Тест для проверки остаточных знаний по "Товароведению"
тест по технологии по теме

Лукьяненко Наталья Викторовна

Тест для проверки остаточных знаний по "Товароведению" 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon testy_po_distsipline_tovaroved.doc49.5 КБ

Предварительный просмотр:

Тест для проверки остаточных знаний

по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»

Преподаватель:  Лукьяненко Н.В. 

  1. Маргарин – это:
  1. Высокодисперсная водножировая эмульсия, сходная со сливочным маслом по вкусу, аромату, консистенции, содержанию жиров, белков, углеводов.
  2. Продукт переработки растительного масла;
  3. Сливочное масло, обогащенное растительными добавками, витаминами и ароматизаторами.

  1. Основной белок молока, свойства которого используют при производстве молочно-кислых продуктов:
  1. альбумин,
  2. казеин;
  3. глобулин.

  1. Производство кисло-молочных продуктов осуществляется следующими способами:
  1. сепараторным;
  2. термостатным;
  3. пастеризацией;
  4. резервуарным.

  1. Наиболее жирная часть молока - это:

а)  Сметана;      

б)  Сливки;      

в)  Творог.

  1. Выберите из ниже перечисленных белков мяса:

А) полноценные:                                      Б) неполноценные:

1 миозин

2 глобулин

3 коллаген

4 миоген

5 миоальбумин

6 эластин

7 миоглобулин

8 актин

6. Сопоставьте правильные варианты ответов:

По термическому состоянию мясо подразделяют на:

А) остывшее                                                                1.   t  от – 2 до -30С

Б) охлажденное                                                           2.   t  не выше 120С

В) подмороженное                                                      3.   t  не выше -80С

Г) замороженное                                                         4.   t  от 0 до  + 40С

  1. Выберите правильные варианты ответа:

Содержание жира в мясе животных зависит:

        А) от вида животных

        Б)  от упитанности

        В)  от термического состояния мяса

        Г)  от свежести мяса

  1. Выберите правильные варианты ответа:

В сахаре содержится углевод:

  1. глюкоза;

б)  сахароза;

в)  фруктоза.

  1. Хранят сахар-песок в сухих складских помещениях при:
  1. to от 2 до 17о С, влажности воздуха 70%;

б)  to от 5 до 30о С, влажности воздуха 70%;

в)  to от 5 до 35о С, влажности воздуха 75%;

  1. Сырьем для приготовления шоколада являются:
  1. какао-бобы;
  2. какао-масло;
  3. какао-порошок;
  4. все ответы правильные.

  1. Дефект – это …
  1. Отсутствие нормативного документа на товар;
  2. Отсутствие одной или нескольких характеристик качеств;
  3. Товар без упаковки.

12. По характеру воздействия на организм вкусовые товары подразделяются на:

а)  Общего действия;                        

б)  Местного действия;                        

в) Успокаивающего действия;

г)  Сильнодействующие.

13. В зависимости от места обитания и образа жизни рыбы делятся на:

морских, пресноводных, проходных, полупроходных.

а) да                                

б) нет

14. Семейство осетровых рыб имеет  скелет:

а) костный                         

б) хрящевой

15.  Какую крупу вырабатывают из данной зерновой культуры:

I.   Просо

а) Перловая

   Ячневая

2.  Пшеница

б) Пшено шлифованное

3.  Ячмень

в) Манная

    Полтавская

    Артек

Ключ:

1 – а

2 – б

3 -  б, г

4 -  б

5 -  а - (1; 2; 4; 5; 7; 8)

         б - (3; 6)

6 – а – 2;  б – 4;  в – 1;  г – 3

7 – а; б.

8 -  б

9 -  а

10 -  а

11 -  б

12 -  а, б

13 -  а

14 -  б

15 -  1 – б;  2 – в;  3 - а


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест для проверки остаточных знаний по дисциплине "История Красноярского края"

Тема 1 Основание городов и острогов на территории Приенисейского края 1.     Первоначальное название Красноярска:а) Мангазеяб) Енисейский острогв) Илимскг) Красный или Новокач...

Тест для проверки остаточных знаний по математике по специальности "Управление на воздушном транспорте"

Тест для проверки остаточных знаний по математике по специальности "Управление на воздушном транспорте"...

Самостоятельная работа по английскому языку на проверку остаточных знаний

Данная контрольная работа предназначена для студентов первых курсов техникума. Самостоятельная работа позволяет проверить знания по таким темам как множественное число существительных, степени сравнен...

Тест на проверку остаточных знаний по математике

Тест на проверку остаточных знаний по математике в двух вариантах...

Проверка остаточных знаний по истории за 7 класс

данный учебный материал может быть использован для работы на вводном уроке со Smart-доской...

Проверка остаточных знаний по обществознанию за 7 класс

данный учебный материал может быть использован для работы на вводном уроке со Smart-доской...

Тестовые задания для проверки остаточных знаний

Тестовые задания для проверки остаточных знаний...