Мероприятие "Дух Рождества"
методическая разработка по английскому языку

Мероприятие проводилось в рамках недели английского языка. Благотворительная ярмарка

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл duh_rozhdestva.docx102.7 КБ

Предварительный просмотр:

МБОУ СОШ пос. Искателей

Внеклассное мероприятие. Благотворительная ярмарка «Дух Рождества»

Сценарий разработан

 учителем английского языка Поповой И. Р.,

учителем английского языка Кучеровой И. Ф.

2012

Пояснительная записка

В рамках предметной недели по английскому языку, которая проходила  с 17.12 по 21.12 была подготовлена и проведена благотворительная ярмарка «Дух Рождества» («The Spirit of Christmas») для учащихся 2-11 классов.

Цель проведения мероприятия  - создание реальной учебной ситуации: применение на практике универсальных учебных действий, полученных в результате изучения английского языка.

Мероприятие организовано так, чтобы каждый учащийся смог выйти как на минимум применения знаний, так и на максимум применения знаний в измененных ситуациях.

Во время проведения ярмарки активизировались различные навыки и умения  - использования лексического запаса, построение диалогов, задействование вербальных и невербальных способов коммуникации.

Предварительная подготовка к ярмарке включала различные виды деятельности учащихся, такие как: создание проектов по темам «Магазин», «Ресторан», «Здоровье», «Питание», «Кухни мира»; умение составлять диалоги.
        Мероприятие имело большое воспитательное значение.

Тема: «THE SPIRIT OF CHRISTMAS»

«ДУХ РОЖДЕСТВА»

Форма проведения: благотворительная ярмарка – распродажа кондитерских изделий, изготовленных учащимися и их родителями.

Тип проведения: внеклассное мероприятие на английском языке.

Цель: расширение и углубление знаний по культуре страны изучаемого языка.

Задачи:

  1. Обучающие:
  • активизировать употребление лексических единиц и грамматических структур в речи;
  • обобщить и систематизировать знания по темам «Магазин», «Питание», «Праздники».
  1. Развивающие:
  • развивать умение вербальной и невербальной коммуникации;
  • совершенствовать навыки диалогической иноязычной речи.
  1. Воспитательные:
  • формировать толерантность и навыки благотворительности у учащихся;
  • прививать уважительное отношение к традициям и обычаям страны изучаемого языка.

Подготовительная работа:

  • отбор лексики для построения диалогов, рецептов и разговорных клише;
  • защита проектов «Мой лучший рецепт», «Самая вкусная пища» (5-7 классы);
  • подготовка и защита презентаций «Кухни мира» (9 классы);
  • составление меню «Мой дневной рацион» (3-4 классы);
  • составление полилога по теме «Едим, путешествуем» (10-11 классы);
  • работа с аутентичным материалом на уроках английского языка;
  • подготовка оформления ярмарки.

Оборудование:

  • торговые ряды для выпечки;
  • ящик-сейф для сбора пожертвований;
  • форма для продавцов;
  • плакаты-подсказки на иностранном языке.

Ход мероприятия

I. Обустройство места проведения ярмарки

II. Ознакомление участников ярмарки с правилами торговли

III. Распродажа кулинарных изделий с использованием полученных знаний по теме

IV. Подведение итогов, отчет о вырученных деньгах

V. Покупка и доставка рождественских подарков в Дом малютки

VI. Рефлексия

     Shopping (лексика)

1) I`ve got some shopping to do                Мне надо сделать кое-какие покупки

2) What floor do they sell…on?                На каком этаже продаются…?

3) Where can I buy…?                               Где можно купить…?

4) I need…                                                 Мне нужен…

5) I want to buy…                                      Я хочу купить…

6) Please show me…                                  Покажите мне…

7) Do you have …in stock?                        У вас есть в продаже?

8) Can you help me?                                   Вы не можете мне помочь?

9) What do you recommend?                      Что вы могли бы порекомендовать?

10) How much is it ?                                   Сколько это стоит?

     How much does it cost?  

11) I`d like…                     Мне нужно…

12) What`s a price of this?                     Какая цена?            

13) It`s too expensive                     Это очень дорого

14) Have you got anything cheaper?                У вас есть что-нибудь подешевле?

15) I`ll take it, thank you                     Я беру это

16) I won`t take it                     Я не беру это

17)Where is the cash register?                     Где касса?

18) Where do I pay?                     Где  платить?

19) I think you`ve given me                      Мне кажется, вы неправильно

   the wrong change                      Дали мне сдачу

20) Have you got any cakes                     У вас есть торты?

21) Two cakes and an apple                     Два пирожных и яблочный пирог,

pie, please                      Пожалуйста

22) to exchаnge                     Обменивать

23) to buy                     Покупать

24) to sell                              Продавать

25) sales person                 Продавец

26) discount                 Скидка

27) roll, bun                Булочка

28) loaf                Батон

29) crackers                       Сухари

30) cookies                 Печенье

31) pastry                 Пирожное

32) flour                 Мука

33) poppy seed                 Мак

34) berries                 Ягоды

35) chocolate                 Шоколад

36) caraway                 Тмин

37) hazelnuts                 Фундук

38) cottage cheese                 Творог

39) cream                 Сливки

40) sweets                 Сладости

41) fresh                 Свежий

42) to wrap                 Заворачивать

43) candy                 Конфеты

44) butter                 Масло

45) oil                 Масло растительное

46) honey                 Мёд

47) сinnamon                 Корица

48) tea                 Чай

49) juice                 Сок

50) Pepsi-Cola                 Пепси-кола    

At the bakery (примерные диалоги)

Salesperson:   Welcome to our bakery. We always have fresh items there.

                        What would you like?

Person 1 :          I want two cakes , please.

           S:           20 roubles , please. Take you change and come agane.

Person 2:           I`d like a fruit cake and a strawberry pie, please. How much does

                          It cost ?

S:        It costs 50 roubles. I`ll ring it up and wrap your items.

P2:        Thank you very much.

P 3:        Are these cookies fresh? What date is on the lable?

S :        The bakers bake in the morning.

P3:        Give me a half of kilo of cookies with peanuts, please.

        How much does it costs?

S :        15 roubles, please.

P 4:        Do you have buns with raisins?

S:        Yes, we do .It costs 5 roubles.

P 4:        I want 4 buns

S :        20 roubles, please.

P 5:        Are these crackers with caraway expencive?

S :        They cost 12 roubles for a kilo.

P 5:        Give me,please two kilos.

S:        24 roubles ,please.

P 6:        Is this cake tasty?

S:        I like it very much.It`s with cream and it isn`t expencive.

P 6:        I want one cake and an apple pie

S :        60 roubles,please.Take your change, please.

P 7:        I`m going to invite friends for my party. W hat would you              recommend?

S:         There are rolls with cottage cheese, cake with fresh fruits,

        Сookies with poppy seed.

P7 :        I`d like……………………………….

At the pizzeria.

P 1:      There is a nice pizzeria next to the shop!

P 2:           Let`s have a big pizza

Waiter : Welcome to our pizzeria. What do you want ?

P 3 :            What would you recommend?

W:            «Florentina» .There is  some cheese, mushrooms, papper,

            Tomatoes and hen there.

P 1:             O K. How much does it cost?

W :             It isn`t expencive.It costs 80 roubles.

P 2:             One pizza and three cups of tea,please.

W :            Your pizza will be ready in 10 minuts.

P 3:         Thank you very much.    

Pastries. Cakes: Banana tatin

Ingredients:

500 g puff pastry

For the filling:

1 kg of bananas

For the caramel:

115 g of sugar

1 tbsp. spoonful of water

60 g butter

1 teaspoon of vanilla sugar

Method of preparation:

Cook the caramel from sugar and water, remove from heat and add butter and vanilla sugar.

Slice the bananas rings. In a baking dish put bananas. Pour on top of caramel.

Puff pastry cut a circle and bake 15 minutes at 220 ° C (almost ready). lay out

on bananas and bake 15 minutes at 170 ° C.

Give the cake to cool down and turn.

Pastries. Cakes: Biscuit with raspberries

Ingredients:

160g caster sugar

100 g butter

or margarine

6 eggs

3 teaspoons of cocoa

100 g of nuts

3 tbsp. grated crackers

3 tbsp. flour

Raspberries

Method of preparation:

Frothed sugar, butter or margarine, egg yolks.

Pour the cocoa, powdered nuts, stir.

Add thick froth of whipped egg whites, grated breadcrumbs, flour, and mix gently.

The finished dough to lay out evenly on a greased baking sheet and sprinkle with flour.

For the dough put the raspberries.

Bake at 180 ° C for 30 minutes.

The finished product is cooled and cut into rectangular pieces.

Pastries. Cakes: Cake Viennese «Sacher» (cake "Sacher")

Ingredients:

For the dough:

8 eggs

200 g of sugar

60 g of cocoa

120 g of flour

50 g breadcrumbs

100 g butter

For the filling:

200 g apricot jam

For the glaze:

140 g cream

100 g chocolate

Method of preparation:

To separate the eggs whites from the yolks.

Yolks with half of the sugar, cocoa, flour, butter and breadcrumbs, carefully add the whipped whites into foam with sugar ..

Place the mixture into a greased and covered with parchment form.

Bake 40 minutes at 200 ° C.

Leave on for 6 hours.

Cut the cake into 2 cakes, lower spread hot apricot jam, cover with second cake. The top and sides are covered with glaze.

Chocolate Glaze:

In the boiling cream add chopped chocolate, stir and cool to 40 degrees.

Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Pastries. Cakes: Pear cake with hazelnut and chocolate

Ingredients:

100g roasted hazelnuts

140 g pancake mix

with baking powder

175 g butter,

diced        

140 g of sugar

2 large eggs (beaten)

5 small pears

50 grams of dark chocolate

2 tbsp. tablespoons apricot

Jam

Method of preparation:

Grind hazelnuts in a food processor, mix with mu-

Coy. Add the butter, knead until the dough begins to reminis-

nat bread crumbs. Add sugar and eggs.

Clear the two pears peel and core and finely-nare

show. Add to batter and chopped chocolate pear.

Spoon batter into a greased and lined with pollen-

cop form. Place the pears on top of the remaining (bunk-

zannye and peeled and seeds). gently push the

them into the dough.

Bake at 160 ° C, 50-60 minutes, until the dough

not elastic. Cool down in the form within 10 minutes. over-

order to pass on the grill and cool. Heat the jam and

lubricate them top the cake. Serve warm or cold.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом                                                   

Использованная литература

  1. Учебное пособие «Вы едете в Америку». И. Ф. Жданова, Мэй Фишер, - М: «Русский язык», 1993.
  2. Увлекательный английский. О. А. Зайкова, - Волгоград: «Учитель», 2011.
  3. Учебник «Happy English.ru». К. И. Кауфман, М. Ю. Кауфман, - Обнинск: «Титул», 2007-2012.
  4. А. А. Ионина «Английская грамматика». Теория и практика. – М: Айрис Пресс, 2003.
  5. Интернет-ресурс www.1september.ru


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Стихотворение к Рождеству.

Материал предназначен для изучающих немецкий язык на основе английского.Необычное стихотворение,работа с которым позволит развить творческие способности детей и сделать их поэтами!...

урок "Рождество в англоговорящих странах"

Разработка данного урока может использоваться в рамках изучения темы "Праздники" с целью обобщения материала по данной теме и сравнения культуры собственной страны с особеностями культуры стран изучае...

План-конспект открытого урока по теме: "Закрепление лексических навыков по теме: "Рождество и "Новый год".

План открытого урока в з-ем  классе по теме: "Закрепление лексических навыков по теме "Рождество и Новый год"....

презентация по теме "Рождество" 3 класс.

Презентация для открытого урока по теме: "Рождество и Новый год"....

Рождество (презентация)

Работая с данной презентацией ребята знакомятся с традициями и обычаями Англии....

Конспект и презентация к уроку английского языка в 3 классе "Рождество".

Данный урок и презентация разработаны по теме "Рождество" .УМК "Enjoy English" для 3 класса М.З. Биболетовой и др. Материал способствует отработке лексики по теме "Рождество". В презентацию добавлены ...