Малиновый чизкейк
презентация к уроку по технологии (7 класс) по теме

Мука - 160 г
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50
г

Орехи - 100 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл malinovyy_chizkeyk.pptx596.24 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Малиновый чизкейк

Слайд 2

Ингредиенты: Мука - 160 г Сахар - 230 грамм Сливочное масло - 110 г Сливочный сыр - 500 г Миндаль (молотый) - 50 г Орехи - 100 г Яйца - 2 шт Ваниль - 2 чайные ложки Свежая малина или малиновый джем - 300 г

Слайд 3

Приготовление 1. Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара. 2. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах. 3. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать. 4. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать. 5. Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут. 6. После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности 7. Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога. Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой 8. Малиновый чизкейк готов.

Слайд 4

1. Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара 2. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах. 3. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать. 4. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать

Слайд 5

5. Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут. 6. После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности 7. Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога. Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой 8. Малиновый чизкейк готов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Малиновый звон

Литературно-музыкальная композиция...

Чизкейк

Технология приготовления чизкейка...