Главные вкладки

    Интеграция Технология-Английский язык в рамках недели английского языка в школе. Работы учениц.
    творческая работа учащихся по технологии (5 класс) по теме

     Богданова Ольга Николаевна

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Йоркширский пудинг Выполнила: ученица 5 класса Киселева Екатерина Руководитель: Богданова О.Н.

    Слайд 2

    История Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой.

    Слайд 3

    Ингредиенты 250 мл молока 4 яйца 250 г муки соль свежемолотый белый перец 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов 1 ст. л. говяжьего или свиного жира

    Слайд 4

    Приготовление теста Молоко вскипятить и охладить. Добавить яйца в миску и слегка перемешать вилкой, чтобы желтки и белки смешались. Добавить соль и перец. В большой миске смешать муку и влить яйца. Перемешать вилкой. Не использовать миксер на этой стадии, так как тогда мука рассыплется по все кухне. Добавить молока и воду и взбить вилкой или миксером до исчезновения всех комочков. Добавить мускатным орехом и оставить набухать в холодильник под крышкой на 1 час.

    Слайд 5

    Выпекание Разогреть духовку до 240 градусов. Добавить ½ ч.л. говяжьего жира в каждый горшочек, в котором мы будем запекать пудинг. Смазать бока каждого из горшочков. Положить противень в духовку, чтобы хорошо ее прогреть. Достать противень из духовки. В каждый горшочек влить треть смеси и вернуть в духовку. Готовить 10-15 минут, пока пудинги не зарумянятся. Подать на стол сразу же, через несколько минут пудинг начинает размякать.



    Предварительный просмотр:

    КУХНЯ

    ВЕЛИКОБРИТАНИИ

    Выполнила: ученица 5 класса  

                    Киселева Екатерина

    Руководитель: Богданова О.Н.

    2012 г.

     За британской кухней утвердилось мнение  «лишенной воображения и тяжелой».  Но  в ней  особое внимание уделяется качеству ингредиентов, которые обычно местного производства.  

             Кулинария Британии получила международное признание только в качестве полноценного завтрака и традиционного Рождественского обеда.  Традиционными британскими блюдами являются рыба и чипсы, картофельная запеканка с мясом и пюре.

    Британская кухня имеет ряд национальных и региональных вариантов, как например английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня.  Каждая из кухонь  разработали свои собственные региональные или местные блюда, многие из которых получили названия по местам происхождения продуктов, такие как сыр Чешир, йоркширский пудинг

     и валлийские гренки с сыром.

      А в Северной Ирландии гурманы отведают чамп (картофель с зеленым луком) и колканнон (кушанье из протертых овощей и картофеля)

    В Великобритании принято готовить пищу практически без соусов. Соусы и приправы традиционной британской кулинарии  сравнительно просты и их используют, чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его.   К таким блюдам относятся, прежде всего, бифштекс с кровью, ромштекс и ростбиф. Овощи готовят почти без тепловой обработки, благодаря чему сохраняется их естественный вкус. В Великобритании к столу подают множество разнообразных холодных закусок и блюда из натурального мяса, а хлеб почти полностью заменяют всевозможные пудинги - крупяные, овощные, сладкие фруктовые.

    У англичан принято устраивать два завтрака. Первый (breakfast) обычно бывает в 8 часов утра. К нему подают жареный бекон без гарнира, паштеты, овсяную кашу с молоком, яйца всмятку, омлет с ветчиной, зеленым горошком или помидорами, сливочное масло. Горячие напитки - натуральный кофе со сливками либо крепкий чай.

    Ланч (lunch, второй завтрак) - около часа дня. В это время едят различные сэндвичи (закрытые бутерброды) с ветчиной, паштетом, языком, бужениной, рыбой, пьют соки и горячие напитки.

    Файв о клок (five-o-clock) знаменитая традиция пить вечерний чай. К чаю с молоком подают кекс, печенье, булочки с джемом или кремом.

     Обед (dinner) - в 18-20 часов. Первые блюда - овощной суп-пюре либо бульон с гренками и овощами. На второе блюда из мяса, дичи, рыбы, птицы, овощей. Самое любимое блюдо - натуральный бифштекс из говяжьей вырезки, на гарнир - отварной рис с томатной приправой. 

    На десерт подают компот, свежие ягоды и фрукты, муссы, мороженое, коктейли, глинтвейн, пунш, в конце трапезы - черный кофе. Кроме того, на столе всегда стоят две-три закуски, сливочное масло и холодная вода.

    Рождественский обед

    В Шотландии, Ирландии и Уэльсе к рождественскому обеду обычно готовят кусок жареной говядины или козлятины - рождественский бык (Yule bull) или рождественская коза (Yule goat). Но постепенно традиционным мясным блюдом на рождество стал жареный (в Ирландии, Уэльсе) или копченый (в Шотландии) гусь. Он остался главным рождественским блюдом и в наши дни в Уэльсе и Шотландии (Хайланд). В Англии же с XVIII в. его место заняла жареная или фаршированная индейка. Ритуальное значение имели напитки и кушанья, приготовленные из хлебных злаков. В Абердиншире и на северо-востоке Шотландии было в обычае ставить на стол в сочельник большой кубок специального рождественского напитка, называемого соуенс (sowans). Его приготовляли из заквашенного и подвергшегося брожению ячменного зерна, с добавлением меда и сливок. Напиток разливали в небольшие деревянные чашки, на дно которых клали какой-нибудь предмет: если выпивший видел на дне кольцо - это к свадьбе, монету - к богатству, пуговицу - к безбрачию и т. д.

      Для ужина в рождественский сочельник они готовят по особому рецепту рождественский суп. Бульон для него варят из мяса быка, убитого в день св. Мартина.

    На протяжении многих веков у всех жителей Британских островов распространенным кушаньем на рождество была особая овсяная каша плум-порридж (plum-porridge), сваренная на мясном бульоне, в нее добавляли также хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив и мед и подавали на стол очень горячей. В течение XVIII в. плум-порридж постепенно заменяется плум-пуддингом (plum-pudding), и к середине XIX в. последний становится самым главным блюдом рождественского стола. Плум-пудинг приготовляют из хлебных крошек с добавлением разных специй, фруктов, перед подачей на стол его обливают ромом и зажигают. Осталось еще в обычае прятать в рождественском пудинге мелкие серебряные монеты и украшения - "на счастье". 

    В прошлом у шотландцев, ирландцев и уэльсцев было в обычае печь к рождеству специальный хлеб. Испечь его должны были только в сочельник, между заходом и восходом солнца. Рождественский хлеб представлял собой большую круглую лепешку, на которой перед выпечкой ножом вырезался крест. Пекли также рождественские овсяные лепешки - круглые, с зазубренными краями и с отверстием посередине; судя по форме, они должны были символизировать собой солнце. В Хайланде было в обычае на рождество приглашать в дом каждого прохожего. Гостю предлагали кусок такой лепешки с сыром и глоток спиртного.


    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Английский завтрак English Breakfast Доклад ученицы 5,,В ” Смирновой Марины

    Слайд 2

    Что такое Английский завтрак ? Английский завтрак включает строгий набор продуктов, который не меняется в Англии столетиями. Это традиция, столп английской национальной кулинарии, который не блещет разнообразием, зато насыщен калориями. Если туристический маршрут лежит в туманный Альбион, на щедрость и видовой ассортимент продуктов гостям рассчитывать не стоит.

    Слайд 3

    Английский завтрак Исторически столь сытный завтрак готовился в простых рабочих семьях англичан, где, плотно подкрепившись с утра, человек занимался тяжелым физическим трудом весь день. В течение дня у него не было возможности дополнительного приема пищи, вторая трапеза ждала лишь за поздним домашним ужином. Предназначением калорийного завтрака было обеспечение сытости на весь день в условиях холодного климата страны. Изменились времена, дневной расход калорий давно уже не тот, что раньше, однако традиция подачи плотного завтрака осталась.

    Слайд 4

    Ингредиенты Традиционно в отелях, обслуживающих по принципу Bed and Breakfast (кровать и завтрак), утренняя трапеза включает семь блюд: - жареный жирный бекон с хрустящей корочкой - несколько жареных сосисок - два-три помидора, свежих или консервированных, политых маслом от жареного бекона - порция белой фасоли с томатом - жареные шампиньоны - два-три свежих тоста с маслом - глазунья из двух яиц. Все это сытное однообразие запивается стаканом апельсинового сока или кофе, чая с молоком. Иногда добавляют в подобное меню стакан молока с кукурузными хлопьями, блинчики с клубничным вареньем.

    Слайд 5

    Рецепт Особенностью такой подачи сытной еды является то, что все эти продукты складываются в одну тарелку и подаются в таком цветовом варианте: два желтых глаза яичницы, окаймленные белым облаком зажаренного белка, розоватая фасоль, коричневые шампиньоны, почти черные сосиски, яркое помидорное пятно и золотистые тосты с краю. К такому завтраку-гиганту часто подают внушительных размеров бутылку кетчупа. Калории не считает никто. После столь плотной трапезы ни о какой еде думать не захочется еще долго. Однако в традициях чопорных англичан пить в пять часов дня классический чай.

    Слайд 6

    Рецепты приготовления блюд для завтрака по-английски Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла. Два кусочка тонко нарезанного мясного бекона и одну-две больших сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле. Несколько свежих или консервированных шампиньонов и помидоров обжарить на сливочном масле или приготовить на гриле. Два кусочка тостерного хлеба зажарить в растопленном масле, которое осталось после бекона, на этом же сале или растительном масле поджарить яичницу-глазунью из двух свежих яиц. Все готовые продукты разложить на большой тарелке, поместив в центр яичницу, рядом - сосиски и бекон, по краям - овощи и тосты. Подать кетчуп и сок.

    Слайд 7

    Это интересно Этот вариант английского завтрака, который именуется « бранчем », коренные жители острова едят только по выходным, тогда как туристам подобный тип питания предлагается в гостиницах королевства ежедневно. Англичане обычно едят на завтрак ту самую знаменитую овсянку на молоке, добавляя вместо сахара мёд, одно яйцо вкрутую, пьют кофе и сок. . Наблюдение за англичанами в момент поглощения огромного завтрака « бранча » - особенное зрелище. Все продукты в тарелке смешиваются и этот натюрморт активно, кусок за куском, отправляется в рот с помощью ножа и вилки. На ум приходит старая пословица «Что русскому хорошо, то немцу - смерть», с точностью до наоборот. Хотя, быть может, сдержанных англичан тоже шокирует восточная трапеза с помощью палочек или русская традиция есть пельмени, украинская любовь к салу, узбекский обычай поедания плова руками

    Слайд 8

    Спасибо за внимание



    Предварительный просмотр:

    шотландское блюдо  Хаггис

    Хаггис – это старинное шотландское национальное блюдо. Хотя историки и спорят о его происхождении и первом упоминании. Некоторые говорят, что еще древние римляне употребляли в пищу,  нечто похожее, другие считают, что такое блюдо впервые было придумано и подано к французскому королевскому столу в 878 году. Как бы то ни было, все же благодаря фольклору, хаггис считается настоящей шотландской едой. Из уст в уста передавались истории о том, что например, что когда лорды и господа приказывали забить барашков к ужину, то слугам разрешалось оставить себе все внутренности и чтобы не пропадать добру они придумали себе такое интересное блюдо.

    Также существует такая сказка, что хаггис – это маленькое шотландское животное, у которого задние ноги более длинные, чем передние, чтобы было удобнее стоять на крутых шотландских холмах и не падать. Кстати, по статистике, около 40% американцев, приезжающих в Шотландию, считают, что хаггис – это животное.

    Животное Хаггис в музее Глазго

    Это интересное блюдо стало популярным атрибутом шотландской кухни во времена Роберта Бернса и во многом благодаря ему. Он написал Оду хаггису и именно в день его памяти 25 января каждого года,  сложилась традиция читать это стихотворение и обязательно есть хаггис, запивая его стаканчиком виски.

    В современной Шотландии много где можно найти уже полуготовый хаггис, который достаточно только положить в духовку, пароварку или просто сварить. Многие мясные лавки продают хаггисы собственного изготовления, компании Hall’s или McSween поставляют свои в крупные супермаркеты, а рестораны и пабы с радостью включают его в свое меню. Сейчас он стал составляющим многих блюд, его можно найти в фаст-фудах в виде бюргера или зажаренного в масле с картошкой фри, в более дорогих и элитных ресторанах подают куриную грудку, фаршированную хаггисом («Flying Scotsman» либо «Chicken Balmoral», который еще и с беконом). Также существует вегетарианский хаггис для тех, кто не ест мяса.

    Рецепт хаггиса

    Итак, вы заинтригованы и вам не терпится попробовать этот загадочный хаггис, но в Шотландию в ближайшее время вы не собираетесь. Тогда можно его приготовить и дома. Ниже мы опишем старинный рецепт, взятый из книги 1926 года.

    Что понадобится:

    1. Потроха овцы: сердце, печень, легкие, можно еще язык (мне кажется, что можно о таком договориться на любом рынке, и вам с радостью это продадут, а может даже и отдадут бесплатно)
    2. Холодная вода
    3. Пустой бараний желудок
    4. Полкило немного обжаренной овсянки
    5. 1-2 столовые ложки соли, по 1 ложке черного перца, душистого перца и смеси разных трав
    6. грамм 30 резанного или почечного сала, ну или просто сала
    7. 4 больших луковицы, хорошо нарезанные
    8. По желанию можно добавить лимонный сок или уксус

    Порядок действий:

    Промыть желудок в холодной воде, затем оставить отмокать его в воде 8-10 часов.

    Затем поместите все потроха в холодную воду и варите на малом огне около 2 часов до того, как они станут мягкими и оставьте остывать. Прокрутите потроха через мясорубку и смешайте их с овсянкой и добавьте 250 грамм бульона, в котором требуха варилась. Добавьте все специи и сало и хорошенько перемешайте.

    Заполните желудок получившейся смесью, учитывая, что при готовке овсянка разбухнет. Завяжите желудок ниткой и проколите его в нескольких местах иголкой. Положите хаггис в кипящую воду и варите 3 часа. Можно также запекать в духовке с добавлением воды или положить  в пароварку.

    Подавайте хаггис с картофельным и тыквенным пюре.

    Хаггис с тыквенным и картофельным пюре

    И на самом деле как бы ни устрашающе выглядел рецепт со всеми животными внутренностями, хаггис стоит того, чтобы его попробовать, ведь он очень вкусный.

    ДОКЛАД: Иры Туркиной

    УЧИТЕЛЬ: Богданова Ольга Николаевна



    Предварительный просмотр:

    Traditional Christmas Pudding

    (Традиционный английский пудинг)

    INGREDIENTS: l lb (500 g) raisins, l lb (500 g) currants, l lb (500 g)  golden raisins, l lb (500 g)  breadcrumbs, l lb (500 g) brown sugar, 8oz (230 g) suet, 4oz (100 g) mixed peel, 4oz (100 g) glace cherries chopped, 4oz (100 g) almonds chopped, 1 lemon (grate rind), 1 orange (grate rind), 1 carrot – grated, 1 apple – grated, 1 tsp mixed spice, 1 tbs sifted flour, pinch salt, 6-8 eggs, 10oz (280 g) stout (bottle) or dark beer (or 5 ozs (140 g)  brandy & 5 ozs milk).

    1.      Chop glace cherries, almond.

    2.      Grate the carrot and the apple.

    3.      Grate lemon and orange rind.

    4.      Take your largest mixing bowl and Mix all the dry ingredients in it.

    5.      Beat the eggs lightly.

    6.      Add the beaten eggs and beer to the mixture.

    7.      Grease the bottom of a large bowl and press mixture into it.

    8.      Cover the top with wax paper (crimp it around the edges).

    9.      Put the bowl in a pan with water on stove for about 4 hours.

    10.  To prevent burning keep checking the water in pan.

    11.   Wrap the bowl well to keep it warm as long as possible.

    12.  Keep the pudding for one year to eat the next  (not necessarily) :-D

    13.  Serve with cream, hot custard, or brandy sauce.

    Chocolate Ice-cream

    (Шоколадное мороженое)

    INGREDIENTS: 1/2 litre milk,5 egg yolks,80 g sugar, 50 g cocoa,100 g fresh cream

    1. Heat up the milk. Beat the egg yolks and sugar in a bowl.

    2. Pour in a little boiling-hot milk, beating all the time, then pour in the rest of the milk and blend.

    3. Return the mixture to the saucepan and leave to thicken, stirring continuously.

    4. Do not allow the cream to boil.

    5. Once it coats the back of the spoon it is cooked. Leave to cool for a while. Add the cocoa and whip the mixture.

    6. Add the fresh cream and whip again.

    7. Leave the cream to cool before pouring into the ice-cream churn for freezing.

    Stuffed Chicken

    (Фаршированный цыпленок)

    INGREDIENTS : 1chicken weighing 1 kg 400 with liver,200 g button mushrooms, 3 stalks parsley,60 g butter, 20 g bread , 700 g potatoes, salt, pepper

    1. Clean and wash the mushrooms. Wash and dry parsley and remove leaves. Mince the chicken liver, parsley, chopped mushrooms and bread.

    2. Preheat the oven at 220°C. Melt 15 g of butter in a frying pan and fry the stuffing for 2 minutes on a moderate heat.

    3. Add salt and pepper and leave to cool.

    4. Once the stuffing has cooled, stuff the chicken and sew it up (or plug with a ball of greaseproof paper).

    5. Put the chicken in an oven dish, coat it with 15 g of butter and put in the oven. Cook for 15 minutes.

    6. Peel and quarter the potatoes. When the chicken has cooked for 15 minutes, arrange the potatoes around it, adding knobs of butter, and leave to cook for a further 35 minutes.

    Vegetable Soup

    (Овощной суп)

    INGREDIENTS: 2 carrots, 2 turnips, 1 small marrow,1 leek (or onion), 1 potato,1 stick celery, 1 clove garlic, 20 g butter, salt pepper, 1 litre water, 2 sprigs parsley

    1. Peel and wash all the vegetables, slice them.

    2. Melt the butter in a saucepan and add the vegetables.

    3. Cook for 4 to 5 minutes on a low heat, stirring continuously.

    4. Add salt and pepper and pour in 1 litre of very hot water. Bring to the boil and simmer for 25 minutes.

    5. Chop the parsley in the mill and sprinkle over soup just before serving.

    6. Add a spoon of fresh cream.



    Предварительный просмотр:

    Национальная одежда Великобритании

    В разных странах национальный костюм состоит, как правило, из древней народной одежды или её отдельных элементов. Великобритания в этом случае – исключительный пример. Здесь, в силу высокого уровня экономического развития, народный костюм отошел в прошлое, и его элементы сохранились лишь в сценических костюмах песенных или танцевальных коллективов.

    Хотя народные мотивы в костюме британцев исчезли, их традиционные наряды всё же имеют определенные отличительные черты, которые сегодня называют «английским стилем» или «английским костюмом». Суть этих понятий кроется в характере одеяния, а он должен быть неброским, элегантным, спокойным.

    В Великобритании существуют различия в деталях профессиональной одежды. Например, фермеры часто носят костюмы-тройки и фетровые шляпы, рабочие носят кепки, а докеры в портах повязывают на шею пестрые косынки. В деловых кварталах можно даже увидеть клерков, которые и сегодня одеваются по старой традиции, узкие брюки в полоску, черный пиджак, высокий белый воротник, шляпа в виде котелка на голове, с черным зонтиком в руках.

    Наиболее традиционны костюмы для официальных случаев. Даже тут прослеживается средневековая мода:

     Подобного рода костюмы надевают члены королевской семьи во время коронации.

     Адвокаты и судьи, как и много веков назад, надевают на время заседания мантию и парик.

     В старейших английских университетах профессора и студенты носят черные мантии с красной подкладкой и четырехугольной шапочкой черного цвета.

    А национальная форма королевской гвардии сохранилась еще с 16 века.

    Словом, британцы в определенном смысле лишены народного костюма, зато можно смело утверждать, что национальный элемент в британском костюме выражен достаточно ярко, и английский стиль всегда легко узнаваем.

    Шотландская национальная одежда

    Один из самых известных национальных костюмов мира является шотландский килт. В мире символом Шотландии  являются три вещи: килт, виски и пирог Хаггис. Рисунок на килте отражает принадлежность к определенному клану. И запомните, бывая в Шотландии, что мужчины не носят юбки (skirt), а носят килт.

                                  Мужчины

    Сегодня традиционной одеждой для мужчин Шотландии являются килт с рубашкой, жилет и твидовый пиджак, чулки с помпонами и кожаная сумка с мехом. На шапочке часто изображается символ клана.

    Женщины

    Традиционно дамы не носят килт, они носят платья или плиссированные юбки из клетчатого ​​материала. Часто они надевают легкий клетчатый плед или платок.

    Валлийская национальная одежда

    Для дам: красный фланелевый платок, белая блузка, и широкая юбка из шерсти с черно-белым узором, накрахмаленный белый фартук.

    Правильные валлийские дамы всегда носили черные шерстяные чулки и черные туфли и носили корзины, изготовленные из ивовых прутьев.

    Ирландский национальный костюм.

    С возрождением ирландских танцев, традиционные ирландские костюмы стали ассоциироваться с яркими костюмами ирландских танцоров. Однако в древней Ирландии люди, более вероятно, носили "Лейне" ('leine) (ирландское обозначение рубашки или туники), клетчатые штаны ”Трюс” (“trews”) (ирландское обозначение брюк, в англии trousers) и длинные плащи, застегнутые брошью.

    Английская национальная одежда

    К сожалению, англичане действительно не имеют традиционного национального платья как такового. Во время одного конкурса Мисс Мира английская участница вышла в костюме Beefeater.

     Было много попыток создать костюм, но, как обычно никто не может решить, как он должен выглядеть.  Даже Генрих VIII приглашал художника Ван Дейка, чтобы создать английский национальный костюм, это также не удалось. Так, из-за отсутствия чего-либо еще, посмотрите костюм Beefeater, который носила Мисс Англия.

     В мире известен народный костюм танцоров, исполняющих английский традиционный танец под названием Моррис. В далеком прошлом этот танец был ритуальным, ему приписывали магические свойства, он должен был пробуждать землю. Его танцевали летом в деревнях.


    Возможны различные вариации этого костюма, но в основном он состоит из черных укороченных брюк, белой рубашки, на которую надевали зеленый жилет, соломенной шляпы, украшенной лентой и цветами, на голени вешали колокольчики. Звон колокольчиков отгоняет злых духов, а цветы приносят плодородие. В древности это был мужской танец, но со временем в нем стали участвовать и женщины.

     

    Реконструкция английского костюма 7 века.

    На видном месте нож Сикс (Seax). Seax является признаком свободного человека. Ярко красный плащ накинут на платье из голубого льна киртл (kyrtle). Платье может быть украшено вышивкой.

    Мужчина носит нож Сикс (Seax) спереди, чтобы обозначить, что он - свободный англичанин. Его брюки и блуза для холодной погоды сделаны из шерсти. Летом одежда из льна. Обеспеченные люди имеют плащ из шерсти.

    Национальная кухня Великобритании

    Доклад Полишко Майи 7 «б»


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Разработка мероприятия в 9-х классах в рамках недели английского языка

    Данное мероприятие проводилось в рамках недели английского языка среди учащихся 9-х классов. От каждого класса была представлена команда из пяти человек. Были даны разнообразные задания по лексике, гр...

    Внеклассное мероприятие в рамках Недели английского языка

    Интеллектуально-развлекательная программа для среднего возраста...

    Внеклассные мероприятия в рамках Недели английского языка

    " Brain - Ring" содержит страноведческий материал по Великобритании." Час весёлых испытаний на английском языке" включает разнообразные тесты и задания....

    Конкурс литературного перевода в рамках недели английского языка

    Статья рассказывает об опыте работы с литературными переводами, содержит ряд методических рекомендаций и список поэтических произведений для конкурса. В работе приведены творческие переводы учащихся....

    Савинова Л.М. Внеклассное мероприятие в рамках недели английского языка в школе. "Великобритания".

    Урок содержит материал по страноведению, интересные задания и кроссворд....

    Конкурс видео роликов в рамках «Недели английского языка в Гимназии 56»

    Неделя английского языка  в нашей школе проходит традиционно в конце февраля. Содержание и методика проведения этой массовой внеклассной работы обсуждается уже в начале учебного года на шко...