Организация
тест по технологии по теме

Тесты по организации ПОП

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл organizaciya.docx12.97 КБ

Предварительный просмотр:

ОГОУ НПО ПУ-26

ТЕСТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА

I – вариант

На основании месячного плана составляется производственная программа на:

а) 1 год,

б) на 6 месяцев,

в) на 1 месяц,

г) на 1 день;

 У предприятия общественного питания должен быть утвержден план товарооборота на:

а) на 1 день,

б) на 1 месяц,

в) на 1 год;

Какой документ служит основанием для отпуска сырья из кладовой в производство:

а) товарно-транспортная накладная,

б) наряд-заказ,

в) план-меню,

г) план-заказ;

Визитной карточкой каждого предприятия называют его:

а) наименование,

б) лицензию,

в) меню;

Когда составляется план-меню:

а) в день планирования,

б) накануне планируемого дня,

в) в конце планируемого дня;

Сколько видов холодных закусок должны содержать меню ресторанов класса люкс:

а) не менее 5,

б) не менее 10,

в) не менее 15;

В ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных составляется:

а) меню дневного рациона,

б) меню со свободным выбором блюд,

в) меню комплексных бедов,

г) меню диетического питания;

Требования – накладные составляются на основании:

а) расчета количества сырья и продуктов,

б) расчета сырья для производства изделии, реализуемых через магазины,

в) сводного расчета сырья;

Кто осуществляет расстановку поваров по участкам работы:

а) бригадир,

б) директор,

в) бухгалтер;

Допускаются ли сокращения в наименовании блюд при составлении меню:

а) да,

б) нет;

Чем руководствуются при составлении калькуляционных карточек:

а) технологическими картами,

б) Сборником рецептур,

в) техническими условиями;

На какие блюда составляются технологические карты:

а) на фирменные блюда,

б) на заказные блюда,

в) на все блюда и напитки,

г) не составляются совсем.

     

 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Организация исследовательской и опытнической деятельности на пришкольном учебно – опытном участке. Организация исследовательской и опытнической деяте

Пришкольный опытный участок является неотъемлемой частью работы нашей школы.Цель создания учебно-опытного участка – научить учащихся выращивать сельскохозяйственные растения, узнать об особеннос...

Профессиональный модуль «Организация и проведение монтажа и ремонта промышленного оборудования» МДК01.01. «Организация монтажных работ промышленного оборудования и контроль за ними» Задания для курсовых проектов и контрольных работ

В методической разработке представлено задание на курсовой поект и перечень рекомендуемого оборудования, которое студент может выбрать для курсового проектирования. Приведены вопросы для выполнения ко...

Организация исследовательской работы учащихся на уроках литературы через групповую форму организации ученической деятельности

В статье определены особенности организации групповой работы, изложены требования к учебному материалу, даны советы по комплектованию групп, обозначены функции учителя, предложен  план групповой ...

«Организация внеурочной деятельности: модель организации работы школы по реализации внеурочной деятельности в 5-х классах»

В рамках перехода на новые образовательные стандарты актуальным является вопрос  формирования модели построения внеурочной деятельности, ее специфики, основанной на   взаимосвязи внутре...

Задания на контрольную работу по МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО, находящихся на обучении по индивидуальному плану обучения специальности 100114 «организация обслуживания в организациях общ

Задания на контрольную  работу по  МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО,  находящихся на обучении по индиви...

Задания на контрольную работу по МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО, находящихся на обучении по индивидуальному плану обучения специальности 100114 «организация обслуживания в организациях общ

Задания на контрольную  работу по  МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО,  находящихся на обучении по индиви...

Организация и проведение практики по специальности 53.02.01 Музыкальное образование в рамках профессионального модуля «Преподавание музыки и организация внеурочных музыкальных мероприятий в общеобразовательных организациях»

Учебно-методическое пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 53.02.01 Музыкаль...