презентация"моя профессия"
методическая разработка по теме

Филишкан Вера Васильевна

конкуры, практическое задание, этапы выполнения,фото

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_moya_professiya.pptx2.7 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Творческий конкурс « Моя профессия «

Слайд 2

ЦЕЛИ активизация обучающихся развитие у обучающихся интеллектуальных способностей . воспитание у учащихся ответственности, коллективизма, дружбы, уважения к товарищам; вовлечение учащихся в соревнования. формирование умений применять изученный теоретический материал в практической деятельности; воспитать уважительное отношение к профессии повара; прививать эстетические чувства прекрасного при оформлении блюда;

Слайд 3

Разминка команд Название команды Защита названия Девиз команды Весёлые Конкуры

Слайд 4

Очумелые ручки собрать сменный механизм мясорубки на время

Слайд 5

Мисс « О чаровашка » завязать колпак на время

Слайд 6

А, ну-ка угадай! необходимо собрать слово из разрезанных букв

Слайд 7

Выполнение тестового задания время – 30 минут

Слайд 8

Практический конкурс время выполнения -1,5 часа

Слайд 9

Эталон выполнения задания « Шницель из птицы, картофель жареный» 1. Изучить технологическую карту. 2. Организовать рабочее место. 3. Взвесить продукты. 4. Произвести механическую обработку продуктов.(филе зачистить , слегка отбить; картофель очистить , промыть; хлеб очистить от корок, нарезать соломкой)) 5. Приготовить полуфабрикаты.( подготовленное филе посолить , поперчить, обмакнуть в яйцо, запанировать в белом хлебе, картофель нарезать, промыть, обсушить) 6. Произвести тепловую обработку.(готовую птицу обжарить с двух сторон на плите 10-15 минут, картофель жарить на разогретой с маслом сковороде) 7. Оформить блюдо для подачи.( укладывают поджаренное филе птицы, сбоку выкладывают гарнир, украшают фруктами или овощами) 8. Произвести взвешивание_ масса птицы -130., масса картофеля – 100гр., масса овощей или фруктов - 30гр .Выход – 260гр. 9. Подать блюдо для контроля 10. Во время выполнения задания соблюдать правила техники безопасности, правила личной гигиены и санитарии

Слайд 10

Наше творчество

Слайд 11

Требование к качеству блюда Шницель из птицы Внешний вид – овальной формы, панировка распределена равномерно по всей поверхности. Цвет – на разрезе – светлый, корочка румяная. Вкус и запах – в меру соленый, запах специй. Консистенция – сочная, мягкая, слегка хрустящая. Картофель жареный. Внешний вид – одинаковая нарезка, румяная корочка. Цвет - золотистый. Вкус и запах – в меру соленый. Консистенция –мягкая.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация по профессии "Сварщик"

Данная работа стала победителем районного конкурса " Презентация о профессиях" в 2011 году...

Презентация "Перспективные профессии и ориентации учащихся"

Презентация по профессиональному самоопределению...

Презентация " Выбор профессии"

Презентация к теме " Выбор профессий"  на уроках немецкого языка для 8-9 классов...

Слайдовая презентация "Выбор профессии"

Материал о современных профессиях....

Презентация по профессии "Слесарь по изготовлению деталей и узлов систем вентиляции"

Презентация о профессии " Слесарь по изготовлению узлов и деталей систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации"...

Презентация "Неделя профессии оператор по обработке перевозочных документов"

Презентация "Неделя профессии оператор по обработке перевозочных документов"...