Новогоднее выступление "Праздничный салат".
материал (9 класс) на тему

Соколова Ольга Васильевна

Инсценированная, расписанная по ролям сценка для учащихся среднего звена с музыкальным оформлением (подражание сказке "Теремок"), где главными героями являются ингредиенты салата "Оливье".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл novogodnee_vystuplenie-2014.docx13.23 КБ

Предварительный просмотр:

Салат «оливье».

Действующие лица: ведущий, повар, картофель, лук, колбаса, горошек, яйцо, огурец.

Музыка «В гостях у сказки». На сцену повар выносит «котелок (кастрюлю)»

Вед:  Стоял в кухне котелок, котелок,  Он не низок, не высок, не высок!

          Вот собрались в котелке, в котелке, Приготовить оливье, оливье!

          Ну, с чего бы нам начать? Будем клубни очищать!

Музыка «Антошка». Повар чистит картошку (снимает слои туал бумаги, крошит ее)

Карт: Кто, кто в котелочке живет? Кто, кто в невысоком живет? Никого? Буду я в нем жить!

Вед: А еще добавим лук! От болезней и недуг!

Музыка «Чиполлино». Повар чистит лук (снимает золотистую мишуру, крошит его)

Лук: кто, кто в котелочке живет? Кто, кто в невысоком живет?

Карт: Я – картошка – крахмальная ножка, а ты кто?

Лук: А я – лучок-мужичок! Пусти меня к себе жить?

Карт: Заходи! Вместе вкуснее будет!

Вед: И колбаска нам нужна, сытости придаст она!

Музыка-реклама колбасы «Папа может». Повар режет колбасу.

Колб: кто, кто в котелочке живет? Кто, кто в невысоком живет?

Карт: Я – картошка – крахмальная ножка!

Лук: Я – лучок-мужичок!

Хором: а ты кто?

Колб: а я – колбаса – жирная коса! Пустите меня к себе жить?

Хором: Заходи, вместе вкуснее будет!

Вед: А зеленый где горошек? Без тебя никак не можем!

Музыка-реклама овощей «Бондюэль».

Горох: кто, кто в котелочке живет? Кто, кто в невысоком живет?

Карт: Я – картошка – крахмальная ножка!

Лук: Я – лучок-мужичок!

 Колб: я – колбаса – жирная коса!

Хором: а ты кто?

Горох: А я горох – на вкус не плох! Пустите меня к себе жить?

Хором: Заходи, вместе вкуснее будет!

 Повар забрасывает в котелок зеленые воздушные шарики (с рук и головы горошка).

Вед: Так, для яркости салата покрошить и яйца надо!

Музыка из мультфильма «Яичко…». Повар чистит яйцо.

Яйцо: кто, кто в котелочке живет? Кто, кто в невысоком живет?

Карт: Я – картошка – крахмальная ножка!

Лук: Я – лучок-мужичок!

 Колб: я – колбаса – жирная коса!

Горох:  я горох – на вкус не плох!

Хором: а ты кто?

А я – яичко – круглое личико! Пустите меня к себе жить?

Хором: Заходи, вместе вкуснее будет!        

Вед: Еще нужен огуречик, он зеленый, как кузнечик!

Музыка «В траве сидел кузнечик». Повар режет огурец.

Огур: кто, кто в котелочке живет? Кто, кто в невысоком живет?

Карт: Я – картошка – крахмальная ножка! Лук: Я – лучок-мужичок!

 Колб: я – колбаса – жирная коса! Горох:  я горох – на вкус не плох! Яйцо: я – яичко – круглое личико!

Хором: а ты кто?

Я – зеленый огурец! Для салата – сочный спец! Пустите меня к себе жить?

Хором: Заходи, вместе вкуснее будет!

Вед: Посоли теперь чуть-чуть, майонезу не забудь!

Музыка новогодняя. Повар солит всех в котелке, перемешивает, добавляет майонез (кладет всем  на ладонь пенку для волос?)        

Вед: Ах, какой салат чудесный! Получился оливье!  В Магадане, и в Самаре, и в Москве – едят везде!

Все: С новым годом поздравляем! Пусть всё ярко будет в нём!

         Мы с салатом нашим вкусным в каждый класс сейчас придём!

Все «ингредиенты» берут котелок изнутри за край и уходят под музыку со сцены (разбрасывая конфетти).


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема: "Овощи. Приготовление овощного салата"

Урок технологии по теме "Овощи. Приготовление овощного салата" для 5 класса Цели: дать представление о пищевой ценности овощей, значении их в питании человека; сформировать знания и умения п...

"Приготовление салатов"

Папка с презентацией темы урока «Приготовление салатов» для 5 класса. Слайды содержат информацию о СГТ  кухни, о пищевой ценности, технологии приготовления и оформление салатов.  Приве...

Урок "Салаты" 5 класс

Урок про салаты...

«Шляпка, салат и трагедия»-сценарий внеклассного мероприятия, посвященный празднованию 8 марта для учащихся 10-11 классов

Цели и задачи мероприятия:-развивать у учащихся умение владеть зрительным залом, правильно держаться на сценической площадке;-развивать активность, самодеятельность. Организаторские способности в проц...

Приготовление фруктового салата.

Тема: "Фрукты и ягоды. Сладкие блюда. Приготовление фруктового салата"....

Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей

Конспект урока по технологии в 5 классе "Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей"...

презентация для приготовления "салат-крабик"

технология приготовления салата крабика...