Кабинет технологии. Инструкции для оформления стендов по техники безопасности.
материал по технологии по теме

Мартышевская Людмила Владимировна

Краткие инструкции для учащихся по технике безопасности при выполнении различных работ в кабинете технологии: кулинарных работ, работ по ВТО, ручных работ, работ на швейной машине. Инструкции составлены на основе материала , представленного в учебнике: Ю.В. Крупская, Н.И. Лебедева, Л.В.Литикова, В.Д. Симоненко. Технология. Обслуживающий труд: 5 класс. /под ред. В.Д. Симоненко. - М.: Вентана-Граф, 2009

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл instrukcii_dlya_stendov_po_tehnike_bezopasnosti.rar69.93 КБ

Предварительный просмотр:

               

                 Утверждаю:                                                                                                              Согласовано:

                 Директор __________                                                                                            пред. Профкома ________

                 29. 08. 2012г.                                                                                                            29. 08. 2012г.

Правила безопасного выполнения

кулинарных работ

  1. Опасности в работе:
  1. Ожог;
  2. Поражение током
  1. Что нужно сделать до начала работы:
  1. Проверить исправность соединительного шнура;
  2. Установить электронагревательный прибор на огнеупорную

подставку.

  1. Что нужно делать во время работы:
  1. Включать и выключать электроприбор сухими руками, при этом

браться не за шнур, а за корпус вилки.

  1. Что нужно сделать по окончании работы:
  1. Выключить электроприбор.

               

                  При работе с горячей жидкостью

  1. Опасности в работе:
  1. Ожог.

2.    Что нужно сделать до начала работы:

  1. Наполнить посуду жидкостью, не доливая до краев 4-5 см;
  2. Проверить качество ручек емкости.

3.    Что нужно делать во время работы:

  1.     Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев горелки (тена);
  2.     Снимать крышку с горячей посуда от себя;
  3.     Закладывать в кипящую жидкость крупу и другие продукты

      осторожно;

  1. Снимать горячую посуду с плиты с помощью прихваток.
  1.    Что нужно сделать по окончании работы:
  1. Выключить плиту или электроприбор.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Инструкция о дежурстве по классу. Правила поведения и техники безопасности к кабинете

Содержится инструкция о дежурстве по классу. Техника безопасности и поведения в классе. Для классного уголка или т.п....

Инструкции для классного руководителя по технике безопасности и охране труда

Предлагаемый материал представляет собой сборник всех необходимых инструкций по технике безопасности и охране труда, с которыми классный руководитель обязан знакомить учащихся.  Кроме этого, здес...

Предметная неделя по предмету "Технология". Материал для оформления стенда

Предметная неделя по предмету "Технология". Материал для оформления стенда....

Методическая разработка урока по технологии 5 класс "Оформление салфетки в технике батик"

Методический материал «Оформление салфетки в технике узелковый батик» разработан для урока в  5-ом классе по ФГОС второго поколения. На данном уроке учащиеся знакомятся с видами батика и про...

Конспект урока по технологии «Вводное занятие. Общий инструктаж по технике безопасности на уроках технологии»

Конспект по технологии. Общий инструктаж по технике безопасности на уроках технологии....