Презентация к уроку Рациональное питание
презентация к уроку по обж (5 класс)

Лосева Наталия Васильевна

Презентация к уроку Рациональное питание

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл k_moemu_uroku.pptx407.73 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

тема: « Рациональное питание. Гигиена питания»

Слайд 2

Цели урока: сформировать представление о значении питания в жизни человека; познакомить учащихся с основами рационального питания, раскрыть значение питания для здоровья человека.

Слайд 3

Рациональное питание необходимо для нормального роста и развития организма, обеспечивающих его энергией, необходимой для жизнедеятельности

Слайд 4

Названия веществ Значение для организма В каких продуктах содержатся Белки Служат основным строительным материалом Творог, фасоль, яйца, мясо, рыба, горох Жиры Обеспечивают организм энергией, а также служат строит. материалом Сливочное и растительное масло,маргарин, сметана Углеводы Главный поставщик энергии для организма Сахар, хлеб, крупы, картофель,макароны, фрукты, кондит. изделия Витамины Необходимы для роста, развития и обмена веществ. Овощи, фрукты, ягоды

Слайд 5

Белки- служат материалом для построения клеток и тканей организма. Источники белка:мясо, рыба, яйца, хлеб, картофель, фасоль, горох, молоко.

Слайд 6

Жиры – входят в состав клеток и тканей организма, жиры представляют собой источник энергии, входят в продукты: шоколад, масло, орехи, сало

Слайд 7

Углеводы – основной источник энергии. особенно много углеводов в крупах и фруктах

Слайд 8

Витамины- необходимы организму для нормального роста, развития и обмена веществ. Повышают физическую и умственную работоспособность человека. Источники витаминов: овощи, фрукты, ягоды

Слайд 9

Минеральные соли и вода Минеральные соли служат структурными компонентами зубов, мышц, клеток крови, костей. Вода - один из важных компонентов организма человека, составляет 2/3 его массы. Суточная норма воды – около 2 литров.

Слайд 10

Правила питания Не следует садиться за стол возбужденным или усталым. Относитесь к еде с уважением и ответственностью ( вовремя приема пищи не нужно разговаривать, смотреть ТВ и т.д.) Пережевывать каждый кусок пищи тщательно, не менее 30 жевательных движений. Питаться разнообразно и не переедать. Воду и соки пить за 15-20 минут до приема пищи.

Слайд 11

Домашнее задание: Учебник стр.143-146 Рабочая тетрадь стр.71 Домашнее задание: Учебник стр.143-146 Рабочая тетрадь стр.71 Подготовьте рецепт и блюда состоящего из полезных продуктов питания Вспомните пословицы и поговорки о правильном и неправильном питании

Слайд 12

Спасибо за внимание!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация по теме "Рациональное питание"

Презентация для использования на уроках ОЗОЖ, ОБЖ, на классных часах в 8-9 классах...

Презентация к уроку "Рациональное питание- основа здоровья и красоты"

Презентация для урока по рациональному питанию....

Интерактивный плакат "Фактор роста" к уроку "Рациональное питание" для 8 класса.

Плакат знакомит с правилами рационального питания, факторами, влияющими на рост человека....

Инновационная методическая разработка урока "Рациональное питание" с применением кейс-технологий

Методическая разработка содержит конспект урока и материалы для создания кейсов.  Разработка рекомендуется для проведения урока ОБЖ в 9 классе с применением новых образовательных технологий....

Презентация к уроку "Рациональное питание"

Что такое рациональное питание? Калорийность пищи? Как правильно составить меню....

Презентация на тему:"Рациональное питание"

Презентация к внеклассному мероприятию по биологии "Рациональное питание"...

урок «Рациональное питание. Гигиена питания»

Урок «Рациональное питание. Гигиена питания» является уроком №3 в 7 главе «Возрастные особенности развития человека и здоровый образ жизни» в  4 разделе « Основы...