Главные вкладки

    Тестирование. Раздел кулинария
    презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме

    Данный тест предназначен для 5 классов. Закрепление учебного материала раздела кулинария.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл test_razdel_kulinariya_5_kl.pptx123.44 КБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Раздел кулинария МОУ-СОШ №4 г.Маркс 5 класс Учитель технологии: Елена Б орисовна Яркина

    Слайд 2

    1)Диетическое яйцо 2)Столовое яйцо 3)Замороженная смесь яичных белков и желтков без скорлупы неверно неверно верно Что такое меланж?

    Слайд 3

    неверно 1)ОСЯЗАТЕЛЬНАЯ 2)ЕКСТОВАЯ 3)ГРАФИЧЕСКАЯ 4)ЗРИТЕЛЬНАЯ 5)СЛУХОВАЯ 6)ОБОНЯТЕЛЬНАЯ 7)ЧИСЛОВАЯ 8)ВКУСОВАЯ верно неверно неверно верно верно верно верно К видам информации (по восприятию человеком) относятся:

    Слайд 4

    1)Хлеб с сыром 2)Хлеб с маслом 3)Хлеб с ветчиной неверно верно неверно Слово бутерброд в переводе на русский язык означает:

    Слайд 5

    1)Жарки 2)Жарки во фритюре 3)Овощного рагу неверно неверно верно Кубиками овощи нарезают:

    Слайд 6

    неверно верно 3)Закусочный 1)Открытый неверно Канапе это бутерброд, какого он типа: 2)Закрытый

    Слайд 7

    неверно верно 2)Открытый 1)Комбинированный 3) Закрытый неверно Сандвич это бутерброд:

    Слайд 8

    1)Кресс-салат 2)Щавель 3)Чеснок 4)Лук 5)Салат 6)Тмин неверно неверно неверно неверно неверно верно Что относится к пряностям?

    Слайд 9

    неверно неверно верно 3)Положить в горячую воду 2)В холодную воду 1)Положить в холодильник 4) Накрыть неверно Чтобы картофель не потемнел после очистки, его кладут:

    Слайд 10

    1)Протереть яйцо 2)Разбить 3)Сварить 4)Промыть верно неверно неверно верно В чем заключается первичная обработка яиц?

    Слайд 11

    неверно неверно верно 3)Варят в кожуре 2)Бланшируют 1)Варят в воде 4)Жарят неверно Для сохранения минеральных солей овощи:

    Слайд 12

    неверно неверно неверно верно 3)Репа 2)Батат 1)Кабачки 4) Кольраби Что относится к тыквенным:

    Слайд 13

    неверно неверно неверно верно 3)Крошка 2)Соломка 1)Фигурная нарезка 4) Кольцами, кубиками При нарезке лука используют следующие формы:

    Слайд 14

    1)Растительным маслом 2)Лимонной кислотой 3)Майонезом 4)Кетчупом верно верно неверно неверно Винегрет заправляют:

    Слайд 15

    неверно неверно неверно верно 3) 2,5 минуты 2)10 минут 1) 2 минуты 4) 5 минут Яйцо в мешочек варится:

    Слайд 16

    неверно неверно неверно верно 3)Гостю 2) Самому младшему 1)Отцу 4)Матери Кому первым подают блюдо за столом:

    Слайд 17

    неверно неверно неверно верно 3)Цветной скатертью 2)Прозрачной пленкой 1)Белой скатертью 4)Индивидуальными салфетками Стол к обеду накрывают:

    Слайд 18

    1)Справа зубцами вверх 2)Справа зубцами вниз 3)Слева зубцами вниз 4)Слева от тарелки зубцами вверх неверно верно неверно верно При сервировке стола вилку кладут:

    Слайд 19

    1)Молочник 2)Чайник 3) Розеточки 4)Фруктовые вазы верно неверно неверно неверно К кофейной посуде относятся:

    Слайд 20

    1)Пасхальный 2)Стол обеденный 3)Банкетный стол 4) Фуршэтный стол верно неверно неверно неверно Определите вид не праздничного стола

    Слайд 21

    Удачи! Вы получили «5»

    Слайд 22

    Используемая литература: 1. Шаблон – Интернет сайты. 2. Вопросы по материалам программы за 5 класс 2011 год


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Использование кейс-метода на уроке технологии по теме "Кухонная утварь и уход за ней" раздела "Кулинария" в 5 классе

    Данный кейс предназначен для занятий на уроках технологии в 5 классе. Освещает школьные вопросы по теме «Кухонная утварь и уход за ней» в занимательной игровой форме. Основная задача - помочь ак...

    Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"

    Презентацией  урока на тему  «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о  питательных свойствах мяса,  классификации ...

    Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"

    Презентацией  урока на тему  «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о  питательных свойствах мяса,  классификации ...

    Тестирование. Раздел кулинария 6 класс

    Материал создан для контроля уровня обученности учащихся за курс 6 класса, по разделу кулинария....

    Разработка урока в 5 классе по разделу "Кулинария"по теме " Овощи. Приготовление блюд из овощей. "

    Предлагаю вам план- конспект урока кулинарии в 5 классе. Данный план конспект урока даст возможность молодому специалисту организовать урок на высоком уровне, для педагогов технологии разработать откр...

    Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс

    Контрольное тестирование по технологии, раздел  «Кулинария», 5 класс...

    Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".

    Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....