Тест по технологии 6 класс
тест по технологии (6 класс) по теме

Пономаренко Наталия Владимировна

раздел"Кулинария"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon test_po_tehnologii_6klass_kulinariya.doc36.5 КБ

Предварительный просмотр:

 

  1. Подберите принципы рационального питания:
    а) частый прием пищи;
    б) правильный режим питания;
    в) обильный прием пищи;
    г) умеренность в употреблении пищи;
    д) раздельное питание;
    е) разнообразное питание.
    К микроэлементам oтносятся:

а) йод;                 б) фтор;                в) железо;      г) калий;              д) фосфор.

  1. Что входит в состав продуктов?

                   а) жиры, белки, вода

                   б) жиры , белки, углеводы, витамины.

                   в) жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода.

  1. Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для построения новых клеток, поддержания жизни, здоровья и работоспособности – это…

А) питание                 Б) пищеварение                      В) жизнедеятельность

  1. Продукты растительного происхождения являются:

    а) масло сливочное;

    б) масло растительное;

    в) яйцо;

    г) молоко;

    д) пшено;

    е) геркулес;

    ж) рыба;

    з) сыр;

  1. Признаки доброкачественности рыбы:

                           А) рыба имеет легкий запах водоёма.

                           Б) жабры с серым налётом.

                           В) консистенция мяса рыбы плотная..

  1. Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:
    а) нарезка;
    б) промывание;
    в) очищение;
    г) мытье;
    д) сортировка.
  2. Назовите виды первичной (механической) обработки рыбы

а) очистка от чешуи  б) пластование   в) тушение  г) копчение

  1. Назовите виды тепловой обработки рыбы

А) отваривание  б)жарение г) пластование д) запекание

  1. Определите соответствие названия круп и вида зерновой культуры:

Зерновая культура

Вид крупы

  1. пшеница
  2. рис
  3. овес
  4. ячмень
  5. просо
  6. гречиха

А) дробленный рис

Б) манная

В) перловая

Г) толокно

Д) гречиха

Е) пшено шлифованное


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по технологии "Обработка древесины" 5 класс

Тесты по технологии   помогут проверить знания учащихся 5 класса по разделу "Обработка древесины" по всем темам...

Тест по технологии для 5 класса по теме "Свойства долевой нити".

Тест для учащихся 5 класса по материаловедению...

электронные тесты по технологии для 7 класса

тест по теме "Классификация сталей"...

итоговый тест по технологии(обслуживающийй труд) 5 класс

итоговый контрольный тест по технологии за год 5 класс...

Тесты по технологии для 8-9 классов

Тесты для проверки знаний и подготовки учащихся к олимпиаде по технологии...

тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины

Тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины, по учебнику Технический труд 6 класс под редакцией Симоненко, Москва 2008 "Вентана-Граф", материал для теста испо...

Тест по технологии 7 класс мальчики Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения

Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения...