Положение о проведении школьного фестиваля по иностранным языкам "Национальные кухни стран изучаемого языка"
методическая разработка по немецкому языку на тему

Настоящее положение определяет условия, порядок организации и проведения школьного страноведческого фестиваля по иностранным языкам.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon polozhenie_o_festivale_in._yaz.doc44.5 КБ

Предварительный просмотр:

Рассмотрено                                                                    Утверждаю

Протокол № _______ от                                                 Директор МБОУ «Средняя

 «______»____________2017 г.                                      общеобразовательная школа №  »  Руководитель   ШМО                                                       ________/ __________________  

_________/ ___________  

                                                 

                                                        ПОЛОЖЕНИЕ

                о проведении    школьного фестиваля по иностранным языкам                                                                          

                           « Национальные кухни стран изучаемого языка»

                                      1.Общие положения.

Настоящее положение определяет условия, порядок организации и проведения школьного страноведческого фестиваля по иностранным языкам.

  1.  Общее руководство подготовкой и проведением  фестивалем     осуществляет оргкомитет, утвержденным приказом директора МБОУ  « Средняя общеобразовательная школа № 37». В состав оргкомитета входят представители школьного объединения учителей иностранных языков.
  2.  Оргкомитет фестиваля

*принимает заявки на участие

*формирует состав жюри

*составляет программу фестиваля

*совместно с жюри подводит итоги фестиваля

*готовит грамоты, дипломы и сертификаты победителям и участникам.

*заботится о техническом обеспечении и месте проведения фестиваля.                                

  1.  Фестиваль проводится один раз в год.
  2.  Основными принципами фестиваля являются  доступность участия, открытость, равенство условий для всех участников.

                                   2.Цели и задачи.

Данный фестиваль проводится в целях развития интереса к культуре стран изучаемых языков и повышения мотивации школьников к изучению иностранного языка.

Задачи:

    2.1. Повышать уровень страноведческих знаний и расширять кругозор

     учащихся.  

    2.2. Содействовать в развитии творческого потенциала учащихся

    2.3. Приобщать учащихся к традициям стран изучаемого языка.

                           3.Организация фестиваля.

     3.1. Фестиваль проводится  по трем языкам: английскому, немецкому,

      французскому. Дата проведения фестиваля 26.12.2017 г.                      

     3.2. Участниками фестиваля являются учащиеся 5-11х классов.

3.3. Участники представляют материал о национальных кухнях стран изучаемого языка. Работы могут быть выполнены учащимися индивидуально или группой (не более трех участников).

3.4 Выступления могут сопровождаться мультимедийными презентациями в качестве визуальной поддержки выступления.

3.5. Длительность выступления от 5 до 7 минут.

                                4. Жюри фестиваля.

4.1.Жюри утверждается решением организаторов фестиваля.

4.2.Жюри оценивает выступления участников в соответствии с критериями оценки.

4.3.Жюри определяет победителей и номинантов.

                     5. Критерии оценки выступлений.

Выступления оцениваются по критериям:

5.1. содержательность

5.2. оригинальность представленного материала

5.3. наглядность

5.4. выразительность и эмоциональность выступления.

Максимальная оценка по каждому критерию -5 баллов.

Максимальное количество баллов- 20.

                       6. Порядок участия в фестивале.

Для участия необходимо подать заявку по форме:

Класс

Список участников

Название выступления

Необходимая техника

ФИО учителя

          7. Подведение итогов и награждение победителей.

Жюри подводит итоги по общему количеству набранных баллов и присваивает 1, 2, 3 места и награждает победителей дипломами. Грамотами награждаются победители в номинациях:

* за оригинальность представления

* за лучшую презентацию

* за лучшее оформление блюда.

Остальным участникам выдаются сертификаты участия.

                               ЗАЯВКА                                                                                                                                      на участие в школьном фестивале по иностранным языкам                                                                        « Национальные кухни стран изучаемого языка».

Класс

Список участников

Название выступления

Необходимая техника

ФИО учителя


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ОТКРЫТОГО УРОКА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК (английский)» НА ТЕМУ «Учебная речевая деятельность по теме «Страна изучаемого языка»

Методическая разработка представляет интерес для преподавателей иностранных языков средних  специальных учебных заведений, использующих активные методы обучения для решения дидактических задач....

Интеллектуальная игра КУХНИ СТРАН ИЗУЧАЕМОГО ЯЗЫКА

Очень увлекательная игра-соревнование между двумя командами с интересными заданиями...

Интегрированный урок по теме "Особенности национальной кухни стран изучаемых языков"

Данный материал содержит рекомендации по проведению интегрированного урока и варианты раздаточного материала....

Статья преподавателя Михальковой Т.Л. "Итоги III Всероссийского конкурса мультимедийных презентаций на иностранном языке «Страны изучаемого языка – вчера, сегодня, завтра» http://профконкурс.рф Молодёжная редакция профобразования http://проф-обр.рф

Завершился еще один, уже третий по счету конкурс мультимедийных презентаций на иностранном языке. В конкурсе приняли участие 400 обучающихся из  профессиональных образовательных организаций ...

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении школьного фестиваля короткометражного кино, посвященного 70-летию Победы в ВОВ

Настоящее положение определяет цели и задачи, дату, место и время проведения, организатора, руководителей и участников, организации и проведения, условия и критерии оценки, подведения итогов и награжд...