Тесты 8 класс
тест по технологии (8 класс) на тему

Пономаренко Наталия Владимировна

Технология . Обслуживающий труд.8 класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon tehnologiya_testy_8_klass.doc54 КБ

Предварительный просмотр:

Задания
Обслуживающий труд, 8 класс

*Внимание! На все вопросы возможен только один правильный ответ.

  1. Что такое прядение?

А) процесс получение непрерывной нити из волокон;

В) процесс получения ткани из пряжи;

С) нити, идущие поперек ткани;

D) неосыпающийся край ткани.

  1. Что такое лен?

А) волокна, расположенные вдоль стебля растений;

В) волосяной покров животных;

С) получают из семенных коробочек растений;

D) тонкая нить, сматываемая с коконов тутового шелкопряда.

  1. Гигроскопичность  –  это:

А) способность ткани впитывать влагу;

В) способность ткани образовывать мягкие складки;

С) способность ткани воспринимать пыль, загрязняться;

D) уменьшение размеров ткани при стирке, замачивании, влажно-тепловой обработке.

4. Полотняное переплетение нитей в ткани:

А) нить утка перекрывает 4 и более нитей основы;

В) нить основы перекрывает 2 нити утка, пропуская одну;

С) переплетение нитей через одну в шахматном порядке;

D) сложное переплетение.

.

5. Чертежи швейных изделий разрабатывают:

А) художник-модельер;

В) закройщик;

С) инженер-конструктор;    

D) швея.

6. При обработке низа изделия применяют:

А) стачной шов;

В) накладной шов;

С) обтачной шов;

D) вподгибку с закрытым срезом.

7. Молочные продукты являются источником…

А) белков;

В) жиров;

С) углеводов;  

D) все перечисленные.

8.  Санитарно-гигиеническими требованиями являются…

А) наливать в кастрюлю жидкость для варки в объеме 2/3 объема кастрюли;  

В) вымыть руки с мылом;  

С) пользоваться прихватками для того, чтобы снять кастрюлю с плиты;

D) включение и выключение плиты.

9.  Укажите способы тепловой обработки овощей:

А) соление;  

В) запекание;  

С) копчение;

D) замораживание.

10. Какие ручные стежки относятся к отделочным?

А) прямой;

В) стебельчатый;

С) потайной;

D) все перечисленные.

11. Какая ткань более гигроскопична:

А) льняная ткань;

В) шелковая;

С) шерстяная;

D) все перечисленные.

12. Кисломолочными продуктами являются:

А) молоко;  

В) сметана;

С) мороженое;

D) все перечисленные.

13. Макароны при варке засыпают в кастрюлю с:

А) холодной водой;

В) теплой водой;

С) кипящей водой;

D) все варианты.

14. Какой ответ неправильный: “Швейная машина плохо продвигает ткань, если”

А) сильно загрязнена зубчатая рейка;

В) слишком слабый прижим ткани;

С) затупилась игла;

D) регулятор длины стежка установлен в нулевое положение.

15. Санитария – это …

  1. наука, изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;
  2. наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;
  3. практическое осуществление гигиенических норм и правил;

D)  наука, изучающая растения.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

тест по русскому языку (8класс)

данный тренировочный тест можно использовать и в 8, и в 9 классах в качестве подготовки к итоговогой государственной аттестации....

Степень окисления.тесты.8класс

тестовые задания для самоконтроля по теме - степень окисления 8класс....

тест 8класс

тест 8 класс...

Тест по теме "Электрические явления", ФИЗИКА, 8класс

Тест по теме "Электрические явления" для обучающихся 8 класса.Тест содержит 10 вариантов....

тест 8класс

тест "Нервная регуляция" 8 класс...

Тест тему « Алгоритмы и моделирование» 8класс

Тестирование, позволяет увидеть как усвоил ученик тему...

Тест 8класс

Лексико-грамматический тест...