ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ИНТЕРАКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОЦЕССЕ ПРЕДПРОФИЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ
статья

Федорова Любовь Дмитриевна

В статье дан краткий обзор интерактивных технологий, применяемых в общем образовании при проведении предпрофильной подготовки и профильного обучения; показана эффективность организации познавательной деятельности учащихся, построенной на компетентностном подходе. 

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В ПРОЦЕССЕ ПРЕДПРОФИЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

Современные социально-экономические условия предъявляют повы­шенные требования к трудовой и начальной профессиональной подготовке выпускников школ-интернатов для глухих и слабослышащих детей.  В ...

Элективный курс по предпрофильной подготовке "Практическая геометрия""

Программа  элективного курса для учащихся 9 классов, рассчитана на 12 часов.Цели: повысить качество подготовки учащегося к продолжению образования; усилить практическую направленность школьного к...

«Организация и проведение профильных и профессиональных проб в процессе предпрофильной подготовки школьников»

Данная статья о профессиональных пробах. Профпроба - это профиспытание или профпроверка, моделирующая элементы конкретного вида профильного образования и соответствующей ему профессиональной деят...

Методические указания для выполнения лабораторно-практических занятий МДК 01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Выполнение студентами лабораторно-практических занятий по МДК 01.02.  Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов служит для закрепления теоретических знаний, получе...

Методические указания для выполнения лабораторно-практических занятий МДК. 02. 02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

Выполнение студентами лабораторно-практических занятий по МДК. 02. 02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок служит для закрепления тео...