Методическая разработка "Орехи и сухофрукты по-испански"
методическая разработка по испанскому языку

Нехорошева Наталья Владимировна

 Методическая разработка "Сухофрукты"

 

https://www.shbarcelona.ru/blog/ru/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE/

 

 

Каштан– Castaña
Каштан может употребляться в сыром, жареном, вареном виде. Также его можно встретить запеченным на углях. В Испании прямо на улицах полно палаток, где каштан жарят или пекут на углях у Вас прямо на глазах. Попробуйте местное лакомство!

Изюм– Pasas
Все мы знаем, что изюм получают путем сушки винограда. Содержит большое количество углеводов – 79,18 и немного белка и жиров. Изюм – прекрасный источник кальция, железа и магния. В испанской кухне существует множество рецептов с добавлением изюма.

Финик – Dátil Самый сладкий сухофрукт, который зачастую употребляется как самостоятельный десерт.

Миндаль – Almendra

Миндаль – один из самых вкусных и полезных орехов. В Испании существуют различные традиционные напитки на основе миндаля, например валенсийская орчата. Орчата готовится на базе воды, миндаля и сахара, она считается безалкогольным прохладительным напитком, которая продается в специальных барах «орчатериях» по всей стране.

Арахис– Cacahuete
Один из самых дешевых, но не менее полезных орехов. В пищу может употребляться как в сыром, так и в поджаренном виде. Обычно подается соленым.

Грецкий орех – Nuez

Благодаря своей форме грецкий орех принято называть орехом для мозга. И не зря, ведь он содержит немалое количество витаминов, способствующих развитию мозговой деятельности, а также он богат на масла и растительные жира. В Испании есть любимая специя из молотых грецких орехов, которая обычно подается к салатам.

Курага – Orejones

Курага производится путем сушки абрикосов. На ее основе можно приготовить вкуснейшие творожные запеканки в печи, торты и любую другую выпечку. Очень вкусна в салатах, так как придает незабываемый сладкий оттенок салату.

Чернослив – Ciruelas

Чернослив можно использовать практически в любом блюде – от десерта до приправы к мясу. Этот сухофрукт также обладает мягким слабительным действием, а также содержит большое количество пищевых волокон и антиоксидантов.

Кедровыйорех– Piñones
Кедровый орех находится в прочной скорлупе кедровых шишек. Его также можно использовать практически в любом блюде или в качестве аппетитной и пикантной добавки в салатах.

Фундук– Avellana
Очень полезный орех, содержащий большое количество полезных жиров.

Фисташки– Pistacho
Фисташки особенно рекомендованы людям с больной печенью. Они содержат немалое количество витаминов, а также богат на масла и растительные жира. Говорят, что фисташки еще и отличный афродизиак.

 

 

 

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Учебно-методическое пособие по подготовке к ЕГЭ по испанскому языку

В настоящее время на книжном рынке можно найти огромное количество пособий по подготовке к ЕГЭ по английскому, французскому и немецкому языкам, но, к сожалению, отсутствуют пособия по подготовке...

Методическая разработка урока по истории стилей в костюме на тему "Испанские моды в 16 веке"

Данный урок разработан по дисциплине "История стилей в костюме" для студентов, обучающихся по специальности 262019 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий. В методической разработк...

Методическая разработка открытого бинарного урока по теме «Личные местоимения в русском и испанском языках», ФГОС 5 класс, учитель испанского языка Никольская С. А., учитель русского языка Сизова Н. В., Гимназия №148 им. Сервантеса, г. Санкт-Петербург

Открытый урок по теме: «Личные местоимения в русском и испанском языках» представляет собой  бинарный урок общеметодологической направленности  (один из четырёх типов уроков деятельностной н...

Давайте читать вместе! Методическая разработка в помощь учителю испанского языка (испанский как второй)

Небольшая презентация (сравнительная характеристика), включающая правила чтения. Начальный этап. В помощь учителю на уроке....

Методическая разработка " Глагол gustar (нравиться)". (испанский язык)

Методическая разработка " Глагол gustar (нравиться)". (испанский язык)Видео: Artículos / артикли в испанском языкеhttps://www.youtube.com/watch?v=_dkSLOdX0Vo&feature=emb_logoГ...