"Пресное тесто. Технология приготовления вареников» , презентация к уроку, 9 класс
презентация к уроку по технологии (9 класс) по теме

Потоцкая Софья Александровна
Повторение:
Виды теста
Задания по технологии
Игра «Скороговорки»
Пресное тесто для вареников
Технология приготовления вареников с картошкой и луком (задания)
 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon Задания и иллюстрации2.78 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Урок технологии 9-й класс Тема: Пресное тесто. Технология приготовления вареников с картошкой и луком. Учитель : Потоцкая С.А.

Слайд 2

План урока Повторение: Виды теста Задания Игра «Скороговорки» Пресное тесто для вареников Технология приготовления вареников с картошкой и луком (задания)

Слайд 3

Изделия из теста

Слайд 4

Виды теста Дрожжевое Заварное Песочное Бисквитное Творожное Слоеное

Слайд 5

Практическое задание Попробовать изделия из теста и определить, из какого теста оно приготовлено

Слайд 6

Задание (на доске) Выбрать продукты для теста; Назвать изделия из него; Назвать отличительные особенности приготовления разных видов теста;

Слайд 7

Практическое задание Чтобы приготовить тесто необходимо знать, как определить доброкачественность муки. Задание: определить качество муки и записать данные в таблицу. Цвет(белый или другой) Запах(муки или иной) Примеси, грязь Личинки червя(есть,нет) Влажность(комки: есть, нет) Вкус(горечь есть, нет?) Вывод: мука пригодна для выпечки ( не пригодна ) подчеркнуть правильный вывод

Слайд 8

Игра Скороговорки Съел Валерик вареник, а Валюша ватрушку. Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да все с творогом. Съел Слава сало, да сала было мало. Привёз Пров Егорке во двор дров горку. Приключилось приключение Про ключи и про печенье. Прочно прячутся ключи в калачи и кирпичи.

Слайд 10

Пресное тесто. Технология приготовления.

Слайд 11

Технологическая карта. Тесто для вареников с картошкой. Шаг 1 Разбить свежие куриные яйца, отделив желтки от белков. Пшеничную муку просеять в глубокую миску, добавить соль, вылить желтки и стакан очень холодной воды. Шаг 2 Тщательно всё перемешать. Замесить крутое тесто. Тесто на желтках меньше липнет к рукам, поэтому замесить его получится быстрее. Шаг 3 Скатать крутое тесто в форму шара. Положить шар из теста в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало эластичным. Шаг 4 Ставшее эластичным тесто вынуть из пакета и вымесить ещё раз. Тесто на желтках для вареников с картошкой готово. Шаг 5 Начинку из картошки можно приготовить в то время, пока тесто лежало в пакете. Теперь можно приступать к лепке вареников. Вареники можно подать, выложив на них поджаренный лук и полив постным маслом. Можно ещё отдельно подать и сметану в соуснике.

Слайд 12

Вареники с картошкой Вареники с картошкой под жареным луком и политые постным маслом или сметаной – очень сытное и вкусное блюдо для повседневного стола. Пресное тесто на вареники с картошкой, замешанное на желтках, готовится просто, имеет красивый желтоватый оттенок. С ним легко работать, оно не липнет к рукам и к скалке. Да и вареники из него будут ещё вкуснее.

Слайд 16

Вареники с картошкой


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Открытый урок "Технология приготовления закрытых бутербродов (сандвичей) ". 6 класс

Обучение технологии приготовления закрытых бутербродов в специально созданных условиях...

"Виды теста. Технология приготовления".

2 презентации: "Пирожки из дрожжевого теста с брусникой" и "Бисквитное тесто"....

Урок технологии по теме: «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» для 9 класса" , методическая разработка

Методическая разработка урока  технологии по теме «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» рассчитана на учащихся 9-го класса, коррекционной школы I вида. Конспект представленного урок...

Презентация "Технология приготовления вареников".

Приготовление теста и начинки для вареников с картофелем и грибами....

Технология. Тема урока: "Технология приготовления блюд из яиц" - 5 класс.

Тема "Технология приготовления блюд из яиц" рассчитана на 2 урока, первый урок – теоретическая часть, второй - практическая.Цель урока: создать условия для обеспечения усвоения и ...