Главные вкладки

    Презентация к уроку технологии 5 класс
    презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме

    Презентация к уроку технологии "Бутерброды" 5 класс

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Office presentation icon buterbrod_texnologia.ppt1.48 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Выполнила учитель технологии МОУ СОШ №24 ст.Суворовской Предгорного района Ставропольского края Бутерброды

    Слайд 2

    Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один - два часа до подачи на стол. Характеристика бутербродов

    Слайд 3

    1. По способу приготовления. 2. По виду продукта. 3. По форме. Классификация бутербродов

    Слайд 4

    1. Холодные и горячие. 2. Простые и сложные. 3. Открытые и закрытые. 4. Слоистые. 5. Закусочные. Бутерброды делятся на:

    Слайд 5

    Для украшения бутербродов хорошо использовать овощи с яркой окраской: помидоры, огурцы, морковь, маслины, зелень петрушки и укропа, оливки. Используют взбитое сливочное масло, взбитые сливки. Чем можно украсить бутерброд?

    Слайд 6

    Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 градус.-3 часа. Требования к качеству готовых бутербродов.

    Слайд 7

    Все бутерброды берут руками или лопаточкой. Канапе берут за вилочки-шпажки. Горячие и большие по размеру бутерброды едят с помощью вилки и ножа. Как едят бутерброды?

    Слайд 8

    Способы приготовления бутербродов.

    Слайд 9

    Буклова Татьяна Михайловна. Учитель технологии МОУ СОШ №24 Ст. Суворовской Предгорного района Ставропольского края. Контактный телефон: +79614471779 Об авторе проекта


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Презентация к уроку технологии в5 классе

    Презентация предназначена для уроков технологии  в 5 классах по изучению проектной деятельности. Также в ней содержится описание оригинального новогоднего украшения....

    Презентация к уроку технологии в 5 классе с использованием ТДМ

    Приложение к уроку "ткани из натуральных растительных волокон"....

    Презентация к уроку технологии в 6 классе "Изонить - нитяная графика"

    Изонить называют нитяной графикой, потому что рисунок выполняют нитями, натянутыми в определенном порядке на твердой основе. Этой основой может служить картон, наждачная бумага или бархатная. Данная п...

    Презентация к уроку технология "Семья. Семейная технология"

    Для каждого человека СЕМЬЯ- это начало начал, а для общества - важнейшее звено его структуры, стимулирующее социально - экономическое развитие...

    Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных технологий" 10 класс.

    Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных  технологий" 10 класс. Раздел программы "Технологии  в современном  мире".  Учебник для учащихся...

    Презентация к уроку технологии :"Технология лоскутного шитья"

    Материалы к уроку технологии в 5 классе (девочки)...

    Презентация к уроку технология 6 класс (девочки) "Свойства текстильных материалов. Классификация текстильных химических волокон." Анализ урока.

    21 ноября 2018 года в 6 классе прошел открытий урок технологииТема урока. Свойства текстильных материалов. Классификация текстильных химических волокон.Пр.р. Изучение свойств текстильных материалов из...