Главные вкладки

    Кабинет технологии. Инструкции для оформления стендов по техники безопасности.
    материал по технологии по теме

    Мартышевская Людмила Владимировна

    Краткие инструкции для учащихся по технике безопасности при выполнении различных работ в кабинете технологии: кулинарных работ, работ по ВТО, ручных работ, работ на швейной машине. Инструкции составлены на основе материала , представленного в учебнике: Ю.В. Крупская, Н.И. Лебедева, Л.В.Литикова, В.Д. Симоненко. Технология. Обслуживающий труд: 5 класс. /под ред. В.Д. Симоненко. - М.: Вентана-Граф, 2009

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл instrukcii_dlya_stendov_po_tehnike_bezopasnosti.rar69.93 КБ

    Предварительный просмотр:

                   

                     Утверждаю:                                                                                                              Согласовано:

                     Директор __________                                                                                            пред. Профкома ________

                     29. 08. 2012г.                                                                                                            29. 08. 2012г.

    Правила безопасного выполнения

    кулинарных работ

    1. Опасности в работе:
    1. Ожог;
    2. Поражение током
    1. Что нужно сделать до начала работы:
    1. Проверить исправность соединительного шнура;
    2. Установить электронагревательный прибор на огнеупорную

    подставку.

    1. Что нужно делать во время работы:
    1. Включать и выключать электроприбор сухими руками, при этом

    браться не за шнур, а за корпус вилки.

    1. Что нужно сделать по окончании работы:
    1. Выключить электроприбор.

                   

                      При работе с горячей жидкостью

    1. Опасности в работе:
    1. Ожог.

    2.    Что нужно сделать до начала работы:

    1. Наполнить посуду жидкостью, не доливая до краев 4-5 см;
    2. Проверить качество ручек емкости.

    3.    Что нужно делать во время работы:

    1.     Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев горелки (тена);
    2.     Снимать крышку с горячей посуда от себя;
    3.     Закладывать в кипящую жидкость крупу и другие продукты

          осторожно;

    1. Снимать горячую посуду с плиты с помощью прихваток.
    1.    Что нужно сделать по окончании работы:
    1. Выключить плиту или электроприбор.

    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Инструкция о дежурстве по классу. Правила поведения и техники безопасности к кабинете

    Содержится инструкция о дежурстве по классу. Техника безопасности и поведения в классе. Для классного уголка или т.п....

    Инструкции для классного руководителя по технике безопасности и охране труда

    Предлагаемый материал представляет собой сборник всех необходимых инструкций по технике безопасности и охране труда, с которыми классный руководитель обязан знакомить учащихся.  Кроме этого, здес...

    Инструкции по технике безопасности в кабинете физики.

    Презентация о правилах безопасности....

    Предметная неделя по предмету "Технология". Материал для оформления стенда

    Предметная неделя по предмету "Технология". Материал для оформления стенда....

    Методическая разработка урока по технологии 5 класс "Оформление салфетки в технике батик"

    Методический материал «Оформление салфетки в технике узелковый батик» разработан для урока в  5-ом классе по ФГОС второго поколения. На данном уроке учащиеся знакомятся с видами батика и про...