тесты по технологии 6 класс
тест по технологии (6 класс) на тему

Бобровская Татьяна Васильевна

Контрольное тестирование по технологии, раздел "Кулинария", 6 класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon kontrolnoe_testirovanie_6kl-po_tekhnologii.doc35.5 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольное тестирование по технологии, раздел  «Кулинария», 6 класс

  1. Подберите принципы рационального питания:
    а) частый прием пищи;
    б) правильный режим питания;
    в) обильный прием пищи;
    г) умеренность в употреблении пищи;
    д) раздельное питание;
    е) разнообразное питание.
    К микроэлементам oтносятся:

а) йод;                 б) фтор;                в) железо;      г) калий;              д) фосфор.

  1. Что входит в состав продуктов?

                   а) жиры, белки, вода

                   б) жиры , белки, углеводы, витамины.

                   в) жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода.

  1. Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для построения новых клеток, поддержания жизни, здоровья и работоспособности – это…

А) питание                 Б) пищеварение                      В) жизнедеятельность

  1. Продукты растительного происхождения являются:

    а) масло сливочное;

    б) масло растительное;

    в) яйцо;

    г) молоко;

    д) пшено;

    е) геркулес;

    ж) рыба;

    з) сыр;

  1. Признаки доброкачественности рыбы:

                           А) рыба имеет легкий запах водоёма.

                           Б) жабры с серым налётом.

                           В) консистенция мяса рыбы плотная..

  1. Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:
    а) нарезка;
    б) промывание;
    в) очищение;
    г) мытье;
    д) сортировка.
  2. Назовите виды первичной (механической) обработки рыбы

а) очистка от чешуи  б) пластование   в) тушение  г) копчение

  1. Назовите виды тепловой обработки рыбы

А) отваривание  б)жарение г) пластование д) запекание

  1. Определите соответствие названия круп и вида зерновой культуры:

Зерновая культура

Вид крупы

  1. пшеница
  2. рис
  3. овес
  4. ячмень
  5. просо
  6. гречиха

А) дробленный рис

Б) манная

В) перловая

Г) толокно

Д) гречиха

Е) пшено шлифованное


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по русскому языку, итоговый тест для 5 класса, тест "Выразительные средства", уроки по произведениям Воронковой и Чивилихина

Тренировочные тесты для подготовки к ЕГЭ. Можно использовать в качестве контрольной работыТест для отработки знаний задания В8Итоговый тест для 5 классаМетодические разработки уроков по произведениям ...

Тест для 6 класса по теме "Повторение изученного за 5 класс"

Тест взят из материалов тематического контроля по ФГОС под редакцией И.П.Цыбулько....

тест для 4 класса на 25-30 минут (УМК Spotlight) или входной тест для 5 класса ( УМК Spotlight)

тест для учеников 4 класса( как итоговый) или входной тест для 5 класса - к УМК Spotlight. Расчитан на 25- 30 минут....

Тесты по теме "Класс Птицы" 7 класс

Тесты по теме «Класс Птицы»7 класс...

Тест для 8 класса по учебнику "Физическая культура 8-9 класс" В.И. Лях

Тестовые задания предназначенны для учеников 8 класса....

Входной тест для 7 класса по теме “Повторение изученного в 5-6 классах”

Результаты данного тестирования в начале учебного года помогают учителю организовать систематизированное восстановление и закрепление знаний и навыков учащихся 7 класса по орфографии глагола, по преду...

Тест для 9 класса - Итоговый тест за курс 9 класса, УМК Семакин

Тест для 9 класса - Итоговый тест за курс 9 класса, УМК Семакин...