Презентация
презентация к уроку на тему

Петрова Татьяна Александровна

Технология приготовления салата " Селедка под шубой".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya23.ppsx2.21 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

САЛАТЫ

Слайд 2

Что такое салат?! Салат- блюдо из мелко Нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы, Заправленных: -сметаной, -майонезом, -соусом, -уксусом, -растительным маслом.

Слайд 3

По основному продукт у салаты бывают: -Овощные; -Фруктовые

Слайд 4

-Смешанные -Мясные -Смешанные -Рыбные

Слайд 5

Входящие в состав салата овощи могут быть: Входящие в состав салата продукты могут быть: -сырыми (редис, огурцы, помидоры, лук, капуста, сладкий перец) -вареными (свекла, картофель, морковь) -маринованными -соленными (квашеная капуста) -продукты, прошедшие сложную и длительную обработку (колбасы, копченая рыба, консервы) -фрукты

Слайд 6

Первичная обработка овощей 1. Сортировка . 2. Мытьё 3. очистка. 4. Нарезка

Слайд 7

Способы нарезки овощей могут быть разными: Кружочки Кольца Соломка Кубики

Слайд 8

Заправка салатов Майонез Сметана Растительное масло Уксус

Слайд 9

Правила техники безопасности 1. Одень специальную одежду. 2. Вымой руки с мылом, заправь волосы под косынку. 3. Проведи первичную обработку овощей. 4. Передавай нож или вилку ручкой вперёд. 5. Не поднимай нож высоко над разделочной доской. 6. Пользуйся разделочными досками.

Слайд 10

Украшение салата

Слайд 12

Салат " Селедка под шубой" Для приготовления салата Нам понадобятся следующие ингредиенты: -свекла -картофель -морковь -яйца -сельдь -лук репчатый -майонез. -растительное масло.

Слайд 13

1 Шаг Филе сельди нарезать кубиками, выложить в блюдо.

Слайд 14

2 Шаг Лук мелко нарезать , выложить в блюдо, полить растительным маслом.

Слайд 15

3 Шаг Картофель потереть на крупной терке, выложить в блюдо смазать майонезом.

Слайд 16

4 Шаг Морковь натереть на мелкой терке выложить в блюдо смазать майонезом.

Слайд 17

5 Шаг Яйца натереть на мелкой терке выложить в блюдо смазать майонезом.

Слайд 18

6 Шаг Свеклу натереть на крупной терке выложить в блюдо смазать майонезом.

Слайд 19

Приятного аппетита!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок по теме: "Мультимедийные интерактивные презентации. Дизайн презентации и макеты слайдов. "

Данный урок рассматривается первым по счету в разделе «Компьютерные презентации». На данном уроке  учащиеся знакомятся с программой POWERPOINT, учатся изменять дизайн и макет слайдов....

Презентация "Использование мультимедийных презентаций как универсального средства познания"

В презентации "Использование мультимедийных презентаций как универсального средства познания" даются советы по оформлению и наполнению презентаций....

Разработка урока и презентации "The Sightseeng Tours" London and Saint-Petersburg c презентацией

Цели: развитие речевого умения (монологическое высказывание); совершенствование грамматических навыков чтения и говорения (прошедшее неопределенное время, определенный артикль) Задачи: учи...

Презентация "Рекомендации по созданию мультимедийных презентаций"

§Предложить рекомендации по подготовке презентаций; §научить профессиональному оформлению слайдов. ...

Презентация к уроку "Обобщение по теме презентации"

Урок – деловая игра «Работа  с пакетом презентаций Power Point». В ходе урока организовано повторение материала "электронные таблицы" с использованием КИМов, повторение технологи...

Презентация "Лица Победы". Данную презентацию можно использовать на уроках литературы в день памяти о тех, кто сражался и погиб в годы Великой Отечественной войны.

Данная презентация посвящена событиям Великой Отечественной войны и может быть использована в средних и старших классах  как на уроках литературы, так и на внеклассных мероприятиях  для пров...

Проектная деятельность на уроках литературы. 7 класс. Стихи Н.А.Некрасова .Презентация. презентация

Презентация к уроку"Проектная деятельность на уроках литературы.Стихи Н.А.Некрасова.7класс"...