Календарно-тематическое планирование уроков технологии (девочки) в 6 классе
календарно-тематическое планирование по технологии (6 класс) на тему

Хамитулина Марина Александровна

 

Календарно-тематическое планирование уроков технологии (девочки) в 6 классе . Составлено на основе программы "Технология " под ред В.Д.Симоненко 

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon ktp_6_kl.programmy.doc338.5 КБ

    Предварительный просмотр:

                                                                                           Календарно-тематическое планирование уроков технологии (девочки) в 6 классе                                                                                Учитель: Хамитулина Марина Александровна

    № занятия

    Тема раздела или урока

    Цели занятия

    Теоретические сведения

    Практическая работа

    Наглядные пособия

    Межпредметные связи

    Краеведение

    Кол-во часов

    Календарные сроки

    план

    факт

    Примечание

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

    I.Вводное занятие.

    1. Вводный инструктаж по технике безопасности, правилам поведения в кабинете, санитарно-гигиеническим требованиям. Экология

     воды.

    1. Ознакомить учащихся с правилами поведения в кабинете «Технология» и внутренним распорядком.

    2. Научить учащихся соблюдать правила по технике безопасности и санитарно-гигиенические требования.

    3. Воспитывать чувство ответственности.

    4. Привить навыки аккуратности в работе.

    5. Ознакомить учащихся с содержанием предмета и последовательностью его изучения.

    0.Знакомство с библиотечкой кабинета, электронными средствами обучения.

    1. Цели и задачи предмета «Технология».

    2. Правила безопасности, санитарии и гигиены, правила безопасной работы с пищевыми продуктами, кухонными инструментами и приспособлениями.

    3. Саморегуляция экологических систем.

    4. Влияние промышленного и сельскохозяйственного производства на экологию водоемов.

    5. Определение качества воды.

    6. Способы обеззараживания воды.

    7. Способы очистки сточных вод.

    8. Влияние экологического состояния водоема на количество и качество рыбы.

    1. Изучение инструкций по безопасности труда, санитарии и гигиены.

    2. Организация рабочего места.

    3. Решение экологических задач. Беседа на тему «Экология воды».

    4. Изучение памятки дежурного.

    1. Плакаты по технике безопасности, инструкции, журнал по технике безопасности.

    2. Плакат «Саморегуляция экологических систем».

    ОБЖ, биология, экология

    Влияние промышленного и сельскохозяйственного производства Белгородской области на экологию водоемов.










    1

    4-7.12

    Действия в чрезвычайных ситуациях. Рекомендации в журнале «Школа и производство», № 4, 2003. с. 20-23.





































    I. Кулинария – 16 ч.








     





















    2. Физиология питания. Минеральные вещества.

















    1. Ознакомить учащихся с физиологией питания человека.

    2. Познакомить с ролью минеральных веществ в питании человека.

    3. Дать понятия «минеральные вещества», «макроэлементы» и «микроэлементы».

    4. Источники основных минеральных веществ.

    5.Суточная потребность в минеральных веществах.










    1. Роль минеральных веществ в питании человека.

    2. Суточная потребность в солях.

    3. Соли кальция, калия, натрия, железа, йода. Их значение для организма человека.

    4. Методы сохранения минеральных солей в продуктах при их кулинарной обработке.













    1. Составить меню, обеспечивающее суточную потребность организма в минеральных солях.


















    1. Плакаты «Правила безопасности и гигиены на уроках технологии».

    2. Таблицы «Сроки хранения молока и молочных продуктов.















    ОБЖ, биохимия

    1

    4-7.09

    Д/з     П.20

    Рациональное питание (интегрированный урок). «Школа и производство», № 7, 2003. с. 48-50.

    «Питательные вещества в жизнедеятельности человека». Т.И. Клейменова, Курск: ТОО «Гекбус», 1998. с. 28-33.

    «Биохимия питания». С.Г. Глотова, Курск: ТОО «Гекбус», 1998. с. 5-17.

    3. Молоко и его свойства.

    П.Р.№1 «Приготовление блюд из молока»

    1. Ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов, способами их производства и хранения, профессиями работников молокозавода.

    2. Обучить приготовлению блюд из молока и молочных продуктов.

    3. Воспитывать эстетический вкус и внимательность.

    4. Привить навыки культуры труда и аккуратности; развивать исполнительные умения и творческие способности.





    1. Значение молока и молочных продуктов в питании человека.

    2. Питательная ценность молока. Химический состав молока (белки, жиры молочный сахар, витамины).

    3. Кулинарное значение молока и молочных продуктов.

    4. Ассортимент питьевого молока.

    5. Способы определения качества молока. Условия и сроки его хранения.

    6. Первичная обработка молока.

    7. Приготовление блюд из молока.

    8. Безопасные приемы работы с кухонным оборудованием, инструментами, кипящими жидкостями, горячим маслом и жидкостями.


    П.Р.№1 «Приготовление молочного супа или молочной каши».


    Стр.125-126

    1. Плакаты «Правила безопасности и гигиены на уроках технологии».

    2. Таблицы «Сроки хранения молока и молочных продуктов», «Пищевая ценность блюд из молока и молочных продуктов».

    3. Инструкционные карты минеральных веществ.

    ОБЖ, биохимия

    Знакомство с Белгородским молочным комбинатом, его продукцией и производством. Особенности национальной кухни. Традиции семьи.

    2

    11-14.09

    Д/з     П.21

    4. Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.

    П.Р.№2 «Приготовление блюд из рыбы»
















    1. Дать общие сведения о пищевой ценности рыбы и нерыбных продуктов моря для организма человека.

    2. Ознакомить учащихся с возможностями кулинарного использования рыбы, с условиями и способами хранения рыбы; со способами тепловой обработки рыбы.

    3. Воспитывать бережное отношение к продуктам.

    4. Прививать навыки культуры труда и аккуратности.


























    1. Товароведение рыбы и нерыбных продуктов моря.

    2. Понятие о пищевой ценности.

    3. Возможности кулинарного использования.

    4. Условия и сроки хранения.

    5. Методы определения качества рыбы.

    6. Первичная обработка рыбы, санитарные условия.

    7. Санитарные требования к помещению кухни и столовой, посуде и кухонному инвентарю. Правила мытья посуды.

    8. Краткая характеристика оборудования инвентаря, инструментов, посуды, применяемой при первичной обработке рыбы.

    9. Приготовление блюд из вареной и жареной рыбы и нерыбных продуктов моря.





    10. Способы тепловой обработки рыбы.

    11. Блюда из рыбной котлетной массы.

    12. Правила подачи рыбных блюд к столу.




    П.Р. «Разделка солёной рыбы»


    П.Р.№2 «Приготовление блюд из рыбы»


    Стр.137-138

    1. Плакат «Рыбные полуфабрикаты», «Первичная обработка рыбы».

    2. Инструкционные карты.

    Биология, ОБЖ, природоведение, экология

    Виды рыб Белгородской области. Знакомство с продукцией Белгородского хладокомбината. Особенности национальной кухни. Традиции семьи.

    2

    18-21.09

    Д/з     П.23,24




















    5. Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. П.Р.№3 «Блюда из круп и макаронных изделий»

    1. Ознакомить учащихся с видами макаронных изделий, круп, бобовых; их пищевой ценностью.

    2. Научить учащихся приемам приготовления блюд из них.

    3. Воспитывать эстетический вкус и внимательность.

    4. Привить навыки культуры труда и аккуратности.

    5. Развивать исполнительные умения и творческие способности.

    6. Знакомство с профессиями повар и официант.

    1. Виды круп, бобовых и макаронных изделий.

    2. Пищевая ценность круп, макаронных изделий и бобовых.

    3. Условия хранения.

    4. Первичная обработка.

    5. Правила варки крупяных рассыпчатых, вязких и жидких каш.

    6. Краткая характеристика блюд из каш.

    7. Технология приготовления котлет и биточков.

    8. Правила приготовления блюд из бобовых.

    9. Кулинарные приемы, обеспечивающие сохранение в них витаминов группы В.

    10. Способы варки макаронных изделий.

    11. Процессы, происходящие при варке круп, бобовых и макаронных изделий.

    12. Посуда и инвентарь.

    13. Способы определения готовности.

    14. Подача готовых блюд к столу.

    П.Р.№3 «Блюда из круп и макаронных изделий»

    Стр.144-145

    1. Плакаты «Правила безопасности и гигиены на уроках технологии».

    2. Таблицы «Пищевая ценность блюд из круп и макаронных изделий».

    3. Инструкционные карты.

    4. Коллекция макаронных изделий, круп и злаковых культур.

    Биология, ОБЖ

    Знакомство с продукцией фабрик Белгородской области по выпуску макаронных изделий. Особенности национальной кухни. Традиции семьи.

    2

    25-28.09

    Д/з     П.25

    От древних амфор до «тетрапака» и «пюрпака». «Школа и пр-во», № 6, 1990. с. 68-70.

    «Нравственное воспитание школьников на народных традициях». Г. Батурина, М.: «Народное образование», 2002. с. 76-78.

    Овсянка. «Школа и производство», № 1, 2005. с. 49-51.

    Гречиха в поле и на столе. «Школа и производство», № 2, 2004. с. 74-77.

    6.Изделия из жидкого теста. П.Р.№4 «Блюда из жидкого теста»

    1. Объяснить учащимся значение изделий из теста в питании человека.

    2. Ознакомить с видами теста и изделиями из него, с напитками и сладкими блюдами.

    3. Научить готовить изделия из теста и напитки.

    4. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    5. Прививать навыки культуры труда и аккуратности.

    6. Развивать исполнительские умения и творческие способности.

    1. Первичная обработка муки.

    2. Способы приготовления теста для блинов, оладий и блинчиков.

    3. Пищевые разрыхлители их роль в кулинарии.

    4. Блины на опаре, скороспелые, с приправами.

    5. Технология выпечки блинов, оладий и блинчиков.

    6. Оборудование, посуда и инвентарь для замешивания теста и выпечки блинов.

    7. Подача блинов к столу.

    П.Р.№4 «Блюда из жидкого теста»

    Стр.148-149

    1. Интерактивный плакат «Виды теста».

    Православие, химия, ОБЖ

    Особенности национальной кухни. Традиции семьи. Обрядовая и ритуальная кухня. Особенности весеннего русского праздника; встреча весны масленица, Пасха, Егорьев день.

    2

    2-5.10

    Д/з     П.26

    7. Сладкие блюда и напитки (компоты и кисели).

    1. Объяснить роль сладких блюд  в питании человека.

    2. Познакомить с продуктами для приготовления сладких блюд.

    3. Познакомить с желирующим  веществом- крахмалом, его свойствами и видами.

    4.Ознакомить с условиями сохранения витаминов при тепловой обработке фруктов и ягод.

    5.Познакомить с прохладительными напитками.

    6. Научить готовить сладкие блюда-компоты и кисели.

    7. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    8. Прививать навыки культуры труда и аккуратности.

    9. Развивать исполнительские умения и творческие способности.

    1. Сахар, его роль в кулинарии и в питании человека.

    2. Технология приготовления компота.

    3. Виды крахмала и его свойства.

    4. Приготовление киселей различных консистенций.

    5. Условия сохранения витаминов.

    П.Р.№5 «Приготовление киселя и компота»

    Стр.152-153

    1. Интерактивный Плакат сладкие блюда»

    Православие, химия, ОБЖ

    Ягодные культуры Белгородской области, их пищевая ценность, применение в народной медицине.

    2

    9-12.10

    Д/з     П.27

    8.Заготовка продуктов. Способы соления и мочения овощей и ягод.

    П.Р.№6 «Квашение капусты»

    1.Оъяснить учащимся значение заготовки продуктов овощей и фруктов на зиму, условия сохранения в них витаминов.

    2.Научить приемам заготовки продуктов на зиму.

    1 Процессы, происходящие при солении и квашении.

    2 Консервирующая роль молочной кислоты.

    3 Сохранность витаминов.

    4 Квашение капусты.

    5 Мочение яблок.

    6 Крепкий посол зелени.

    7 Засолка грибов.

    П.Р.№6 «Квашение капусты»

    Стр.202 (1)

    Технологическая схема

    Химия

    Особенности национальной кухни. Традиции семьи.

    2

    16-19.10

    Д/з     П.34 (1)

    9.Сервировка стола к ужину. П.Р.№7 «Сервировка стола к ужину»

    1. Ознакомить учащихся с видами хлебобулочных изделий, профессиями хлебопек и бисквитчик.

    2. Научить учащихся готовить блюда из черствого хлеба.

    3. Обучить сервировке стола к ужину и правила этикета.

    4. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    6 Привить навыки культуры труда и аккуратности.

    7 Развить познавательные способности, интерес к предмету.

    8 Развить память, мышление, внимание.

    9 Воспитать уверенность в своих силах.

    10.Расширить кругозор и интеллектуальные способности учащихся.

    1. Особенности сервировки стола к ужину.

    2. Правила приема гостей.

    3. Приглашение и поздравительные открытки.

    3. Этика и такт во взаимоотношениях в семье.

    4 Семейный уют.

    П.Р.№7 «Сервировка стола к ужину»

    1. Плакат «Сервировка стола к ужину», «Сервировка праздничного стола», «Заготовка продуктов».

    2. Тесты для проверки знаний учащихся.

    Химия, ОБЖ

    Сохранение семейных культурных традиций. Организация праздника. Традиции семьи. Застолье. Встреча и проводы гостей. Еда обычная и праздничная. Посты и их значение, перечень постов.

    2



    23-26.10

    Д/з     П.28


    Составление меню на ужин из двух трех блюд.

    Контрольная работа №1

    Проверка знаний учащихся по теме «Культура питания».

    Тест

    26.10.12

    II. Создание изделий из текстильных и  поделочных материалов – 30 ч.




    Материаловедение – 2 ч.













    Элементы  машиноведения – 4 ч.
























    10. Натуральные волокна животного происхождения.

    ЛП.Р.№1 «Определение вида ткани».

    1. Ознакомить учащихся с натуральными волокнами животного происхождения.

    2. Научить различать волокна по составу.

    3. Научить определять по внешним признакам шерстяные и шелковые ткани, ткани с саржевым переплетением.

    4. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    5. Прививать навыки аккуратности.

    6. Развивать пространственное представление.

    7. Знакомство с профессией ткача.

    1. Натуральные волокна животного происхождения.

    2. Получение нитей из этих волокон в условиях прядильного производства и в домашних условиях.

    3. Свойства натуральных волокон животного происхождения, а также нитей и тканей на их основе.

    4. Саржевые и атласные переплетения.

    5. Влияние вида переплетения на драпируемость ткани.

    6. Дефекты ткани.

    7. Сравнительные характеристики свойств х/б, льняных, шелковых и шерстяных тканей.

    Л.П.Р.№1 «Определение вида ткани».

    2.Ткацкие переплетения

    ( сатиновое, саржевое, атласное)

    3. Определение лицевой и изнаночной сторон тканей саржевого и атласного переплетения.

    4. Составление коллекции тканей саржевого и атласного переплетений.

    5. Уметь отличать работы мастеров родного края.

    1. Коллекция «Волокна».

    2. Образцы хлопчатобумажных, льняных, шелковых и шерстяных тканей.

    Биология, зоология, природоведение

    Традиции русского ткачества. Особенности ткацкого ремесла края (общее представление). Традиции семьи, села, города.

    2

    6-.9.11

    11. Швейная машина. Регуляторы швейной машины.

     П.Р.№ 8 «Устройство и установка машинной иглы».

    1. Ознакомить учащихся с причинами возникновения дефектов машинной строчки.

    2. Научить устранять дефекты строчки.

    3. Научить правильному подбору иглы для шитья и правильности установки ее в машину.

    4. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    5. Прививать навыки аккуратности.

    6. Развивать координацию движений рук, исполнительные движения.

    7. Научить учащихся соблюдать правила техники безопасности и санитарно-гигиенические требования при работе на швейной машине с электроприводом.

    1. Механизмы преобразования движения.

    2. Швейная машина с электроприводом.

    3. Подготовка швейной машины к работе.

    4. Назначение, устройство и принцип действия регуляторов бытовой универсальной швейной машины.

    5. Подбор толщины иглы и нитей в зависимости от вида ткани.

    6. Правила безопасной работы на швейной машине с электроприводом.

    7. Санитарно-гигиенические требования при работе на швейной машине.

    1. Регулировка качество машинной строчки для различных видов тканей.

    2. Замена иглы в швейной машине.

    3. Подбор игл и ниток в зависимости от вида ткани.

    П.Р.№8 «Устройство и установка машинной иглы».

    1. Плакат «Швейная машина».

    2. Образцы плохих строчек.

    Черчение, физика

    2

    13-16.11















    12. Уход за швейной машиной. П.Р.№ 9 «Выполнение машинных швов».

    1. Научить учащихся правильному уходу за швейной машиной (чистка и смазка).

    2. Ознакомить с инструментами и приспособлениями, применяемыми при чистке и смазке.

    3. Познакомить с терминологией машинных работ.

    4. Научить выполнению машинных швов (настрочного, шва в стык, накладного).

    5. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    6. Прививать навыки культуры труда и аккуратности.

    7. Развивать координацию движений рук, исполнительные умения.

    1. Неполадки в работе швейной машины, вызываемые дефектами машинной иглы или неправильной ее установкой.

    2. Правила чистки и смазки швейной машины.

    3. Терминология машинных работ.

    4. Работа на швейной машине.

    5. Выполнение машинных швов: настрочного, шва в стык, накладного.

    6. Конструкции швов, их условные обозначения и технология выполнения.

    7. Зависимость ширины шва от строения и свойств материалов.

    1. Уход за швейной машиной, чистка и смазка.

    2. Выполнение машинных швов (настрочного, шва в стык, накладного).

    П.Р.№ 9 «Выполнение машинных швов».

    1. Швейная машина.

    2. Инструменты и приспособления для чистки и смазки.

    3. Плакат «Терминология машинных работ».

    4. Альбомы «Машинные швы».

    Физика, геометрия, черчение

    2

    20-24.11











    Конструирование и моделирование поясных швейных изделий – 6 ч.






























    13. Одежда и требования к ней. Юбка в русском народном костюме.

    П.Р № 10 «Снятие мерок для построения чертежа юбки».

    1. Ознакомить учащихся с требованиями, которые предъявляются к одежде.

    2. Дать определение терминам «одежда» и «проектирование».

    3. Познакомить с историей юбки в русском народном костюме.

    4. Ознакомить учащихся с мерками, которые необходимы для построения чертежа юбки.

    5. Научить правильно снимать мерки.

    6. Знакомство с профессией приемщик (заказа), закройщик.

    1. Эксплуатационные, гигиенические требования к легкому женскому платью.

    2. Ткани и отделки, применяемые для изготовления юбок.

    3. Конструкции юбок.

    4. История юбки в русском народном костюме.

    5. Мерки, необходимые для построения основы чертежа конической, клиньевой и прямой юбок.

    6. Условные обозначения мерок.

    7. Правила снятия мерок.

    8. Прибавки к меркам на свободу облегания.

    9. Зависимость величины прибавок от назначения изделия, силуэта, ткани.

    П.Р.№10 « Снятие мерок для построения чертежа юбки и запись результатов измерений».

    1. Плакат «Виды юбок».

    2. Рисунки с изображением юбок.

    3. Журналы мод.

    4. Плакат «Снятие мерок».

    Черчение, анатомия.

    Значение юбки в русском народном костюме Белгородской области. Национальные особенности одежды.

    2

    27-30.11





    14. Конструирование юбок.

    П.Р.№11 « Построение чертежей в М 1:4».

    1. Научить учащихся строить чертежи клиньевой, конической и прямой юбки.

    2. Познакомить со способами увеличения и уменьшения выкройки.

    3. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    4. Прививать навыки культуры труда и аккуратности.

    5. Развивать логическое мышление, конструкторские умения.

    1. Условные графические изображения деталей и изделий на рисунках, эскизах, чертежах, схемах.

    2. Последовательность построения основы чертежа конической и клиньевой юбок.

    3. Выбор числа клиньев в клиньевой юбке или модели конической юбки.

    4. Расчетные формулы.

    5. Построение основы чертежа юбки в М 1:4.

    1. Расчет конструкции юбки по формулам.

    П.Р.№11 «Построение чертежа юбки в М 1:4 (конической, клиньевой и прямой)».

    1. Плакат «Чертеж юбки».

    2. Инструкционные карты «Конструирование на базе чертежа юбки «полусолнце» в М 1:4».

    Черчение, анатомия, геометрия

    Особенности конструирования юбок в русском народном костюме.

    2

    4-7.12

    15. Моделирование юбок.

    П.Р.№12 «. Моделирование юбки выбранного фасона».

    1. Научить учащихся на любой основе выполнять различные модели юбок.

    2. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    3. Прививать аккуратность.

    4. Развивать логическое мышление, конструкторские умения.

    1. Разновидности юбок по силуэту (прямые, зауженные или расширенные книзу, длинные или короткие, в форме колокола и др.).

    2. Способы моделирования конических и клиньевых юбок (горизонтальные разрезы, расширение или сужение клина от линии бедер, расширение клина от линии талии, расширение дополнительными клиньями и др.).

    3. Выбор модели юбки.

    4. Моделирование юбки.

    1. Моделирование трехцветной конической юбки.

    2. Моделирование клиньевой юбки.

    3. Моделирование прямой юбки.

    4. Зарисовка эскизов различных моделей конических и клиньевых юбок. Выбор модели юбки.

    П.Р.№12 «. Моделирование юбки выбранного фасона».6. Подготовка выкройки к раскрою.

    1. Плакаты «Моделирование юбок».

    2. Журналы мод.

    3. Выкройки юбок.

    Черчение, геометрия

    2

    11-14.12





    Технология изготовления поясных швейных изделий и оформление творческого проекта «Юбка» - 18ч.  





























































































    16. Раскладка выкройки юбки на ткань.

     П.Р.№13 « Раскрой юбки».

    1. Научить учащихся экономной и технологически правильной раскладке выкройки юбки на ткани.

    2. Научить правильно раскраивать юбку на себя.

    3. Научить учащихся правильно переносить конструктивные линии с одной детали на другую, соблюдая технологию и технику безопасности при работе.

    4. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    5. Прививать навыки культуры труда и аккуратности.

    6. Развивать логическое мышление, координацию движений рук, конструкторские умения.

    1. Назначение и конструкции стачных, настрочных и накладных швов, их условные графические обозначения и конструкция выполнения.

    2. Особенности раскладки выкройки на ткань в клетку и в полоску.

    3. Подготовка ткани к раскрою. Раскладка выкройки на ткани. Обмеловка. Раскрой ткани.

    4. Перенос контурных и контрольных линий выкройки на ткань.

    5. Подготовка деталей кроя к обработке.

    6. Инструктаж по технике безопасности при работе с иглами, булавками, портновскими ножницами.

    П.Р.№13 Раскладка выкройки, обмеловка и раскрой ткани.

    2. Прокладывание контурных и контрольных линий и точек на деталях кроя.

    1. Плакат «Раскладка выкройки юбки на ткань».

    Геометрия

    Особенности

    2

    18-21.12

    17. Правила оформления и выполнения творческого проекта «Юбка».

    П.Р.№14 «Подготовка юбки к примерке. Проведение примерки. Исправление дефектов».

    1. Ознакомить учащихся с правилами выполнения и оформления творческого проекта, последовательностью выполнения.

    2. Научить правильно описывать творческий проект.

    3. Научить учащихся сметывать юбку к примерке.

    4. Ознакомить с последовательностью проведения примерки.

    5. Научить распознавать возникшие дефекты, причины возникновения и способы их устранения.

    6. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    7. Прививать навыки культуры труда и аккуратности.

    8. Развивать логическое мышление, творческие способности.

    1. Правила выполнения и оформления творческого проекта.

    2. Обработка деталей кроя.

    3. Подготовка юбки к примерке (скалывание, сметывание).

    4. Примерка юбки, выравнивание низа изделия, выявление и исправление дефектов, подгонка изделия по фигуре.

    1. Обработка деталей кроя.

    2. Скалывание и сметывание деталей кроя.

    П.Р.№14 «Подготовка юбки к примерке. Проведение примерки. Исправление дефектов».

    1. Образцы готовых проектов.

    2. Стенд «Творческий проект».

    3. Плакат «Проведение примерки».

    Черчение, математика

    2

    25-28.12

    18. Обработка вытачек. Обработка боковых срезов.


    П.Р.№15 «Обработка вытачек. Обработка боковых срезов».

    1. Ознакомить учащихся с обработкой вытачек, боковых срезов.

    2. Научить учащихся правильно обрабатывать вытачки, складки различных видов.

    3. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    4. Прививать навыки культуры труда и аккуратности.

    5. Развивать логическое мышление, координацию движений рук, исполнительские умения.

    1. Стачивание юбки.

    2. Обработка вытачек, складок.

    3. Назначение соединительных швов.

    П.Р.№15.» Обработка вытачек. Обработка боковых срезов».

    1. Выполненные образцы операций.

    2. Детали кроя юбки.

    3. Таблицы «Обработка вытачек», «Обработка боковых срезов».

    Математика
















    2

    25-28.12

    Грамотно оформлять документацию к школьным проектам. «Школа и производство», № 6, 2003. с. 64-65.

    Выявление и устранение дефектов одежды. «Школа и производство», № 2, 2003. с. 64-65.

    19. Обработка застежки в юбке, обработка пояса и соединение его с юбкой.


    П.Р.№16 «Обработка застежки в юбке»


    П.Р.№17 «Обработка пояса и соединение его с юбкой».

    1. Научить учащихся правильной обработке застежки различными способами, соблюдая технологию обработки.

    2. Научить учащихся обработке пояса и соединению его с юбкой.

    3. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    4. Прививать навыки культуры труда и аккуратности.

    5. Развивать координацию движений рук, исполнительские умения.

    1. Технология обработки застежки различными способами.

    2. Технология обработки пояса и соединение его с юбкой.

    П.Р.№16 «Обработка застежки в юбке»


    П.Р.№17 «Обработка пояса и соединение его с юбкой».

    1. Плакаты «Обработка застежки», «Обработка пояса», «Соединение пояса с юбкой».

    2. Образцы поузловой обработки.

    Математика

    2

    15-18.01

    20. Обработка нижнего среза юбки. Окончательная отделка изделия.

     П.Р.№18 « Обработка нижнего среза юбки».

    1. Ознакомить учащихся с различными способами обработки низа юбки.

    2. Научить выбирать тот или иной способ в зависимости от ткани, фасона, и обрабатывать одним из них юбку.

    3. Научить окончательной отделке изделия.

    4. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    5. Прививать навыки культуры труда и аккуратности.

    6. Развивать исполнительские и конструкторские умения.

    1. Обработка нижнего среза юбки в зависимости от ткани, фасона.

    2. Окончательная отделка изделий.

    3. Художественная отделка изделий.

    4. Влажно-тепловая обработка юбки (внутрипроцессная и окончательная).

    5. Контроль качества готового изделия.

     П.Р.№18 « Обработка нижнего среза юбки».

    2. Окончательная отделка и влажно-тепловая обработка изделия.

    3. Определение качества готового изделия.

    1. Плакат «Обработка нижнего среза».

    2. Образцы поузловой обработки.

    Математика

    Особенности отделки юбки в национальном русском костюме.

    2

    22-25.01

    «Технология. Метод проектов в технологическом образовании школьников». М. Б. Павлова, И. А. Сасоева., М.: «Вентана-граф», 2003. с. 284-287.

    21. Творческий проект «Юбка». Завершающая стадия выполнения проекта. Защита выполненного проекта (обобщающий урок).


























    1. Научить учащихся правильному оформлению творческих проектов, соблюдению последовательности выполнения проекта.

    2. Закрепить у учащихся знания, полученные на уроках, и воплотить их в проект.

    3. Учить умению обобщать полученные знания и представлять выполненную работу.

    4. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    5. Прививать навыки культуры труда и аккуратности.

    6. Развивать логическое мышление.

    1. Оформление творческого проекта «Юбка».

    2. Защита проектного изделия.

    1. Защита проектного изделия.

    1. Стенд «Оформление творческого проекта».































    Черчение, русский язык, литература
































    2

    29.01.2002

    Выявление знаний и умений учащихся по обслуживающему труду. «Школа и производство», № 6, 2003. с. 57-63.

    Творческий проект, его составляющие. «Школа и производство», № 2, 2003. с. 56-59.

    Вопросы и задания по технологии (обслуживающий труд). Элементы материаловедения. Технология обработки ткани. «Школа и производство», № 4, 2004. с. 55-60.




    III. Технология ведения дома – 2 ч.

    22. Способы ухода за одеждой и обувью. Замена фурнитуры.

    П.Р.№19 « Замена фурнитуры, ремонт подкладки низа рукава».

    1. Ознакомить учащихся с правилами ухода за одеждой из шерстяных и шелковых тканей, символами на одежде, уходом за обувью, удалению пятен с одежды.

    2. Научить выполнять ремонт одежды и замену фурнитуры.

    3. Научить ухаживать за обувью.

    4. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    5. Прививать навыки культуры труда,

    аккуратности, бережливости.

    6. Развивать логическое мышление.

    1. Современные средства ухода за шерстяными и шелковыми изделиями, одеждой и обувью.

    2. Средства защиты от моли.

    3. Ремонт подкладки и карманов.

    4. Виды фурнитуры.

    5. Приемы отпаривания и пришивания фурнитуры.

    6. Правила ухода за одеждой из кожи, замши, велюра.

    7. Чистка кожаной обуви. Пасты,

    эмульсии и кремы для ухода за обувью.

    8. Смазывание (пропитка) кожаной обуви жирами и касторовым маслом. Гидрофобные смазки для придания обуви большей водостойкости.

    9. Специальные салфетки для ухода за обувью одноразового и многоразового пользования.

    10. Дезодорация внутренней поверхности обуви.

    11. Приемы сохранения формы обуви. Правила сушки обуви. Допустимые температуры.

    12. Чистка замшевой обуви, способы восстановления ворса у замшевой и велюровой обуви.

    13. Правила ухода за обувью из лакированной кожи, обувью с верхом из ткани и резиновой обувью.

    14. Растяжка обуви в домашних условиях.

    15. Виды фурнитуры (пуговицы, крючки, петли, кнопки и др.). Правила ее подбора в зависимости от назначения одежды, фасона, покроя, вида и цвета ткани.

    16. Способы ремонта швейных изделий: замена фурнитуры, ремонт подкладки низа рукава.

    17. Требования к качеству работы.

    1. Закладка на хранение зимней обуви.

    2. Удаление пятен с одежды.

    П.Р.№19 « Замена фурнитуры, ремонт подкладки низа рукава».

    1. Инструкционные карты «Ремонт подкладки низа рукава».

    2. Изделия, подлежащие ремонту.

    3. Шерстяные изделия.

    4. Таблица «Замена фурнитуры».

    5. Плакат «Символы ухода за одеждой».

    6. Ярлыки.

    Химия, экология

    Народные способы ухода за одеждой и обувью.

    2

    05.08.2002

    Это полезно знать. Сравнительная характеристика моющей способности некоторых стиральных порошков. «Школа и производство», № 7, 2003. с. 59.

    «Технология. Метод проектов в технологическом образовании школьников». М. Б. Павлова, И. А. Сасоева., М.: «Вентана-граф», 2003. с. 276-278, 282-

    283.















    IV.Рукоделие. Художественные ремесла – 10 ч.

























    23. Вышивка. Вводное занятие. художественная вышивка – вид декоративно-прикладного творчества. Композиционное построение узоров. Орнамент своей местности, расшифровка орнамента.































    1. Ознакомить учащихся с историей вышивки орнаментов, композицией построения узора.

    2. Научить шву «крест» и гобеленовому шву.

    3. Научить узнавать изделия с орнаментом своей местности.

    4. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    5. Прививать навыки культуры труда и аккуратности.

    6. Развивать координацию движений рук, исполнительные умения.

    7. Знакомство с изделиями мастериц Белгородской области.

    1. Традиционные виды декоративно-прикладного творчества и рукоделия.

    2. Знакомство с видами вышивки.

    3. Применение вышивки в народном и современном костюме.

    4. Традиции ручной вышивки в семье, селе, крае.

    5. Правила работы с ножницами, иглами, булавками.

    6. Понятие композиция, ритм, раппорт, орнамент.

    7. Построение узоров в художественной отделке вышивкой.

    8. Технология выполнения вышивки «крест», гобеленовый шов.




    1. Рассматривание образцов изделий, изготовленных в семьях, образцов ниток.

    2. Зарисовка традиционных орнаментов, определение традиционного колорита и материалов для вышивки.

    3. Выполнение швов «крест» и гобеленовый.

    4. Организация рабочего мета для ручного шитья.

    1. Плакат «Виды вышивки».

    2. Инструкционные карты «Вышивка «крест», «Гобеленовый шов».

    3. Образцы изделий.

    Рисование, МХК

    Знакомство с изделиями мастериц Белгородской области. Особенности местных узоров, фасонов изделий Белгородской области. Знакомство с орнаментом своей местности.

    1

    12-15.02

    24. Характер изобразительных мотивов и особенности технического исполнения русской народной вышивки своей местности.











    1. Познакомить с характером изобразительных мотивов и особенностями вышивки своей местности.

    2. Узнать традиции, обряды, семейные праздники.

    3. Познакомить с подготовкой одежды к традиционным праздникам.

    4. Научить определять общие изобразительные мотивы и их различие в вышивке различных регионов.

    5. Научить узнавать изделия своей местности.


    1. Характер изобразительных мотивов и особенности вышивки своей местности.

    2. Традиции, обряды, семейные праздники.

    3. Подготовка одежды к традиционным праздникам.

    4. Экскурсия в музей народного творчества.







    1. Определение общих изобразительных мотивов и их различий в вышивке северных, южных и центральных регионов.

    2. Сбор коллекции образцов декоративно-прикладного искусства.










    1. Плакаты «Изобразительные мотивы в вышивке».

    2. Готовые изделия с различными изобразительными мотивами.











    Рисование, МХК, православие, народоведение













    Национальные традиции, обряды, семейные праздники. Подготовка одежды к традиционным праздникам на Белгородчине.














    2

    19-22.02















    25.Изучение цвета. Двусторонняя и цветная художественная гладь.


    П.Р.№20 «Выполнение образцов вышивки «двусторонней, цветной глади».













    1. Ознакомить учащихся с цветом.

    2. Научить выполнять двустороннюю и цветную художественную гладь.

    3. Познакомить со способами прикрепления бисера и блесток, сочетание их с другими швами.

    4. Научить прикреплять бисер и блестки.

    5. Научить различать цвета.

    6. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    7. Прививать навыки культуры труда и аккуратность.

    8. Развивать координацию движений рук.

    1. Холодные, теплые, хроматические, ахроматические цвета.

    2. Цветовые контрасты.

    3. Цветовой тон.

    4. Яркость и насыщенность цвета.

    5. Техника выполнения двусторонней и цветной художественной глади. История появления этих видов вышивки.

    6. Различные способы прикрепления бисера и блесток.

    7. Сочетание их с другими швами (гладь, роспись, аппликация, стебельчатый шов и др.), позволяющими создать разнообразную фактуру узора и всего изделия.

    П.Р.№20 «Выполнение образцов вышивки «двусторонней, цветной глади».


    2. Художественная вышивка бисером и блестками.











    1. Плакат «Виды вышивки».

    2. Образцы изделий.

    3. Технологические карты.

    Рисование

    Знакомство с изделиями мастериц Белгородской области. Полотенца, расшитые разными способами вышивки.













    2

    26.01.2003

    26. Сложные швы (гладь с настилом, шов узелками, набивкой, теневая гладь).


    П.Р.№21 «Выполнение образцов сложных швов «гладь с настилом, шов узелками, набивной, теневая гладь»




    1. Научить выполнять сложные швы.

    2. Познакомить с историей появления этих видов вышивки.

    3. Научить узнавать изделия с этими видами вышивки.

    4. Воспитывать эстетический вкус, внимательность.

    5. Прививать навыки культуры труда и аккуратность.

    6. Развивать координацию движений рук.


    1. Технология выполнения сложных швов (гладь с настилом, шов узелками, набивкой, теневая гладь).

    2. История появления этих видов вышивки.

    П.Р.№20 «Выполнение образцов сложных швов «гладь с настилом, шов узелками, набивной, теневая гладь»


    2. Подбор материалов, инструментов и приспособлений.

    1. Плакат «Виды вышивки».

    2. Технологические карты.

    3. Образцы изделий.

    Рисование, МХ

    Встреча с мастерицами Белгородской области.

    2

    05.08.2003

    5. Сложные швы (гладь с настилом, шов узелками, набивкой, теневая гладь).







    27. Узелковый батик.

    Практическая работа «Выполнение декоративного панно»


    П.Р.№22 «Оформление салфеток в технике «Узелковый батик».

    1. Познакомить с видами росписи.

    2. Знакомство с узелковой техникой.

    3. Познакомить с основными приемами росписи на образцах в технике узелкового батика.

    4. Познакомить с узелковым батиком, его особенностями, историей возникновения.

    5. Ознакомить с материалами и инструментами, используемыми в узелковом батике.

    6. Научить узелковой технике.

    1. Виды росписи по ткани.

    2. Материалы и красители.

    3. Технология крашения.

    4. Правила и приемы работы с красками и красящими растворами.

    1. Подготовка красителя. Выбор способа складывания ткани и завязывания узлов.

    П.Р.№22 «Оформление салфеток в технике «Узелковый батик».

    1. Плакат «Виды росписи».

    2. Образцы росписи.

    3. Готовые изделия.

    4. Демонстрация иллюстраций из журналов мод.

    Рисование

    Демонстрация изделий, выполненных в различных техниках росписи по ткани.

    2

    12-15.03

    V. Интерьер жилого дома – 4 ч.

    28. Понятие о композиции в интерьере. Характерные особенности жилища. Освещение жилого дома.


    П.Р.№22 «Выполнение эскиза детской комнаты»

    1. Ознакомить учащихся с понятием интерьера и его основными качествами; с композицией и зонированием; с элементами декоративного убранства; с ролью освещения в интерьере жилья и его видами.

    2. Воспитывать эстетический вкус.

    3. Развивать логическое мышление.

    1. Понятие о композиции в интерьере.

    2. Характерные особенности интерьера жилища, отвечающие национальному укладу и образу жизни.

    3. Организация зон отдыха, приготовления пищи, столовой, спален, детского уголка.

    4. Использование современных материалов в отделке квартиры.

    5. Оформление интерьера эстампами, картинами, предметами декоративно-прикладного искусства

    6. Подбор штор, занавесей, портьер, накидок, ковров, мебели, обоев, салфеток и т.д.

    7. Систематизация и хранение коллекций и книг. Значение предметов ручного труда в интерьере.

    8. Роль освещения в интерьере. Естественное и искусственное освещение. Использование общего и местного освещения. Виды и формы светильников.

    П.Р.№22 «Выполнение эскиза детской комнаты»

    1. Плакаты «Организация жилища», «Современные материалы в отделке квартиры».

    2. Журналы с интерьерами жилых помещений.

    3. Рисунки.

    Экология, биология, черчение

    Знакомство с характеристикой бытового уклада. Устройство дома. Украшение комнат. Столовая посуда: кувшины, четвертины, братины, кружки, чаши, ковши.

    2

    19-22.03

    29. Оформление и отделка квартиры. Гигиена жилища. Развивающее задание.

    1. Ознакомить учащихся с понятием «коллекционирование», «отделка квартиры», с требованиями, предъявляемыми к материалам, используемым в отделке помещений.

    2. Научить оформлять тканью окна и двери помещений.

    3. Воспитывать эстетический вкус.

    4. Развивать логическое мышление.

    1. Дать понятие «коллекционирование», «отделка квартиры».

    2. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к уборке жилых и производственных помещений.

    3. Повседневная и генеральная уборка помещений.

    4. Влажная и сухая уборка.

    5. Применение бытовой техники в уборке помещений.

    6. Мойка окон, раковин, умывальников.

    7. Моющие и чистящие препараты, инструменты и приспособления.

    8. Подготовка жилья к зиме, утепление окон и дверей.

    9. Инструктаж по выполнению развивающего задания «Отделка и художественное конструирование жилища».

    1. Развивающее задание «Отделка и художественное конструирование жилища».

    2. Практическая работа «Генеральная уборка класса».

    1. Стенд «Отделка и художественное конструирование жилища».

    2. Коллекция образцов ткани, используемых для оформления окон.

    3. Макеты оформления окон.

    4. Журналы по интерьеру.

    Экология, биология, черчение

    Изготовление макетов русской избы с обстановкой. Архитектура нашего края. Национальные традиции. Связь архитектуры с природой.

    2

    2- 08.04

    VI. Красота и здоровье – 2 ч.

    30. Личная гигиена. Уход за волосами. Подбор прически.


    П.Р.№23 «Подбор прически»

    1. Ознакомить учащихся с типами волос, правилами мытья головы, инструментами для ухода за волосами.

    2. Ознакомить учащихся со строением волос.

    3. Научить определять тип волос.

    4. Обучить правилам ухода за волосами.

    5. Научить учащихся подбирать прически соответственно овалу лица, корректировать лицо с помощью прически.

    6. Знакомство с профессией парикмахер.

    1. Общие сведения о волосах, уход за волосами, элементы прически (коса, волна, пробор, жгут, локон).

    2. Средства и инструменты для ухода за волосами.

    3. Требования к прическе школьницы.

    4. Подбор прически с учетом типа лица и структуры волос.

    5. Коррекция типа лица с помощью прически.

    1. Выбор прически с учетом типа лица и структуры волос.

    2. Коррекция лица с помощью прически.


    П.Р.№23 «Подбор прически»

    1. Таблица «Строение волоса».

    2. Журналы.

    3. Иллюстрации по уходу за волосами.

    4. Книги для девочек.

    Анатомия, химия, медицина

    Народные средства укрепления волос.

    2

    9-15.04

    VII. Строительные материалы и их назначение – 13ч.

    31. Возможности применения трафаретной росписи в интерьере.



    П.Р.№24 «Изготовление трафаретного панно»

    1. Формировать понятие о видах малярных работ.

    2. Формировать навыки росписи по трафарету.

    3. Знакомство с профессией маляра.

    4. Определение малярной краски.

    5. Познакомить с типами красок.

    6. Познакомить с инструментами и приспособлениями для малярных работ.

    7. Ознакомить с типами кистей и уходом за ними.

    8. Познакомить с подготовкой поверхностей к окраске.

    9. Познакомить с технологией окраски и правилами выбора цвета окраски.

    10. Ознакомить с подготовкой краски и приемами ее нанесения.

    11. Ознакомить с особенностями нанесения краски на узкие поверхности.

    12.Научить изготавливать трафарет.

    13.Формировать навыки росписи по трафарету.

    14.Знакомить с профессией маляра.

    15.Воспитывать эстетический вкус, аккуратность.

    16.Развивать координацию движений.













    1. Профессия маляр.

    2. Виды малярных работ.

    3. Виды материалов для окраски (водоэмульсионная окраска, акриловые краски).

    4. Типы красок (известковые, клеевые, масляные, эмали).

    5. Применение олифы в малярных работах.

    6. Проверка качества олифы.

    7. Инструменты и приспособления для малярных работ.

    8. Типы кистей: маховые, кисти-ручники, флейцы. Их назначение и приемы работы. Уход за кистями.

    9. Подготовка поверхностей к покраске. Грунтовка и шпаклевка. Типы грунтовочных составов под различные типы окрасочных составов.

    10. Технология окраски. Выбор цвета окраски помещения в зависимости от назначения, размера, формы и освещенности комнаты.

    11. Подготовка краски. Нанесение краски на обрабатываемую поверхность, приемы нанесения краски на горизонтальную, вертикальную поверхности.

    12. Особенности нанесения краски на узкие поверхности (оконные переплеты, обвязки дверей, плинтусы).

    13. Использование растворителей для эмалевых красок.

    14.Изготовление трафарета.

    15.Роспись по трафарету.

    16.Инструктаж по технике безопасности при работе с лакокрасочными материалами.


    П.Р.№24 «Изготовление трафаретного панно»








































    1. Инструменты и приспособления для малярных работ.

    2. Картон, краски, кисти.

    3.Салфетка ажурная под торт.

    Рисование, черчение

    2

    16-19.04

    «Ваш уютный дом: 100 идей для украшения»,-М.:АСТ_ПРЕСС КНИГА, 2005.-с.8-23.


    32. Изготовление трафарета. Набивка и набрызг.


    П.Р.№25 «Изготовление трафаретного панно».

    1. Научить изготавливать трафарет.

    2. Познакомить с технологией нанесения краски: набивка и набрызг.

    3. Формировать навыки нанесения краски.

    4. Воспитывать эстетический вкус, аккуратность.

    5. Развивать координацию движений рук.

    1. Изготовление трафарета.

    2. Набрызг и набивка.

    3. Инструктаж по технике безопасности.






    П.Р.№25«Изготовление трафаретного панно».

    1. Картон.

    2. Краски.

    3. Трафареты.

    Рисование, черчение

    2

    23-26.04

    33. Декорирование предметов интерьера. Виды обоев их свойства.



    П.Р.№26 «Изготовление шкатулки для рукоделия или часов (компьютерных, настенных)»

    1. Продолжить формирование навыков работы с клеевыми материалами.

    2. Формировать знания о строительных материалах  и умения их применять.

    3.Научиться при выполнении простых декоративн –отделочных операций практическим приемам в обращении с инструментами , приспособлениями и инвентарем.

    4.Обучить приемам выполнения простых малярных и декоративных работ.

    5. Воспитывать аккуратность и рациональное использование материалов и рабочего времени.

    1.Возможность применения малярных материалов для декорирования предметов интерьера (шкатулки, подарочные коробки, настенные или компьютерные часы).

    2. Акриловые краски и их применение.

    3. Техника – крокле. Лак для придания изделиям старого вида.

    4.Применение лакокрасочных материалов.

    5.Техника безопасности при работе с лакокрасочными материалами.

    П.Р.№26 «Изготовление шкатулки для рукоделия или часов (компьютерных, настенных)»

    1.Технологические карты.

    2.Образцы готовых изделий.

    Черчение, рисование

    2

    30-3.05

    1.Черутти П.Н. «Декупаж: декоративная отделка предметов интерьера, посуды, аксессуаров.»,-М.; «Ниола-Пресс»,2007г.,с.48-51;142-143;148-149.

    2.«Ваш уютный дом: 100 идей для украшения»,-М.:АСТ_ПРЕСС КНИГА, 2005.-с.75-94.

    34.Применение клеевых материалов для обоев различного назначения.

    1.Научить рассчитывать нужное количество обоев.

    2.Познакомиться с  инструментами, приспособлениями и оборудованием для оклейки поверхностей обоями.

    3.Ознакомить с последовательностью оклейки поверхностей обоями.

    4. Продолжить формирование навыков работы с клеевыми материалами.

    5. Формировать знания о строительных материалах и умения их применять.

    6. Ознакомить с клеями для обойных работ.

    7. Воспитывать аккуратность и рациональное использование материалов и рабочего времени.

    1. Исторические сведения об обоях.

    2. Классификация обоев в зависимости от их качества.

    3. Выбор обоев в зависимости от освещенности помещения и его размеров.

    4. Расчет нужного количества обоев.

    5. Инструменты, приспособления и оборудование для оклейки поверхностей обоями.

    6. Последовательность оклейки поверхностей обоями и подготовка поверхностей для их оклейки.

    7. Особенности оклейки обоями поверхностей, на которых находится электрическая арматура.

    8. Ремонт обоев в поврежденных местах, чистка обоев, удаление пятен.

    9. Клеи для обойных работ.

    10. Применение клеевых материалов для обоев различного назначения.

    11. Приготовление клейстера в домашних условиях.

    1. Подготовка изделия к оклеиванию.

    2. Выбор обоев.

    3. Выбор клеевых материалов.

    1. Стенд «Виды клеевых материалов», «Инструменты и приспособления для выполнения отделочных работ».

    2. Обои, клей.

    Рисование

    2

    7-10.05

    35. П.Р.№27 «Изготовление подарочной упаковки».

    1. Продолжить формирование навыков работы с клеевыми материалами.

    2. Формировать умения применять строительные материалы (обои).

    3. Обучить приемам выполнения простых обойных работ.

    4. Воспитывать аккуратность и рациональное использование материалов и рабочего времени.

    1. Последовательность изготовления подарочной упаковки с применением строительных материалов.

    2. Технология выполнения обойных работ.

    3. Контроль качества.

    П.Р.№27 «Изготовление подарочной книги  рецептов».

    1. Варианты  отделочных работ (малярных и обойных)

    2. Обои, клей, тетрадь со сменным блоком, декоративные ткани, технологические  карты.

    Рисование

    4

    14-24.05

    Экскурсия в музей народной культуры

    2

    28-31.05

           Итого:

    70

    -  -


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Календарно-тематическое планирование уроков технологии в 5 классе

    Развернутое календарно-тематическое планирование уроков технологии в 5 классе с пояснительной запиской и уровнем ЗУН....

    Календарно-тематическое планирование уроков технологии в 6 классе

    Развернутое календарно-тематическое планирование уроков технологии в 6 классе в помощь молодому специалисту....

    Календарно-тематическое планирование уроков технологии в 10 классе

                                                          ...

    Тематическое планирование уроков технологии (девочки) 5 класс (ФГОС)

    Тематическое планирование уроков технологии (девочки) 5 класс (ФГОС)...

    Календарно-тематическое планирование по технологии (девочки), 5 класс, ФГОС

    Календарно-тематическое планирование по технологии по направлению "Технологии ведения дома"  для 5-х классов составлено на основе рабочей программы Дашковой Ирины Анатольевны, утверждённой решени...

    Календарно-тематическое планирование по технологии (девочки, 6 класс)

    Календарно - тематическое планирование разработано по учебнику "Технология. Обслуживающий труд : учебник для общеобразовательных учреждений"  (под ред. В. Д. Симоненко)...

    поурочное планирование уроков технологии(девочки) 5 класс ФГОС

    Поурочное планирование уроков (в рамках рабочей программы) составлено на основе Федерального государственного образовательного  стандарта основного общего образования, примерной программы основно...