Презентация к конспекту урока «Первичная и тепловая обработка круп. Приготовление пшённой каши с тыквой»
презентация к уроку (6 класс) на тему

Адамович Галина Семеновна

Презентация к конспекту урока

«Первичная и тепловая обработка круп.   Приготовление пшённой каши с тыквой»

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pervichnaya_obrabotka_krup.pptx2.62 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Сидит мышка- в золотой кубышке

Слайд 2

Я - хозяйка огорода: Круглая, большая. Буду приносить я Вам Рекорды урожая

Слайд 3

Блюда из тыквы

Слайд 4

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА КРУП . ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПШЕННОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ

Слайд 5

Продукты для приготовления пшенной каши пшено- 50г тыква-100г молоко-150г с ливочное масло-10г Соль-5г сахар10г

Слайд 6

№ этапа Этап первичной обработки тыквы 1 Моем грязные овощи, 2 Очищаем от кожуры, 3 моем очищенные овощи 4 нарезаем

Слайд 7

№ этапа Этап первичной обработки круп 1 ПЕРЕБИРАЕМ 2 ПРОМЫВАЕМ 3 ЗАМАЧИВАЕМ

Слайд 8

Физкультминутка На раз подняться, потянуться. Два – согнуться, разогнуться. Три – в ладоши три хлопка головою три кивка. На четыре – руки шире. Пять – руками помахать, Шесть – за парту тихо сесть.

Слайд 9

№ этапа Этап тепловой обработки 1 Наливаем в кастрюлю воду 2 Ставим кастрюлю на плиту 3 Всыпаем пшено, тыкву, уменьшаем огонь до среднего и варим, 30 мин. 4 Добавляем горячее молоко 5 Солим

Слайд 10

Санитарно-гигиенические требования 1. Приступая к работе, надень фартук, волосы убери под косынку или шапочку. 2. Рукава одежды не должны соприкасаться с продуктами и посудой, поэтому их надо закатать. 3. Руки следует мыть с мылом, ногти должны быть коротко острижены. 4. Руки следует мыть с мылом, ногти должны быть коротко острижены.

Слайд 11

Техника безопасности 1. Пользуйся ножом осторожно. 2. Передавай нож или вилку только ручкой вперёд. 3. Не поднимай высоко нож над разделочной доской. 4. Промывай нож осторожно.

Слайд 12

№ этапа Этап тепловой обработки 1 Наливаем в кастрюлю воду 2 Ставим кастрюлю на плиту 3 Всыпаем пшено, тыкву, уменьшаем огонь до среднего и варим, 30 мин . 4 Добавляем горячее молоко 5 Солим 6 Разогреть духовку до 150.° С 7 Разложить по порционным горшочкам 8 Добавить сливочное масло 9 Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20–25 мин.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект урока по теме "Тепловые двигатели" 8 класс.

Урок сооответствуе программе Е.Гутник., А.В.Перышкина "Физика 8 класс".При проведении урока используется презентация и выступления учащихся, а также Интернет-ресурсы: www.class-fizika.ru (8класс)....

Конспект урока по теме "Тепловые двигатели". 8класс

В работе приводится конспект урока по теме "Тепловые двигатели" (8класс). В качестве наглядного материала к конспекту прилагается презентация....

Тема: Питание. Первичная и тепловая обработка рыбы. Приготовление жареной рыбы.(7 класс)

Цель урока:Ознакомить учащихся с пищевой ценностью рыбы, ее видами и способами приготовления, научить готовить жареную рыбу. Задачи:Образовательные:Ознакомить учащихся со способами первично...

«Первичная и тепловая обработка круп. Приготовление пшённой каши с тыквой»

Конспект урока с использованием информационно-коммуникативных технологий (ИКТ)  Урок СБО  8 вид,«Первичная и тепловая обработка круп.  Приготовление пшённой каши с тыквой»...

План урока : Технология влажно-тепловой обработки.

Терминология и технические условия на выполнение влажно-тепловой обработки....

Открытый урок по социально-бытовой ориентировке в седьмом классе по теме: «Первичная и тепловая обработка картофеля. Приготовление картофельного пюре»

Урок объяснения нового материала и формирования умений и навыков в разделе «Питание» по предмету СБО (программа специального коррекционного общеобразовательного учреждения 6 вида  по СБО под реда...