Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
презентация по технологии по теме

Петрова Ольга Николаевна

Дидактический материал к урокам технологии.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pesochnoe_testo_i_izdeliya_iz_nego.pptx212.19 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Песочное тесто и изделия из него

Слайд 2

Песочное тесто Ингредиенты: 300 г муки 200 г маргарина или сливочного масла 90 г сахара 2 яйца 1/4 чайной ложки соли

Слайд 3

Приготовим песочное тесто. Яйца взбиваем с сахаром. добавим масло, соль и тщательно перемешаем. Добавим муку и перемешиваем до однородной массы. Иногда для придания вкусовых оттенков в песочное тесто добавляют небольшое количество молока, молотые орехи, какао, корицу мелко нарезанную цедру апельсина или лимона. Добавляйте подобные компоненты на своё усмотрение.

Слайд 4

Сделаем шар из теста и завернём его в фольгу. Поставим в холодильник на 40 минут. Песочное тесто готово. Теперь можно раскатать пласт на обсыпанном мукой столе и нарезать на необходимые форму. Например можно специальными формочками сделать печенье или же просто вылепить необходимой формой. Можно также сделать коржи для торта. Изделия из песочного теста выпекают при температуре 200-240 градусов 15-30 минут.

Слайд 5

Изделия из песочного теста Песочное тесто используют для приготовления печений, пирожных и тортов.

Слайд 6

Печенье из песочного теста Когда охлажденное тесто вновь нагреется до комнатной температуры, аккуратно раскатать его толщиной примерно 5 мм. Лучше даже потолще, тогда печенье будет мягче.

Слайд 7

Заключительный этап приготовления Формочками вырезать печенье и выкладывать на противень (я на всякий случай постелила бумагу) Если формочек нет, можно воспользоваться обычным стаканом. Или нарезать, как Вам захочется (на квадратики, ромбики, треугольнички ...). Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке мин.10-12. Я пекла в режиме горячего воздуха при температуре 160 градусов. В обычной духовке, думаю, нужно выпекать при 180. Вот такое печеньице у нас получилось

Слайд 8

Приятного аппетита!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технологии: Бисквитное тесто

Дидактический материал к урокам технологии....

Презентация к уроку технологии: Слоеное тесто

Дидактический материал к урокам технологии....

Открытый урок "Бездрожжевое тесто и изделия из него"

Методическая разработка составлена для организации и проведения занятия по производственному обучению для обучающихся 3 курса по профессиии 2600807.01"повар-кондитер" в соответствии с Федеральным госу...

ПМ 08. Технология Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Приготовление дрожжевого опарного теста и изделий из него. Сдоба Выборская.

Приготовление дрожжевого опарного теста и изделий из него. Презентация подробно описывает технологию приготовления дрожжевого опарного теста. Присутствуют схемы, фото....

Технология приготовления заварного теста и изделий из него.

Подробная технологическая карта приготовления заварного теста....

Песочное тесто и изделия из него

Данный урок знакомит учащихся с технологией приготовления изделий из песочного теста....