Тест по разделу "Кулинария" 6 класс
тест по технологии (6 класс) на тему

Проверочный тест по окончанию изучения раздела кулинарии

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_po_teme_kulinariya_5-7_3.docx16.28 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по теме "Кулинария" 6 класс

1. К минеральным веществам относятся:

а) магний;     б) железо;    в) углеводы;    г) натрий;     д) жиры;    е) витамины.

2. К кисломолочным продуктам относятся:

а) квас;  б) простокваша;   в) морс;   г) сметана;    д) сыр;  е) творог;   ж) ацидофилин.

3. Определи, какую крупу получают из данной зерновой культуры:

Зерновая культура

Крупа, полученная из зерна

1 - гречиха

А - пшено

2 - просо

Б - манная

3 - пшеница

В - перловая

4 - ячмень

Г - ядрица

5 - овес

Д - хлопья "Геркулес"

4. По концентрации густоты каши делят на:

а) твердые;   б) рассыпчатые;   в) мягкие;   г) жидкие;    д) зернистые;    е) вязкие.

5. Определить какому виду соответствуют данные макаронные изделия:

Вид макаронных изделий

Макаронные изделия

1 - трубчатые

А - узкая, широкая, гофрированная

2 - фигурные

Б - обыкновенная, паутинка, яичная

3 - вермишель

В - звездочки, ракушки, алфавит

4 - лапша

Г - макароны, рожки, перья

6. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:

а) с холодной водой;    б) с теплой водой;   в) с горячей водой;    г) с кипящей водой.

7. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:

а) промывание;  б) разрезание брюшка;     в) оттаивание;     г) удаление внутренностей;

д) очистка рыбы от чешуи;     е) нарезание на порционные куски;     ж) удаление головы, плавников, хвоста.

8. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:

а) консистенция плотная   б) жабры серого цвета;    в) чешую отстает от кожи;   г) консистенция рыхлая;

д) глаза мутные;     е) жабры ярко-красного цвета;     ж) чешуя просто прилегает к коже;   з) глаза прозрачные.

9. К холодным сладким блюдам относятся:

а) фрукты и ягоды;  б) пудинги;   в) суфле;   г) кисели;  д) мороженое;  е) каши;  ж) компоты.

10. Желирующим веществом для киселей является:

а) пищевой желатин;   б) картофельный крахмал;   в) пшеничная мука;    г) манная крупа.

Ключ к тестам

Вопросы

6 класс

1

АБГ

2

БГДЕЖ

3

4

БГЕ

5

6

Г

7

ВДБГЖАЕ

8

АЕЖЗ

9

АГДЖ

10

Б

Max количество баллов

37

Оценка:

"5" - 90% баллов

"4" - 75% баллов

"2" - менее 40% баллов

Поделиться…


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по русскому языку, итоговый тест для 5 класса, тест "Выразительные средства", уроки по произведениям Воронковой и Чивилихина

Тренировочные тесты для подготовки к ЕГЭ. Можно использовать в качестве контрольной работыТест для отработки знаний задания В8Итоговый тест для 5 классаМетодические разработки уроков по произведениям ...

Тест для 6 класса по теме "Повторение изученного за 5 класс"

Тест взят из материалов тематического контроля по ФГОС под редакцией И.П.Цыбулько....

тест для 4 класса на 25-30 минут (УМК Spotlight) или входной тест для 5 класса ( УМК Spotlight)

тест для учеников 4 класса( как итоговый) или входной тест для 5 класса - к УМК Spotlight. Расчитан на 25- 30 минут....

Тесты по теме "Класс Птицы" 7 класс

Тесты по теме «Класс Птицы»7 класс...

Тест для 8 класса по учебнику "Физическая культура 8-9 класс" В.И. Лях

Тестовые задания предназначенны для учеников 8 класса....

Входной тест для 7 класса по теме “Повторение изученного в 5-6 классах”

Результаты данного тестирования в начале учебного года помогают учителю организовать систематизированное восстановление и закрепление знаний и навыков учащихся 7 класса по орфографии глагола, по преду...

Тест для 9 класса - Итоговый тест за курс 9 класса, УМК Семакин

Тест для 9 класса - Итоговый тест за курс 9 класса, УМК Семакин...