Культура питания
презентация к уроку по технологии (6 класс) на тему

Костяная Галина Михайловна

Презентация к уроку  технологии в 6 классе. Наглядность - лучшее средство для понимания и усвоения материала учащимися.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kultura_pitaniya.pptx1.76 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Культура питания 6 класс Костяная Г.М. Учитель технологии ГКОУ « Азаровский д/дом-школа им. В.Т. Попова» г . Калуга

Слайд 2

Культура питания Возбуждают аппетит привлекательный внешний вид, аромат хорошо приготовленной еды и даже красиво сервированный стол, разговор о любимых блюдах. Это и есть начало физиологического процесса пищеварения, когда по условно-рефлекторному сигналу из центральной нервной системы приводятся в готовность железы пищеварительного тракта.

Слайд 3

Сервировка стола

Слайд 4

Оформление блюд

Слайд 5

Оформление блюд Карвинг

Слайд 6

Оформление блюд

Слайд 7

Правила приёма пищи 1. Принимать пищу четыре раза в день . 2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание, одинаково вредно. 3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть — в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник . 4. Промежутки между едой должны составлять около 4 ч. 5. Не рекомендуется есть в промежутках между приемами пищи, особенно сладкое - это снижает аппетит и ухудшает пищеварение. 6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человек выполняет работу, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны употребляться за завтраком или обедом, а на ужин оставлять молочные, овощные блюда, которые быстро и легко усваиваются. 7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу. 8. В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы пища была разнообразной, питательной, богатой витаминами .

Слайд 8

1. Что такое питание? 2. Что вы понимаете под культурой питания? 3. Какие бывают витамины по способу растворения? 4. Какие правила приема пищи вы запомнили? Закрепление


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Развитие навыков культуры питания школьников

Планирование уроков технологии (раздел кулинария) и внеклассных мероприятий для привития навыков культуры питания учащихся. Методические разработки. Анкеты....

Тесты для учащихся 6 класса Культура питания

Тесты предназначены для тематического контроля знаний учащихся...

Урок с презентацией "Культура питания - основа здоровья"

Урок-игра.Конспект урока, с историческими справками, поговорками.Презентация к уроку....

Методическая разработка урока по теме "Культура питания"

цель данного урока: познакомить обучающихся с основными принципами рационального питания; распределением расходов на питание; правилам покупок основных продуктов; научит рациональному ведению домашнег...

Физиология и культура питания

Урок усвоения новых знаний с использованием лабораторно-исследовательской работы...

Дополнительная образовательная программа по формированию культуры здорового питания обучающихся «Культура питания»

Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни учащихся. Формирование культуры здорового питания должно начинаться с первых этапов обучения ребе...

Лекция `Культура питания. Особенности питания детей и подростков`` 8 класс

Лекция `Культура питания. Особенности питания детей и подростков`` 8 класс...