Тесты для проверки знаний
тест по технологии (5 класс) по теме

Вечерская Ольга Мечиславьевна

Тесты к итоговому уроку по разделу, теме, отображаются на экране, позволяют быстро оценить знания учеников.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Тест 5 класс по теме «Машиноведение»

  1. Свет на работающего должен падать (выбери):
  1. слева
  2. справа
  3. слева или спереди

  1. Как нужно нажимать на педаль?  (ответь)

  1. Маховое колесо нужно крутить ……….(напиши ответ).

  1. Перед началом шитья необходимо проверить (выбери):
  1. движение иглы
  2. наличие электричества в проводке
  3. заправку верхней и нижней нити

  1. Перед началом работы верхняя нить (выбери):
  1. должна уходить в челночное устройство
  2. должна быть вверху прижимной лапки
  3. должна быть вдета в ушко и выведена под прижимную лапку над платформой

  1. Во время работы на швейной машине необходимо особо следить (выбери):
  1. за положение ног
  2. за положением корпуса
  3. за положением рук

    7.Длина нитей на швейной машине должна быть (выбери):

  1. 5см
  2. 15см
  3. 25см

8. В начале работы нитепритягиватель должен быть (ответь):

9. Нить от стержня идет (выбери):

  1. в нитепритягиватель, затем в регулятор натяжения верхней нити
  2. в регулятор натяжения верхней нити, затем в нитепритягиватель

10. Как достать нижнюю нить? ( Напиши).


Ответы:

  1. с
  2. плавно, без рывков
  3. на себя
  4. с
  5. с
  6. с
  7. b
  8. вверху
  9. в регулятор
  10.  прокрутить маховое колесо, подтягивая верхнюю нить


Предварительный просмотр:

Тест по теме: «Волокна животного происхождения. Ткани».

 6 класс, Технология.

1.Животные, из которых получают шерсть (выбери лишний номер):

  1. овца
  2. лама
  3. верблюд
  4. енот

2.Ангорскую шерсть вырабатывают из (выбери правильный  номер) :

  1. Ангорской козы
  2. Ангорского кролика
  3. ангорской овцы

3.Руно – это (выбери правильный номер):

  1. тонкое, извитое, мягкое волокно
  2. малопрочное и очень мягкое волокно
  3. шерсть, снятая с овец

4.Последовательность обработки шерсти (расставь номер по порядку):

  1. промывают
  2. сушат
  3. сортируют
  4. разрыхляют
  5. стригут

5.Напиши свойства шерстяных волокон:

6.Нарисуй схему последовательного  происхождения волокон шелка:

7.Свойства шелковых волокон(выбери правильные номера):

  1. неровное по толщине
  2. не блестит
  3. прочное
  4. эластичное

8.Назови гигиенические свойства тканей:

Ответы:

1.4

2.2

3.3

4.53412

5.цвет, блеск ,упругость , извитость ,прочность ,гладкость ,длина

6.бабочка, личинка, гусеница, кокон, волокна

7.3,4

8.гигроскопичность, теплозащитные, воздухопроницаемость, пылеемкость



Предварительный просмотр:

Тест по теме: «Натуральные волокна растительного происхождения».

1.Хлопок получают из (выбери правильный ответ):

  1. Стебля
  2. Листьев
  3. Цветка

2.На что похожи волокна хлопка?

3.В составе волокон хлопчатника имеется целлюлоза (выбери правильный):

  1. 92%
  2. 96%
  3. 99%

4.Напиши свойства волокон хлопка:

5.Из какой части льна получают волокна?

6.Какого цвета цветок льна?

7.Напиши свойства тканей  льняных.

8.Нарисуй процесс производства от волокон до тканей.

9. Напиши названия х/б тканей:

10.В составе волокон льна имеется целлюлоза (выбери правильный ответ):

  1. 85%
  2. 80%
  3. 82%

Ответы:

1.3

2.ватку

3.2

4.длина 6мм, тонина средняя, упругость малая, извитость малая, прочность средняя, не блестит-матовое, по гладкости пушистое, белый цвет.

5.стебля

6.голубой

7.прочность выше хлопка, сминаемость большая, драпируемость плохая, износостойкость высокая, теплозащитные низкие, пылеемкость малая, гигроскопичность большая, усадка значительная, осыпаемость средняя

8.волокно-прядение-ткачество

9.ситец, бязь, фланель, сатин, батист

10.2



Предварительный просмотр:

Тест по теме «Виды теста», 7 класс.

К  работе с пищевыми продуктами не допускаются ученики (выбрать правильный ответ):

с ожогами, порезами на руках

с травмами ног

не прошедшие медосмотр

2. основными продуктами для приготовления мучных изделий   являются: (выбрать правильный ответ)молоко, кефир, вода

мука, жидкость

мука, жидкость, дрожжи

мука, жидкость, дрожжи, соль

3.  качество муки определяется по: напиши…

4.в приготовлении мучных изделий используют жидкость: (выбери правильный ответ)

молоко, вода

молоко, кефир, вода

молоко

5.  дополнительные продукты, это (напиши)…

6. разрыхлители, допиши…

биохимические…

химические…

механические…

7. по способу приготовления пресное тесто бывает: (выбери правильный ответ)

слоеное, песочное

заварное, бисквитное

слоеное, песочное, заварное, бисквитное

8. из какого теста готовят вареники и пельмени (укажи консистенцию)

9. напиши схему приготовления вареников


Ответы:

1

3

Цвет, запах, вкус

2

Сахар, яйца, масло, т.д.

Дрожжи, сода, взбивание

3

Густое

По рецепту


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

промежуточные тесты для проверки знаний в 10 классе

VIII – XVII     Ранее других произошло событие: первое упоминание о Москве в летописях начало правления Ярослава Мудрого создания «Русской правды» съезд князей в Любече   В...

Тест для проверки знаний по теме "Осень" в 6 классе

Данный тест разработан для контроля знаний по пройденной теме " Осень". Проверяются знания как лексики, так и грамматики. Данный тест можно разбить на несколько тестов....

Тесты для проверки знаний. 7 класс. Физика

Тесты созданы в программе MyTest...

Тест на проверку знаний фразовых глаголов для 6-7 класса

Тест на знание фразовых глаголов в формате  Excel для 6-7 класса состоит из 17 красочно оформленных слайдов. На уроке ученики  выполняют тест на скорость....

Тесты для проверки знаний учащихся

Тесты для проверки знаний у учащихся по предмету музыка в 7 классе  и искусство 8-9 класс....