Экзаменационные вопросы по профильному труду "Кухонный рабочий" 11 кл.
учебно-методический материал (11 класс) на тему

Копытова Наталья Евгеньевна

Данные вопросы позволят оценить уровень полученных знаний, умений и навыков на уроках по профильному труду "Кухонный рабочий" 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ekzamenatsionnye_voprosy_kuhonnyy_rabochiy_11_kl.docx14.62 КБ

Предварительный просмотр:

ОГБОУ «Центр образования и развития «Особый ребенок»

г. Смоленска»

Экзаменационные вопросы

по профильному труду

(кухонный рабочий)

11 класс.

2016-2017 уч. г.

Теоретическая часть.

  1. Служебные обязанности кухонного рабочего.
  2. Классификация продовольственных товаров.
  3. Правила личной гигиены работников предприятий общественного питания.
  4. Классификация инвентаря и приспособлений для уборки.
  5. Назначение и виды спецодежды.
  6. Типы предприятий общественного питания, их характеристика.
  7. Особенности работы раздаточной и моечной кухонной посуды.
  8. ТБ при пользовании средствами бытовой химии.
  9. Санитарно-гигиенический режим в пищеблоке.
  10. Виды круп. Полезные свойства круп.
  11. Требования к соблюдению правил личной гигиены сотрудниками пищеблоков.
  12. Общие сведения о пищевых веществах.
  13. Классификация моющих и чистящих средств для уборки в пищеблоке.
  14.  Пищевые отравления, инфекции и глистные заболевания.
  15.  Правила приготовления моющих рабочих растворов.
  16. Бульоны и супы. Технология приготовления бульонов.
  17.  Правила ухода за кухонным электрооборудованием, кухонными механическими приспособлениями.
  18.  Способы обработки овощей. Полезные свойства овощей.
  19.  Правила маркировки разделочных досок, кухонного инвентаря.
  20.  Виды уборки.
  21.  Режим мытья посуды и обработки инвентаря в пищеблоке.
  22.  Правила обращения с пищевыми отходами.
  23.  Правила проведения дезинфекции. Техника безопасности при проведении санитарной обработки.
  24.  Виды бутербродов. Технология приготовления.
  25.  Правила хранения моющих и дезинфицирующих средств.
  26. Классификация уборочного инвентаря для мытья полов.
  27.  Правила маркировки уборочного инвентаря.
  28.  Кухонная посуда и инвентарь.
  29.  Рассказать о порядке мытья полов.
  30.  Десерты.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Ответы на экзаменационные вопросы по литературе

Ответы на билеты по литератур 9 класс...

Экзаменационные вопросы по физике.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ :1.        Механическое движение. Материальная точка. Относительность механического движения. Систе­ма отсчета. Скорость. Ускорение. Равноуск...

Экзаменационные вопросы по истории России с древнейшихь времён до середины XIX в. 10 класс, профильный уровень

Вопросы для классичекого устного экзамена или зачёта по истории России с древнейших времён до середины XIX в.10 класс, профильный уровень...

Экзаменационные материалы по профильному труду (МОП) для детей с умственной отсталостью

Пакет экзаменационных материалов по трудовому обучению  (профиль: «Подготовка младшего обслуживающего персонала») в 2019 – 2020 учебном году разработан в соответствии с современ...

Экзаменационные материалы по профильному труду..

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ В 2021- 2022 УЧЕБНОМ ГОДУ ПО ПРЕДМЕТУ «Профильный труд.. Цветоводство и декоративное садоводство.»...