Главные вкладки

    Контрольные задания по технологии 5-й класс. ФГОС «Материаловедение» Контрольные задания по технологии 5-й класс. ФГОС «Материаловедение»
    план-конспект занятия по технологии (5 класс) по теме

    Контрольная работа по технологии в разделе" материаловедение"-необходима для проверки усваения материала.

    Скачать:


    Предварительный просмотр:

    Контрольные задания по технологии 5-й класс. ФГОС

                                        «Материаловедение» тестовые задания.

    Выбери правильный ответ из предложенных вариантов и его буквенное обозначение отметь значком «+».

    1 .Первоначальным сырьем для изготовления тканей является:

    А). Волокно

    Б). Пряжа

    В). Нить

    2.Вдоль куска ткани идет нить:

    А). Основы

    Б). Утка

    В) В зависимости от переплетения нитей.

    3 . К натуральным волокнам относятся:

    А). Шерсть

    Б). Шелк

    В). Капрон

    Г). Лен

    Д). Хлопок

    4.Признаки шерстяной ткани:

    А). Мягкая

    Б). Шероховатая

    В). Блестящая

    Г). Матовая

    Д). Жесткая

    5. Какое волокно наиболее прочное:

    А). Лен

    Б). Хлопок

    В). И то, и другое

    6. Волокна шерсти и шелка относятся к природным волокнам:

    А). Растительного происхождения

    Б). Минерального происхождения

    В). Животного происхождения

    7.Шерстяной покров, каких животных имеет значение для промышленного производства шерстяных тканей :

    А). Коз

    Б). Овец

    В). Верблюдов

    7. Нераспускающаяся  плотная полоска идущая вдоль куска ткани называется:

    А). Утком

    Б). Кромкой

    В). Основой

    8. Поверхность у какой  ткани более гладкая и блестящая:

    А). У хлопчатобумажной

    Б). У льняной

    В). У обеих одинаковая

    9.Свойство тканей уменьшаться в размерах при намокании:

    А). Воздухопроницаемость

    Б). Усадка

     В). Гигроскопичность

    10.Свойство ткани впитывать влагу из окружающей среды:

    А). Усадка

    Б). Воздухопроницаемость

    В). Гигроскопичность

    11. По характеру отделки и окраски ткани бывают:

    А). Гладкокрашеные

    Б). Чистошерстяные

    В). Смесовые

    12. При горении волокон хлопка и льна выделяется запах:

    А). Горящей бумаги

    Б). Жженого пера

    В). Горящей смолы

    13. Какое растение является кустарником

    А). Хлопок

    Б). Лен

    В).Крапива

    14.К операциям предварительной отделк5и тканей относятся:

    А) Отбеливание.

    Б) Крашение.

    В) Опаливание.

    Г) Прядение.

    Д) Печатание.

    Ответы:                      

    1-А ;  2А;  3А,Б,Г,Д;  4А,Б;    5А;  6В;  7Б;  8Б;  9Б;  10В;  11А;  12А;  13А;  14А,В.                    



    Предварительный просмотр:

    Контрольные задания по технологии 5-й класс. ФГОС

                                        «Материаловедение» тестовые задания.

    Выбери правильный ответ из предложенных вариантов и его буквенное обозначение отметь значком «+».

    1 .Первоначальным сырьем для изготовления тканей является:

    А). Волокно

    Б). Пряжа

    В). Нить

    2.Вдоль куска ткани идет нить:

    А). Основы

    Б). Утка

    В) В зависимости от переплетения нитей.

    3 . К натуральным волокнам относятся:

    А). Шерсть

    Б). Шелк

    В). Капрон

    Г). Лен

    Д). Хлопок

    4.Признаки шерстяной ткани:

    А). Мягкая

    Б). Шероховатая

    В). Блестящая

    Г). Матовая

    Д). Жесткая

    5. Какое волокно наиболее прочное:

    А). Лен

    Б). Хлопок

    В). И то, и другое

    6. Волокна шерсти и шелка относятся к природным волокнам:

    А). Растительного происхождения

    Б). Минерального происхождения

    В). Животного происхождения

    7.Шерстяной покров, каких животных имеет значение для промышленного производства шерстяных тканей :

    А). Коз

    Б). Овец

    В). Верблюдов

    7. Нераспускающаяся  плотная полоска идущая вдоль куска ткани называется:

    А). Утком

    Б). Кромкой

    В). Основой

    8. Поверхность у какой  ткани более гладкая и блестящая:

    А). У хлопчатобумажной

    Б). У льняной

    В). У обеих одинаковая

    9.Свойство тканей уменьшаться в размерах при намокании:

    А). Воздухопроницаемость

    Б). Усадка

     В). Гигроскопичность

    10.Свойство ткани впитывать влагу из окружающей среды:

    А). Усадка

    Б). Воздухопроницаемость

    В). Гигроскопичность

    11. По характеру отделки и окраски ткани бывают:

    А). Гладкокрашеные

    Б). Чистошерстяные

    В). Смесовые

    12. При горении волокон хлопка и льна выделяется запах:

    А). Горящей бумаги

    Б). Жженого пера

    В). Горящей смолы

    13. Какое растение является кустарником

    А). Хлопок

    Б). Лен

    В).Крапива

    14.К операциям предварительной отделк5и тканей относятся:

    А) Отбеливание.

    Б) Крашение.

    В) Опаливание.

    Г) Прядение.

    Д) Печатание.

    Ответы:                      

    1-А ;  2А;  3А,Б,Г,Д;  4А,Б;    5А;  6В;  7Б;  8Б;  9Б;  10В;  11А;  12А;  13А;  14А,В.                    


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Разноуровневый комплекс заданий по технологии. 5-7 классы.Карточки-задания.

    Представлены  разноуровневые карточки-задания по технологии 5-7класс. Темы: «Кулинария», «Материаловедение», «Машиноведение», «Конструирование»....

    Разноуровневый комплекс заданий по технологии. 6-7 классы.Контрольные работы.

    Представлены   разноуровневые контрольные работы  по технологии  6 -7класс. Темы: «Кулинария», «Материаловедение», «Машиноведение», «Конструирование»....

    Контрольные задания по технологии (конструирование и моделирование) 5 класс

    Тесты по технологии раздела конструирования и моделирования 5-7 класс ( с ответами )...

    Сравнение двух и более экономических районов России по заданным характеристикам. Практическая работа 9 класс (ФГОС)

    Сравнение двух и более экономических районов России по заданным характеристикам. Практическая работа 9 класс (ФГОС)АВТОРСКИЕ РАЗРАБОТКИ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ СОЗДАНЫ НА ОСНОВЕ ПРИМЕРНОЙ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВА...

    контрольные задания по английскому языку 5 класс

    контрольные задания по английскому языку 5 класс...

    Контрольные задания к лабораторным работам 5 класс

    При раннем изучении физики в 5 классе предусмотрено выполнение большого количества лабораторных работ, описание которых представлено в учебнике. Однако ребята по-разному справляются с заданиями. Для т...

    Контрольные задания для контроля знаний 8 класса

    Контрольные задания для контроля знаний 8 класса...