тестовое задание по розничной торговле продовольственными товарами (молоко и молочные товары)
тест по теме

Королевская Ирина Сергеевна

Тест по теме: молоко и молочные товары охватывает весь пройденный материал. Можно использовать для проверки знаний после завершения темы или что-то из него  взять на экзамен ( как дополнительные вопросы или часть итогового обобщённого теста)

Скачать:


Предварительный просмотр:

                                             Тестовое задание

                     по теме: «Молоко и молочные товары»

ИНСТРУКЦИЯ:  Обведите кружком правильные ответы.

  1. Какие из продуктов относятся к группе диетических кисломолочных:
  1. молоко        4. варенец                  7. творог
  2. сливки          5. ацидофилин         8. сметана
  3. йогурт           6. бифидокефир       9. Бифилайф

Ответ:

ИНСТРУКЦИЯ:  вместо многоточия вставьте пропущенные слова.

  1. Творог – это ………………………… продукт, изготовленный из молока, обладает ……………………………………………………..ценностью.

 Ответ:

  1. Почему продукты типа творожных сырков, творожных масс и сметана относятся к группе кисломолочных продуктов?

  Ответ:

  1. Чем отличается кефир от простокваши?

  Ответ:

ИНСТРУКЦИЯ:  Установите соответствие между колонками.

     5.

                              I.

                     Продукты

                               II.

         Cроки и режимы хранения

  1. Сметана

1.0◦-8◦С 36 часов

  1. Диетические и кисломолочные продукты

2.0◦-4◦С, влажность 80%, до 36 часов

3.4◦-6◦С, влажность 80-85% 72 часа

4.0◦-4◦С, 48 часов

Ответ:

6.

                              I.

                     Продукты

                              II.

                   Кислотность

  1. Сметана

а.) 65◦-100◦Т

  1. Сливки

б.) 200◦-210◦Т

  1. Творог

в.)17◦-19◦Т

  1. Молоко

г.) 28◦-30◦Т

Ответ:     1.

                 2.

                 3.

                 4.

ИНСТРУКЦИЯ:  Напишите правильный ответ.

7.  По степени жирности сметана подразделяется на следующие виды.

Ответ:  1.

              2.

              3.

              4.

              5.

ИНСТРУКЦИЯ:  Сделайте заключение о качестве.

8.  Определите качество и сорт сметаны по следующим органолептическим показателям:  вкус и запах кисломолочный, с наличием небольшой горечи; цвет белый с кремовым оттенком; консистенция однородная, недостаточно густая, без крупинок жира и белка, с глянцевой поверхностью.



 

Комментарии

Королевская Ирина Сергеевна

Может использоваться как зачёт по теме: молоко и молочные товары, можно частично применить на экзамене как дополнительные вопросы или часть итогового теста по розничной торговле продовольственными товарами.