Адаптированные рецепты приготовления простых блюд (технологические карты)
методическая разработка
Адаптированные рецепты для максимально самостоятельного поэтапного приготовления простых блюд детьми с интеллектуальными нарушениями.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 876.55 КБ |
![]() | 975.71 КБ |
![]() | 1.37 МБ |
![]() | 764.12 КБ |
![]() | 797.01 КБ |
![]() | 990.7 КБ |
Предварительный просмотр:
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
|
|
|
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
| |
| |
| |
| |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. ХЛЕБ НАРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ | 2. НАРЕЗАТЬ КОЛБАСУ |
3. НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ СЫР | 4. НА ЛОМТИКИ ХЛЕБА НАМАЗАТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО |
5. ПОЛОЖИТЬ НА ХЛЕБ КОЛБАСУ | 6. БУТЕРБРОД ПОСЫПАТЬ СЫРОМ |
7. ЗАПЕКАТЬ ПОКА СЫР НЕ РАСПЛАВИТСЯ. | 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Предварительный просмотр:
ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
| 2. СЫР 150 ГР. |
| 4. ХЛЕБ ИЛИ БАТОН |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
| |
| |
| |
4. РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА | |
5. ТЕРКА | |
6. СКОВОРОДА | |
7. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. ХЛЕБ НАРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ | 2. РАЗБИТЬ ЯЙЦА В МИСКУ |
3. ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ ВИЛКОЙ, ПОСОЛИТЬ | 4. НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ СЫР |
5. РАЗОГРЕТЬ СКВОРОДУ НА ПЛИТЕ, НАЛИТЬ 2 СТ.ЛОЖКИ МАСЛА | 6. ОБМАКНУТЬ ХЛЕБ В ЯЙЦЕ С ДВУХ СТОРОН |
7. ОБЖАРИТЬ ХЛЕБ С ДВУХ СТОРОН ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ | 8. СНЯТЬ ГРЕНКИ СО СКОВОРОДЫ, ПОСЫПАТЬ СЫРОМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
1 кг |
|
|
1 ч ложка |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
| |
| |
| |
5. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. КАРТОФЕЛЬ ПОМЫТЬ | 2. КАРТОФЕЛЬ ПОЧИСТИТЬ |
3. КАРТОФЕЛЬ СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ И ЗАЛИТЬ ВОДОЙ | 4. КАРТОФЕЛЬ ПОСОЛИТЬ |
5. ПОСТАВИТЬ КАСТРЮЛЮ НА ПЛИТУ, ВКЛЮЧИТЬ КАМФОРКУ | 6. ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ 20 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ |
7. НАРЕЗАТЬ ЗЕЛЕНЬ | 8. СЛИТЬ ВОДУ ИЗ КАСТРЮЛИ |
9. ДОБАВИТЬ МАСЛО И ЗЕЛЕНЬ | 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Предварительный просмотр:
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
КАРТОФЕЛЬ 500 гр | ЗЕЛЕНЬ | МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ | ЛУК 1 шт. |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
| |
| |
| |
5. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. КАРТОФЕЛЬ ПОМЫТЬ | 2. КАРТОФЕЛЬ ПОЧИСТИТЬ |
3. КАРТОФЕЛЬ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ И НАРЕЗАТЬ НА ТОНКИЕ ЛОМТИКИ | 4. РАЗОГРЕТЬ СКОВОРОДУ НА ПЛИТЕ, НАЛИТЬ В НЕЕ МАСЛО |
5. ВЫЛОЖИТЬ КАРТОФЕЛЬ НА СКОВОРОДУ, ЖАРИТЬ 20 мин НА СРЕДНЕМ ОГНЕ, ПОМЕШИВАЯ | 6. МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ ЛУК И ДОБАВИТЬ В КАРТОФЕЛЬ. ПОСОЛИТЬ. ЖАРИТЬ 10 мин |
9. ГОТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ СНЯТЬ С ПЛИТЫ, ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ | 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Предварительный просмотр:
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ 1 СТАКАН + 1/2 СТАКАНА | ВОДА 3 СТАКАНА | СОЛЬ 1/2 Ч.Л. |
| ||
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 50 ГР | ||
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
СТАКАН | ЛОЖКА ЧАЙНАЯ | ЧАШКА | МУЛЬТИВАРКА |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. ХОРОШО ПРОМЫТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КРУПУ | 2. ВЫЛОЖИТЬ ГРЕЧКУ В ЧАШУ МУЛЬТИВАРКИ |
3. ДОБАВИТЬ ВОДУ. | 4. ПОСОЛИТЬ |
5. ВКЛЮЧИТЬ МУЛЬТИВАРКУ В РОЗЕТКУ | 6.УСТАНОВИТЬ ПРОГРАММУ «КАША» |
7.ПОСЛЕ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА ВЫКЛЮЧИТЬ МУЛЬТИВАРКУ, ДОБАВИТЬ МАСЛО | 8.КАША ГОТОВА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2013/03/26/picture-227914-1364282924.jpg)
Тема урока:«Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов»
...
Сценарий и технологическая карта урока "Приготовление блюд с мясом птицы" по ФГОС
Данный материал составлен в соответствии с ФГОС ООО и представляет собой сценарий урока и технологическую карту по технологии по теме "Приготовление блюд из мяса птицы" для 6 класса...
![](/sites/default/files/pictures/2015/09/19/picture-669870-1442634095.jpg)
Технологическая карта урока по технологии в 6 классе в соответствии с ФГОС по теме «Технология приготовления первых блюд».
1.Изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления. 2.Формирование универсальных учебных действий....
![](/sites/default/files/pictures/2016/10/03/picture-179619-1475484572.jpg)
Конспект по СБО 5 класс "Чтение рецепта, приготовление блюда и подбор продуктов."
Определение понятия-рецепт....
![](/sites/default/files/pictures/2018/01/18/picture-159631-1516254552.jpg)
Конспект урока по ФГОС второго поколения. Технология. Технологическая карта урока 5 класс. Приготовление блюд из варёных овощей. Тепловая обработка овощей..
Ознакомление учащихся с видами тепловой обработки овощей; формирование важных правил тепловой обработки; требования к качеству и оформлению готовых блюд....
![](/sites/default/files/pictures/2014/04/14/picture-434190-1397483006.jpg)
Технологическая карта урока "Технология приготовления первых блюд"
Технологическая карта урока по технологии для 6 класса "Технология приготовления первых блюд". Цель урока: изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления супа....
![](/sites/default/files/pictures/2014/04/14/picture-434190-1397483006.jpg)
Технологическая карта урока «Блюда из яиц. Технология приготовления пищи».
Технологическая карта урока "Блюда из яиц. Технология приготовления пищи" (5 класс) по предмету технология....