Главные вкладки

    Рекомендации педагогам по эмоциональному выгоранию
    консультация

    Аксенова Анна Анатольевна

    Эмоционаьное выгорание

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon emotsionalnoe_vygoranie.doc55 КБ

    Предварительный просмотр:

    Есть немало профессий, представители которых практически «сгорают» на работе. Это и учителя и врачи, юристы и многие другие.

    Впервые об этом состоянии стали говорить во второй половине прошлого века в Америке. Симптомы такой болезни легко узнать: они похожи на депрессию и заключаются в постоянной усталости, плохом аппетите, бессоннице, упадке сил, апатии.

    Психологами отмечены основные причины стресса на работе, ведущие к эмоциональному выгоранию:  организационные проблемы, недостаточная поддержка со стороны руководства, долгие часы работы в недружественной обстановке, низкий статус, неопределенность и неуверенность в будущем, неспособность влияния на процесс принятия решений, неумение общаться, конфликты с коллегами, откладывание и неспособность завершать задание.

    Что же делать, чтобы не страдала ваша работа и психоэмоциональное состояние стабилизировалось?

    Профилактика и лечение такого заболевания должны заключаться в регулярном отдыхе: полезно научиться медитации, придумать собственную защитную философию, попрактиковать методы глубокого отдыха с полным расслаблением мышц и дыхания. И это не примеры модных восточных техник, а необходимые условия для выживания.

    Методик приведения себя в чувство довольно много. Главное здесь – выбрать и обязательно практиковать конкретные методы, искать свои собственные пути выхода из сложной ситуации.

    Вот список простых рекомендаций, которые помогут вам предотвратить появление такого состояния.

    Во-первых, нужно общаться вне работы; поискать хобби или интересы, которые могут вас объединить с людьми из других профессиональных сфер.

    Во-вторых, заниматься спортом.

    В-третьих, использовать свой законный отпуск по назначению.

    В-четвертых, стараться рассчитывать и обдуманно распределять свои нагрузки и не брать работу на дом.

    В-пятых, попробовать относиться к работе не так серьезно, как раньше. Это всего лишь деятельность, которая не должна замещать настоящую жизнь. Проще относиться к конфликтам на работе.

    В шестых, не пытаться быть лучшим всегда и во всем.

    Среди прочих рекомендаций можно отметить следующее: людям, особо преданным своему делу, следует завести хобби, которое в корне бы отличалось от выполнения повседневных задач. Это позволит усилить чувство необходимости и значимости. К хорошим советам можно также отнести и важность ведения дневника. В этом дневнике стоит отмечать только хорошие события, которые произошли в течение дня, пусть и не очень значимые на первый взгляд (солнышко светит, прохожий улыбнулся и т.д.) Со временем это поможет концентрировать внимание только на событиях с положительной эмоциональной окраской.

    Одним из наиболее распространенных способов борьбы с эмоциональным выгоранием считаются корпоративные выезды на природу. Неплохо было бы сочетать эти выезды с некими спортивными мероприятиями приюта. Ведь как говорят: «В здоровом теле здоровый дух». Помимо умения хорошо работать, важно уметь и хорошо отдыхать. Это значит отдыхать достаточно, регулярно и сочетать активный и пассивный отдых. Поверьте, хорошо отдохнувший организм ответит вам отличной работой, хорошим настроением и здоровьем.

    Что же делать, если все-таки синдром эмоционального выгорания застал Вас:

    1. Регулярный отдых, баланс «работа — досуг». «Выгорание» усиливается всякий раз, когда границы между работой и домом начинают стираться и работа занимает большую часть жизни. Необходимо иметь свободные вечера и выходные.

    2. Регулярные физические упражнения (как минимум 3 раза в неделю по 30 мин). Физические упражнения необходимы как пути выхода энергии, накапливающейся в результате стресса. Нужно искать такие виды активности, которые будут нравиться Вам (прогулки, бег, танцы, велосипед, работа в саду, на дачном участке и т.д.), иначе они будут восприниматься как рутинные и избегаться.

    3. Адекватный сон как важнейший фактор, редуцирующий стресс. Если наблюдается недостаточная продолжительность сна, можно ложиться на 30–60 мин раньше и контролировать результат через несколько дней. Сон считается хорошим, когда люди просыпаются отдохнувшими, чувствуют себя энергичными днем и легко пробуждаются утром, когда звонит будильник.

    4. Необходимо создание, поддержание «здорового рабочего окружения», когда осуществляется планирование очередности, срочности выполнения дел, управление своим временем и др. Организация своей работы: частые короткие перерывы в работе (например, по 5 мин каждый час), которые более эффективны, чем редкие и длительные. На работу лучше приготовить легкий завтрак, чем голодать весь день и переедать по вечерам. Несколько глубоких вдохов с медленным выдохом могут противодействовать немедленной стрессовой реакции или панической атаке. Желательно сократить потребление кофеина, так как кофеин является стимулятором, способствующим развитию стрессовой реакции.

    5. Необходимо делегировать ответственность (разделять ответственность за результат деятельности с воспитанниками). Выработка умения говорить «нет». Те люди, которые придерживаются позиции «чтобы что-то было сделано хорошо, надо делать это самому», напрямую идут к «выгоранию».

    6. Наличие хобби (спорт, культура, природа). Желательно, чтобы хобби давало возможность расслабиться, отдохнуть (например, живопись, а не автогонки).

    7. Активная профессиональная позиция, принятие ответственности на себя за свою работу, свой профессиональный результат, за свои решения, действия, изменение поведения. Действия по изменению стрессогенной ситуации.

    И не забывайте, что некоторые эмоции нужно выплескивать: покричать в лесу, поссориться в очереди и так далее. Главное, чтобы не возникало чувства вины или недовольства собой.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Тренинг для педагогов."Синдром эмоционального выгорания педагога: факторы риска и способы профилактики».

    Приняв участие в данном занятии педагоги получат информацию о причинах и признаках эмоционального выгорания, смогут познакомиться с приемами улучшения своего эмоционального состояния, упражнениями на ...

    Мини-тренинг для педагогов "Профилактика эмоционального выгорания"

    Содействие сохранению соматического и психичесго здоровья работников сферы образования....

    Мини-тренинг для педагогов "Профилактика эмоционального выгорания"

    Содействие сохранению соматического и психичесго здоровья работников сферы образования....

    Эмоциональное выгорание педагогов. Рекомендации психолога по профилактике эмоционального выгорания.

    Профессиональное выгорание - это неблагоприятная реакция человека на стресс, полученный на работе, включающая в себя психо­физиологические и поведенческие компоненты». По мнению Д. Гринберга, «вы...

    Методические рекомендации по профилактике эмоционального выгорания и поддержка психического здоровья педагогов.

    Методические рекомендации по профилактике эмоционального выгорания и поддержка психического здоровья педагогов помогут сохранить здоровье и справиться с неблагоприятными воздействиями напряженных факт...

    Рекомендации педагогам. О профессиональном выгорании

    Выступление на МО учителей начальных классов по теме:Эмоциональная устойчивость педагога – необходимое психологическое условиедля оптимизации его профессиональной деятельности...

    Тренинг для педагогов «Профилактика эмоционального выгорания»

    Каждому педагогу необходимо заботиться о своём психологическом здоровье, потому что работа педагога  - высоко затратная в плане психоэнергетики профессия. Уметь восстановиться после рабочего дня-...