Календарно-тематический план по ОП.03
календарно-тематическое планирование по теме

Костикова Ирина Михайловна

КТП составлен на основе рабочей программы по общепрофессиональной дисциплине ОП.03 "Организация хранения и контроль запасов и сырья" для специальности 260807 "Технология продукции общественного питания"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл КТП ОП.0345.02 КБ

Предварительный просмотр:

_____Министерство образования Московской области_______

ГБОУ СПО МО «Московский областной государственный колледж

технологий, экономики и предпринимательства»

КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподаватель:Костикова Ирина Михайловна

Дисциплина:ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Специальность: 260807 Технология продукции общественного питания

Министерство образования Московской области

ГБОУ СПО МО «Московский областной государственный колледж

технологий, экономики и предпринимательства»

УТВЕРЖДАЮ                          УТВЕРЖДАЮ                        УТВЕРЖДАЮ                          УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора            Заместитель директора           Заместитель директора           Заместитель директора

по учебно – методической       по учебно - методической      по учебно – методической      по учебно - методической

работе                                        работе                                        работе                                        работе

_______/______________/       _______/_____________/         _______/_____________/        _______/_____________/

«___»__________20____г.      «___»___________20_____г.        «___»___________20_____г.        «___»___________20____г.

КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподаватель:Костикова Ирина Михайловна

Дисциплина:ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Специальность: 260807 Технология продукции общественного питания

Составленв соответствии с  рабочей  программой  дисциплины, утвержденной ________________________________________________________________________________

Группа № 19

Рассмотрен на заседании предметной (цикловой) комиссии специальных дисциплин

Протокол №_____от «___»_____________20____г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии _______________/________________________

Протокол №_____от «___»_____________20____г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии _______________/________________________

Протокол №_____от «___»_____________20____г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии _______________/________________________

Протокол №_____от «___»_____________20____г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии _______________/________________________

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Таблица 1

Курс,

семестр

Учебная нагрузка обучающихся (час.)

Максимальная нагрузка

Самостоятельная учебная нагрузка

Обязательная аудиторная нагрузка

Всего часов

в т.ч.

Теоретические занятия

Лабораторные работы

Практические занятия

Курсовая работа (проект) (для СПО)

Итоговая аттестация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Всего

60

20

40

22

-

18

-

ДЗ

2 курс,

1 семестр

60

20

40

22

-

18

-

ДЗ

Содержание обучения

№ заня-

тия

Наименование разделов, тем

Обязательная учебная нагрузка

Кол-во

часов

Вид занятия

1

2

3

4

Раздел 1. Организация продовольственного и материально-технического снабжения на ПОП.

20

Тема 1.1. Организация продовольственного снабжения.

10

1/1

Современные требования к организации снабжения.

1

Лекция

1/2

Источники снабжения и поставщики предприятий общественного питания.

1

Лекция

1/3

Эффективность использования различных источников снабжения.

1

Лекция

1/4

Нормативные документы, регламентирующие взаимоотношения сторон.

1

Лекция

1/5

Виды договоров, заключаемые в ОП  на поставку сырья и продуктов.

1

Лекция

1/6

Организационные формы  и способы поставок.

1

Лекция

1/7

Практическое занятие №1 Договор поставки. Порядок заполнения и

1

Практическое занятие

1/8

подписания».

1

1/9

Практическое занятие №2 «Документальное оформление  поступления

1

Практическое занятие

1/10

 продуктов  от поставщиков и отпуск их на производство».

1

Тема 1.2. Организация материально-технического обеспечения

10

1/11

Порядок материально-технического обеспечения ПОП.

1

Лекция

1/12

Договорные отношения с изготовителями.

1

Лекция

1/13

Действующие нормы оснащения ПОП

1

Лекция

1/14

Требования к материально - техническому снабжению

1

Лекция

1/15

Использование услуг ярморочных комплексов и оптовых магазинов.

1

Лекция

1/16

Периодичность технического обслуживания ПОП.

1

Лекция

1/17

Практическое занятие №3 «Составление списка потенциальных поставщиков

1

Практическое занятие

1/18

 и графика завоза сырья и продуктов на ПОП.».

1

1/19

Практическое занятие №4 «Подбор и расчёт необходимого технологического

1

Практическое занятие

1/20

 оборудований для  ПОП  с учётом его тип».

1

Раздел 2. Организация работы складских помещений на ПОП.

20

Тема 2.1. Организация складского хозяйства.

9

1/21

Понятие складского хозяйства. Виды и характеристика складских помещений, требования к ним.

1

Лекция

1/22

Порядок приёмки сырья и продуктов на склад. Организация хранения, режимы и способы хранения.

1

Лекция

1/23

Порядок отпуска и документальное оформление сырья и продуктов на производство. Инвентаризация хранящегося сырья и продуктов.

1

Лекция

1/24

Практическое занятие №5 «Расчёт площади специализированных и

1

Практическое занятие

1/25

 универсальных кладовых».

1

1/26

Практическое занятие №6 «Расчёт площади охлаждаемых и овощных камер

1

Практическое занятие

1/27

 на предприятиях общественного питания».

1

1/28

Практическое занятие№7 «Оформление результатов  инвентаризации,

1

Практическое занятие

1/29

  проведённой в складских помещениях».

1

Тема 2.2. Организация тарного хозяйства.

5

1/30

Назначение и классификация тары.

1

Лекция

1/31

Организация тарооборота на ПОП.

1

Лекция

1/32

Использование функциональных ёмкостей и контейнеров.

1

Лекция

1/33

Практическое занятие№8 « Размещения сырья и продовольственных товаров

1

Практическое занятие

1/34

на хранение в складских помещениях».

1

Тема 2.3. Весоизмерительное оборудование.

4

1/35

Классификация весов по измеряемым величинам и устройству.

1

Лекция

1/36

Метрологические и эксплуатационные требования к весам.

1

Лекция

1/37

Практическое занятие№9 «Изучение устройства весоизмерительного

1

Практическое занятие

1/38

оборудования, используемого на ПОП».

1

1/39

Контрольная работа

1

1/40

Дифференцированный зачёт

1

по дисциплине

Таблица 2

Материальное и информационное обеспечение занятий

(№ позиций из таблицы 2а)

Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся

Формы и методы контроля

Примечание

Вид задания

Информационное

обеспечение

Количество

(час.)

5

6

7

8

9

10

1,16,26,27,28, 29,30.

Проработка конспекта

1,2,5,9.

0,5

Фронтальный  опрос

Стр. 48-54

11,15,19, 29,30.

Ответы на вопросы

1,2,13.

0,5

Фронтальный  опрос

САН и П

1,2,23, 29,30.

Ответы на вопросы

1,2,3,14,16.

0,5

Фронтальный  опрос

Стр.54-58

1,2,24.

Оформление отчёта

Конспекты лекций

5,19.

0,5

Защита отчёта

1,2,24.

Оформление отчёта

Конспекты лекций

5,19.

0,5

Защита отчёта

1,2,6,9,29,30

Проработка конспекта

1,2,19,21.

0,5

Фронтальный  опрос

Стр.62-67

1,2,6,7,29,30.

Ответы на вопросы

1,2,19,21.

0,5

Фронтальный  опрос

Стр.67-75

9,29,30.

Ответы на вопросы

1,2,22.

0,5

Фронтальный  опрос

Стр.80-83

1,2,29,30.

Подготовка сообщения

Конспекты лекций

1,2.

2

Представление сообщения

1,2,29,30.

Подготовка презентации

Конспекты лекций

21,22.

2

Защита презентации

6,7,15,16,19.

Проработка конспекта

1,2.,13,6,7,5.

0,5

Фронтальный  опрос

Стр.67-75

6,7,15,16,21.

Ответы на вопросы

1,2,3, 12,13,15.

0,5

Фронтальный  опрос

Стр.75-77

6,7,15,16,25.

Ответы на вопросы

1,2,3, 12,13,15.

0,5

Фронтальный  опрос

Сборник документов

1,2,24.

Оформление отчёта

Конспекты лекций

0,5

Защита отчёта

1,2,24.

Оформление отчёта

Конспекты лекций

0,5

Защита отчёта

2,22,12,13,14.

Решение задач

1,2.,13.

0,5

Решение задач

2,22,12,13,14.

1,2.,13.

0,5

Решение задач

Стр.77-79

2,22,12,13,14.

Решение задач

1,2,13.

0,5

Тестирование

1,2,24,29,30.

Подготовка сообщения

Конспекты лекций

1,2.

2

Представление сообщения

1,2,24,29,30.

Подготовка презентации

Конспекты лекций

3

Защита презентации

1,29,30.

Проработка конспекта

 3,22.

Фронтальный  опрос

Стр.45-55

1,2,24.

Подготовка презентации

Конспекты лекций

3

Защита презентации

25,26,27.

Оценка результатов

Материальное и информационное обеспечение занятий

Таблица 2а

№ п/п

Материальное и информационное обеспечение занятий

1

2

1.

Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания» – Ростов-на-Дону – «Феникс» - 2010г.

2.

Бутейкис Н.Г.. «Организация производства предприятий общественного питания» – М. «Высшая школа» - 2009г.

3.

Захарченко М.Н., Кучер Л.С.. «Обслуживание на предприятиях общественного питания» – М. «Экономика» - 2010г.

4.

ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»/ Утв. 02.01.2000г. ФЗ-29

5.

Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.97г. № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389)

6.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.-М. Хлебпродинформ, 2009г. Сборник технологических нормативов.

7.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.-М., Экономика, 2008г.

8.

Сборник рецептур блюд диетического питания.- Киев, Техника, 2010г.

9.

ГОСТ 50647-94 «Общественное питание. Термины  и определения».

10.

ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

11.

ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

12.

ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»

13.

СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

14.

СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

15.

СанПиН  42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов.

16.

Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции /Утв. Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.08.01г. № 325.

17.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Хлебпродинформ, 2009г.

18.

Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур. - М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2008г.

19.

Справочник руководителя предприятий общественного питания. - М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2009г.

20.

Методические рекомендации по составлению ассортимента, меню, а также рецептур блюд для специализированных молодежных кафе. - М.:КВЦ "Прогресс", 2007г.

21.

Нормы   технического   оснащения   доготовочных    предприятий общественного питания. - М., 2008г.

22.

Журналы: «Питание и общество», «Ресторанный бизнес», «Стандарты и качество».

23.

Сборник унифицированных форм бухгалтерского учёта.

24.

Методические указания для выполнения практических занятий.

25.

Образцы текущей  технологической документации.

26.

Муляжи овощей, плодов, ягод, грибов.

27.

Иллюстрированный материал по темам «Мясо», «Рыба», «Птица».

28.

Образцы крупы, бобовых и макаронных изделий.

29.

Компьютер с лицензионным программным обеспечением.

30.

Мультимедиа проектор.

31.

Теле и видео аппаратура.

Перечень рекомендуемых учебных изданий, интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

Таблица 3

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

1.

"Организация   производства   на   предприятиях общественного питания".

Радченко   Л.А.    

- Р.: Феникс, 2009г.

2.

ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Утв. 02.01.2000г. ФЗ-29

3.

Правила оказания услуг общественного питания

(Постановление Правительства РФ от 15.08.97г. № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389)

4.

Сборник технологических нормативов.

М.:Хлебпродинформ, 2009г.

5.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

М., Экономика, 2008г.

6.

Сборник рецептур блюд диетического питания

 Киев, Техника, 2010г.

7.

ГОСТ 50647-94 «Общественное питание. Термины  и определения».

8.

ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

9.

ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

10.

ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»

11.

СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

12.

СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

13.

СанПиН  42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов.

14.

 Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции /Утв. Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.08.01г. № 325.

Дополнительные источники:

Таблица 4

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

1.

Справочник руководителя предприятий общественного питания.

М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2009г.

2.

Методические рекомендации по составлению ассортимента, меню, а также рецептур блюд для специализированных молодежных кафе.

- М.:КВЦ "Прогресс", 2007г.

3.

Нормы   технического   оснащения   доготовочных    предприятий общественного питания.

М., 2008г.

4.

Журналы: «Питание и общество», «Ресторанный бизнес», «Стандарты и качество».


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематический план 5 класс

План составлен для городской школы (по Симоненко). Надеюсь, кому-нибудь пригодится...

Рабочая программа и календарно-тематический план для дисциплины "Информационные технологии в профессиональной деятельности"

Рабочая программа для дисциплины "Информационные технологии в профессиональной деятельности"  (ФГОС третьего поколения). Рабочая программа предназначена для студентов специальностей 110401 "Агрон...

Календарно- тематические планы по алгебре и геометрии 7-9 кл. (авт. учебника-А.Г. Мордкович и др., Л.С. Атанасян и др.)соответсвенно)

Хочу поделиться с коллегами формой календарно - тематического планирования алгебры и геометрии 7-9 кл.   , "услышать"  их мнение....

Календарно-тематический план на 2011-2012 уч.год по английскому языку в 9 классе

Тематическое планирование.Кауфман.9 класс.102 часа...

Календарно- тематические планы по биологии

Тематический план составлен по программе  для общеобразовательных учреждений к комплекту учебников, созданных под руководством В.В.Пасечника. Классы 6-9....

календарно-тематические планы по алгебре 7 класс (Макарычев)

Календарно-тематическиое планирование уроков алгебры в 7 классе к учебнику Макарычева Ю.Н. ( 4 часа в неделю)...

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН 5 КЛАСС

открывайте файл, который прикреплен!...