Тест для проверки знаний учащихся 5 класса по теме "Овощи. Приготовление блюд из овощей"
тест по технологии (5 класс) по теме
На изучение темы «Кулинария» в 5 классе отводится всего 14 часов. На тему «Блюда из овощей» - 4 часа. При изучении темы большое внимание уделяется рациональному питанию, определению доброкачественности овощей, кулинарной и механической обработке, приготовлению блюд по технологическим картам. В конце изучения темы желательно провести проверку знаний. При этом можно воспользоваться предложенным тестом.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ovoshchi._prigotovlenie_blyud_iz_ovoshchey_5_klass.docx | 14.9 КБ |
Предварительный просмотр:
На изучение темы «Кулинария» в 5 классе отводится всего 14 часов. На тему «Блюда из овощей» - 4 часа. При изучении темы большое внимание уделяется рациональному питанию, определению доброкачественности овощей, кулинарной и механической обработке, приготовлению блюд по технологическим картам. В конце изучения темы желательно провести проверку знаний. При этом можно воспользоваться предложенным тестом.
Тест для проверки знаний по теме
«Овощи. Технология приготовления блюд из овощей»
5 класс
1.Признаки определения доброкачественности овощей |
| |
| ||
| ||
| ||
| ||
Выбери все правильные ответы | ||
2.Овощи группы корнеплодов | 1.Свекла | |
2. Морковь | ||
3.Репа | ||
4.Редис | ||
5.Картофель | ||
6.Лук | ||
Выбери все правильные ответы | ||
3.Способы нарезки овощей | 1.Соломкой | |
2. Брусочками | ||
3.Кубиками | ||
4.Ломтиками | ||
5.Квадратиками | ||
6.Кружочками | ||
Выбери все правильные ответы | ||
4. Варить овощи для салатов и винегретов следует | 1.Очищенными | |
2.Неочищенными | ||
3.Нарезанными | ||
4.По желанию | ||
5.По рецепту | ||
Выбери один правильный ответ | ||
5.Виды тепловой обработки овощей | 1.Варка | |
2.Жарение | ||
3.Тушение | ||
4.Запекание | ||
5.Соление | ||
6.Бланширование | ||
Выбери все правильные ответы | ||
6.Способ варки овощей в небольшом количестве жидкости и плотно закрытой посуде называется | 1.Припускание | |
2.Бланширование | ||
3.Пассерование | ||
4.Варка на пару | ||
5.Варка на водяной бане | ||
Выбери все правильные ответы |