Тесты по трудовому обучению по модулю "Переплётное дело"
тест (9 класс) по теме
Тестирование проводится по девяти направлениям.
- Инструменты и приспособления для ручных переплётных работ. Материалы для переплётных работ. Книга и её составные части.
- Как хранить и беречь книгу.
- Приёмы работы переплётчика.
- Приёмы работы переплётчика.
- Процесс ручного переплёта книг.
- Изготовление книжного блока методом шитья. Обработка книжного блока после шитья.
- Изготовление книжного блока, скреплённого бесшвейным способом.
- Изготовление переплётных крышек.
- Монтаж переплётной крышки на блоке.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 308.91 КБ |
Предварительный просмотр:
ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ РУЧНЫХ
ПЕРЕПЛЕТНЫХ РАБОТ.
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПЕРЕПЛЕТНЫХ РАБОТ.
КНИГА И ЕЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ.
1.Какой нож изображён на рисунке?
- узкий для разрезания переплетных материалов по сгибу.
- универсальный
- сапожный
2.Для чего предназначен инструмент изображенный на рисунке?
- Для сверления 2) для запрессовки 3) для резки
3. На рис.2 изображено:
Рис.1 Рис.2 Рис.3
- сшивальный станок 2) пресс 3) переплетные тиски
№ | Вопросы | Укажите номер правильного ответа | ||
№1 | №2 | №3 | ||
1 | Расстояние от верхнего до нижнего обреза называется | длиной | шириной | толщиной |
2 | Расстояние от корешка до переднего обреза называется | длиной | шириной | толщиной |
3 | Расстояние от первого листа первой тетради до последнего листа последней тетради называется | длиной | шириной | толщиной |
№ | Вопросы | Укажите номер правильного ответа | ||
№1 | №2 | №3 | ||
1 | На каком рисунке изображен блок | |||
2 | На каком рисунке изображена крышка | |||
3 | На каком рисунке переплетчик намазывает корешок блока |
№ | Вопросы | Укажите номер правильного ответа | ||
№1 | №2 | №3 | ||
1 | Книжный блок состоит | из ровно вырезанных картонных сторонок | из отпечатанных бумажных листов, сложенных в тетради | из двух форзацев |
2 | Переплетная крышка состоит | из двух картонных сторонок и корешка | из двух корешков и одной картонной сторонки | из двух форзацев и одного корешка |
3 | Переплетная крышка предохраняет книгу | От насекомых | от сырости | от повреждений |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Стендовый доклад"Активизация познавательной деятельности учащихся на уроках профессионально-трудового обучения (профиль «швейное дело») с использованием ИКТ"
Современное информационное общество предъявляет новые требования к педагогическим работникам в вопросах применения компьютерных технологий в процессе самостоятельного извлечения и представления ...
![](/sites/default/files/pictures/2014/03/17/picture-419406-1395057349.jpg)
Программа по трудовому обучению профиль "кулинарное дело" 10 класс
Программа по трудовому обучению профиль "кулинарное дело для учащихся 10 класса коррекционной школы VIII вида....
![](/sites/default/files/pictures/2014/03/17/picture-419406-1395057349.jpg)
Программа по трудовому обучению профиль "кулинарное дело" 11 класс
Программа расчитана на обучение учащихся школ 8 вида....
![](/sites/default/files/pictures/2014/03/17/picture-419406-1395057349.jpg)
Рабочая программа по трудовому обучению профиль "Кулинарное дело" 9 класс
Рабочая программа по кулинарии для учащихся 9 класса школ VIII вида...
![](/sites/default/files/pictures/2014/03/17/picture-419406-1395057349.jpg)
Рабочая программа по трудовому обучению профиль "Кулинарное дело" 9 класс
Рабочая программа по кулинарии для учащихся 9 класса школ VIII вида...
![](/sites/default/files/pictures/2014/03/17/picture-419406-1395057349.jpg)
Рабочая программа по трудовому обучению профиль "Кулинарное дело" 9 класс
Рабочая программа по кулинарии для учащихся 9 класса школ VIII вида...
![](/sites/default/files/pictures/2014/03/17/picture-419406-1395057349.jpg)
Рабочая программа по трудовому обучению профиль "Кулинарное дело" 9 класс
Рабочая программа по кулинарии для учащихся 9 класса школ VIII вида...