Кропоткинский молочный комбинат
рабочая программа по краеведению (9 класс) по теме

Куба Ирина Анатольевна

Историческая справка,продукция Кропоткинского молочного комбината.

Скачать:

ВложениеРазмер
Package icon aoa_kropotkinskiy_molochnyy_kombinat.zip841.18 КБ

Подписи к слайдам:

Молочные
проду

кты
с товарным знаком «
Солнышко Кубани
» уже хорошо известны потребителю, легко узнаваемы и пользуются
спро

сом.Высокое
качество, привлекательная эргономическая упаковка и доступная цена удовлетворяют сегодня даже самых требовательных
клиентов
Черноморского
побережья
 и 
Кавказских Минеральных Вод
, более 30 городов и районов 
Краснодарского
 
и
Ставропольского
краев

Адыгеи
,
Калмыкии
 и 
Северного
 
Кавказа
,
Астраханской
 и 
Ростовской областей

г. Москвы
.
Кропоткинский молочный комбинат
 - одно из передовых и крупнейших перерабатывающих предприятий на юге России по объему производства, качеству и ассортименту выпускаемой продукции. Предприятие перерабатывает свыше 100 тонн в сутки экологически чистого, прекрасного, высококачественного молока, получаемого от передовых хозяйств Кубани и Ставрополья.
«
Кропоткинский молочный комбинат»
Историческая справка
Кропоткинский молочный комбинат
 - одно из крупнейших и стабильно работающих перерабатывающих предприятий молочной промышленности Кубани, уже отметило свое
 75-летие.
В 1931 году
 в городе Кропоткине открылся государственный пункт приемки и переработки молока.
В 
1942-1943 г.г
. – завод полностью разрушен. После его восстановления в 1945 г. был построен цех производства мороженного. В 
1951 г.
 пущен цех по сгущению молока. В 
1957 г.
 начато производство плавленых сыров.
С 1971 г.
 начато строительство нового завода, который пущен в 1976 г. Завод расположен в северной части города. В настоящее время завод специализируется на производстве цельномолочной продукции, производстве сыра, масла сливочного, сгущенного молока, плавленых сыров, отгрузке молока в г. Сочи ж/
д
цистернах.
В 
1986 году
 директором завода назначен
Ласуков
Александр Михайлович. Под его руководством завод полностью реконструирован и продолжает успешно развиваться..
Сегодня
 предприятие перерабатывает в год 53 тыс.
тн
. молока, производит цельномолочной продукции 37 тыс.
тн
. , нежирной молочной продукции 5 тыс.
тн
. ., масла живо
тн
. ого 960
тн
. , сыра плавленого 350
тн
. , молока цельного сгущенного 150
тн
. , казеина сухого технического 100
тн
. , всего на сумму 320 млн. руб.
На сегодняшний день
предприя
-
тие
выпускает широкий
ассор-тимент
молочной продукции:
молоко,сливки
,
йогурт,сметана
, творог,
ряженка,кефир
, напитки молочные с фруктовыми
соками,сыры

сычужные,мягкие
, плавленые,
майонезы,сгущенные
продукты, творожные
десерты,а
также хлебобулочные и макаронные изделия.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План работы педагога-психолога межшкольного учебно-производственного комбината на 2014-2015 учебный год

Работа педагога-психолога в межшкольном учебно-производственном комбинате имеет свою специфику и сильно отличается о работы в школе или садике. особенностью данного образовательного учреждения являетс...

«Психолого-педагогическая поддержка в Межшкольном учебном комбинате как один из факторов здоровьесбережения обучающихся»

В данной статье рассмотрены проблемы психолого-педагогической поддержки учащихся. Значительное внимание в этом вопросе уделяется деятельности Межшкольного учебного комбината. Приводится спектр н...

Методическая разработка по теме: «Молоко и молочные продукты» («Путешествие по Молочной стране») (начальная щкола)

Цель занятия: - формировать положительное отношение к здоровому питанию ;- расширить представление детей о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона; - позн...

ПМ.03 Приготовление супов и соусов. Соусы молочные.Определение соусов молочных, назначение, классификация. Правило подачи соусов. Требование к качеству.

•Введение•Определение соусов молочных, назначение, классификация•Используемое сырье•Молочный соус густой•Молочный соус средней густоты•Молочный соус жидкий•Молочный соус с сыром•Молочный сладкий соус•...

Технологическая карта урока по предмету "Домоводство" на тему "Молочные продукты. Правила хранения молочных продуктов" для учащихся 8 класса

Учащиеся самостоятельно осуществляют поиск необходимой информации, Рефлексия.На уроке использовались доступные средства формы и методы обучения, которые позволили достичь положительных результатов в ф...