Классный час «Вкусно и полезно. Рациональное питание»
презентация к уроку (11 класс) на тему

Печкурова Елена Анатольевна

Рациональное питание представляет собой максимально сбалансированное сочетание в рационе человека жиров, углеводов, белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов и других веществ. Подобный правильный подход к питанию позволяет избежать множества проблем со здоровьем, таких как расстройство иммунитета, атеросклероз, ожирение, заболевания органов пищеварения и т. д.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kl_chas.pptx1.79 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Классный час «Вкусно и полезно. Рациональное питание» Докладчики Рогова Анна, Захарова Наталья, ученицы 11а класса 17.10.2013

Слайд 2

Рациональное питание представляет собой максимально сбалансированное сочетание в рационе человека жиров, углеводов, белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов и других веществ. Подобный правильный подход к питанию позволяет избежать множества проблем со здоровьем, таких как расстройство иммунитета, атеросклероз, ожирение, заболевания органов пищеварения и т. д.

Слайд 3

Принцип № 1 . Умеренность Умеренность можно считать основным правилом рационального питания. Количество пищи, которая поступает в наш организм и превращается в энергию, должно быть равно энергетическим затратам. Но в действительности именно этот принцип становится одним из самых нарушаемых.

Слайд 4

Принцип 2. Все пищевые вещества должны быть сбалансированы Идеальное соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1:5. Для людей, которые имеют среднюю физическую нагрузку, такой показатель равняется 100 г. белка, столько же жира и, соответственно, 400 г. углеводов.

Слайд 5

Принцип 3 . Разнообразие в рационе Только, если ваше питание будет разнообразным, организм сможет получить все те питательные вещества, которые ему необходимы. Именно поэтому, старайтесь не « зацикливаться » на одних и тех же продуктах, а, наоборот, – стремиться максимально расширить свое меню.

Слайд 6

Принцип 4. Соблюдение режима питания Завтрак, обед, полдник, ужин – все приемы пищи должны происходить в одно и то же время. Кроме этого, важно грамотно «разбросать» общее количество калорий на весь день. Так, на завтрак должно приходиться не более 30 % от суточной калорийности, обед может составлять 40 %, а ужин – 20 %. Еще 10 % нужно приберечь на полдник либо перекус.

Слайд 7

Вывод Соблюдение принципов правильного сбалансированного питания является важнейшим условием здорового образа жизни, и, как правило, повышения иммунитета и защитных сил организма против неблагоприятных проявлений экологии и заболеваний, а также борьбы с лишним весом. Правильное рациональное питание и его значение для здоровья человека должны стать направлениями образа жизни, известными каждому из нас.

Слайд 8

Благодарим за внимание! 2013-2014уч.год


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Классный час "Вкусные истории"

Из чего складывается пища человека. Режим питания школьников. Вредная и полезная пища....

Классный час "Залог здоровья - это правильное питание"

Данный классный час помогает сформировать мировоззрение учащихся о правильном питании....

Классный час на тему « Здоровье и питание.»

Цели классного часа: дать представление учащимся о здоровой пище, воспитывать уважительное отношение к хлебу, познакомить основными витаминами в овощах и фруктах....

Сценарий классного часа по теме: «Пирамида здорового питания»

Цель: демонстрация учащимся значимости их физического и психического здоровья. Задачи: • Воспитательные: o воспитать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья; o воспитать нега...

Классный час"О правильном и здоровом питании"

Классный час " О правильном и здоровом питании"...

Классный час на тему "Культура здорового питания"

Что мы с вами можем назвать показателями здоровья? Стройность, хорошее самочувствие, активность, настроение, состояние отдельных органов организма - органов дыхания, пищеварительной системы, кожи, вол...

День здорового питания «Вкусные вредности» - беседа.

Питание — один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни. В организме человека нет практически ни одного органа и системы, нормальная жизнедеятельность которых не зависела бы от питания...