Презентация "Технология приготовления вареников".
презентация к уроку по технологии (7 класс) на тему

Пилипенко Елена Владимировна

Приготовление теста и начинки для вареников с картофелем и грибами.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon vareniki_0.ppt1.4 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ. Технология приготовления

Слайд 2

Состав продуктов : Стакан горячей кипячёной воды, мука, картофель (0,5кг), грибы « Вёшенки» (200гр), лук (5шт), масло растительное (200гр), соль (1/2 чайной ложки).

Слайд 3

Приготовление теста В кастрюле с мукой делаем углубление. Воду выливаем в муку, добавляем соль, муку помешиваем ложкой. Затем выкладываем на доску, посыпанную мукой. Тесто вымешиваем, добавляя муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Слайд 4

Приготовление начинки Грибы отварить, воду слить, мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарезать. Масло влить в сковороду и обжарить лук до золотистого цвета. 1/3 жаренного лука отложить на тарелку. В остальной лук добавить грибы. Картофель отварить, слить воду, потолочь. Туда добавить грибы с луком. Начинка готова.

Слайд 5

Изготовление вареников Раскатываем тесто, делаем тонким стаканом кружочки. На кружочки кладём начинку, защипываем края вареника. Вареники кладём в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой, варим. Вареники вынимаем из кастрюли, после того, как они прокипят 7 минут. Все вареники, вынутые из кастрюли, засыпаем, отложенным на тарелку, жаренным луком.

Слайд 6

Приятного аппетита!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Изделия из теста. Приготовление вареников, ватрушек.

Раздел: «Кулинария» Класс -7 Тема:Изделия из теста. Приготовление вареников, ватрушек. ...

Презентация к уроку "Приготовление вареников"

Технология приготовления вареников...

Урок технологии по теме: «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» для 9 класса" , методическая разработка

Методическая разработка урока  технологии по теме «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» рассчитана на учащихся 9-го класса, коррекционной школы I вида. Конспект представленного урок...

"Пресное тесто. Технология приготовления вареников» , презентация к уроку, 9 класс

Повторение:Виды тестаЗадания по технологииИгра «Скороговорки»Пресное тесто для варениковТехнология приготовления вареников с картошкой и луком (задания)...

План - конспект урока СБО "Марийская национальная кухня. Приготовление картофельных вареников"

Урок знакомства с марийской национальной кухней и приготовлением национального блюда народов мари "Вареники из картофеля"...

Презентация к уроку в 7 классе ( раздел кулинария) " Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников."

Данная презентация предназначена для проведения урока технологии в 7 классе ( раздел кулинария)  по теме : " Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников". Содержит полн...