открытого урока по английскому языку в 5 классе. Тема урока: «Would You Like a Cup of Теа?»

План-конспект открытого урока по английскому языку в 5б классе. Урок проведен 21.02.2008 г. по учебнику Климентьва Т., Монк Б., “Happy English” - 5-6 кл. UNIT 9. Учитель - Багдасарян Сусанна Гео...

План – конспект открытого урока в 6 классе по теме: “ British and Russian food”

Сфера общения: ЕдаЦель: Научить строить монологическое высказывание по теме.Задачи: 1. Повторить изученную лексику по теме....

План-конспект открытого урока по английскому языку в 5Б классе на тему «Shopping.Food products»

Задачи:1.Закрепить ранее изученный лексический материал по теме «Shopping.Food products»2.развивать коммуникативные навыки в диалогической речи, творческое воображение,мотивацию к дальнейшему овладени...

План-конспект открытого урока в 8 классе по 1 теме "Schön war es im Sommer" Thema der Stunde: " Планы на отдых у молодёжи разные."

1. Учить читать короткие тексты с полным пониманием прочитанного и определять содержание текста с ситуацией.                          ...