Проверочные работы
методическая разработка по технологии (5 класс) по теме

Долгих Наталья Геннадьевна

Проверочная работа по гигиене и санитарии кухни

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 5_klass_gigiena_i_sanitariya_kukhni.docx59.74 КБ

Предварительный просмотр:

Проверочная работа

5 класс

Санитария и гигиена

Тема 1. Санитарные требования к помещению кухни и столовой

1. Внимательно прочитайте требования к санитарному состоянию кухни и столовой, выберите верные утверждения и отметьте их знаком «+»:

а) убирать пищевые отходы со стола в ведро с крышкой;

б) использованную посуду мыть сразу;

в) сковороды и кастрюли можно оставлять на газовой плите;

г) проводить генеральную уборку не чаще, чем раз в год;

д) ежедневно делать влажную уборку на кухне;

2. Распределите в таблице санитарно-гигиенические требования:

а) готовить пищу надо в специальной одежде;

б) продукты и готовые блюда можно хранить не больше определенного срока;

в) приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку;

г) до тепловой обработки продукты должны быть вымыты;

д) нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью;

е) скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике;

ж) различные виды продуктов следует обрабатывать на разделочных досках;

з) продукты, готовые к употреблению, хранить закрытыми отдельно от сырых.

Таблица.

Санитарно-гигиенические требования

1. К лицам, приготавливающим пищу

2. К приготовлению пищи

3. К хранению продуктов

и готовых блюд

3. Заполните схему 1.

7. В левой части таблицы даны начала утверждений. Подберите к ним верные окончания из правой части таблицы.

Таблица.

Начало утверждения

Окончание утверждения

1. До тепловой обработки продукты необходимо ...

2. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в ...

3. Нельзя готовить пищу в ...

4. Обрабатывать продукты необходимо только в ...

5. Перед приготовлением пищи руки следует ...

А. ...холодильнике.

Б. …...специальной одежде.

В. ...вымыть с мылом.

Г. ....посуде с поврежденной эмалью.

Д. ...вымыть.

8.Заполните схему, учитывая температуру хранения продуктов: яблоки, рыба, мясо, капуста, консервы, овощи, компот, грибы, яйца, мороженое.

Схема.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка проверочной работы по подготовке к Всероссийской проверочной работе, 11 класс

Веселова Татьяна Андреевна, учитель географии  ГБОУ лицея №150 Калининского района Санкт-Петербурга.Данная методическая разработка позволит учителю подготвоить учащихся 11-х классов к итоговой ат...

Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 1 урок.

Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 1 урок....

Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 2 урок.

Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 2 урок....

Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 3 урок.

Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 3 урок....

Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 4 урок.

Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 4 урок....

Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 6 урок.

Проверочные работы по учебному предмету "Второй иностранный язык (французский)", 5 класс. Проверочная работа 6 урок....