Тест "Технология приготовления блюд из овощей и фруктов".
тест по технологии (5 класс) по теме

Шилова Лидия Николаевна

Тест

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tehnologiya_prigotovleniya_blyud_iz_ovoshchey_i_fruktov.docx14.47 КБ

Предварительный просмотр:

Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.

1.Обозначь правильную последовательность механической обработки овощей и фруктов:

а)промыть в проточной воде;  б) сортировать по размеру;  в)нарезать;  г)очистить от кожуры;  вымыть с помощью щетки, удаляя остатки земли.

2. Обозначь правильную последовательность приготовления салата из варенных овощей:

а)отварить;  б)нарезать;  в)перемешать;  г)промыть;  д)очистить;  е)украсить;  ж)заправить;  и)охладить.

3.Проверь себя. Верны ли следующие утверждения?  

а) Овощи усиливают процесс пищеварения, вызывают аппетит.

б) Овощи хранят без доступа света при температуре -1…-30С.

в) Для сохранения в овощах витамина С их предварительно измельчают.

г) В овощах нитраты накапливаются в кожуре, в стеблях и кочерыжках.

д) Картофель, морковь можно нарезать кольцами.

4)Перечисли формы нарезки овощей , которые ты знаешь.

5)Перечисли приемы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.

Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.

1.Обозначь правильную последовательность механической обработки овощей и фруктов:

а)промыть в проточной воде;  б) сортировать по размеру;  в)нарезать;  г)очистить от кожуры;  вымыть с помощью щетки, удаляя остатки земли.

2. Обозначь правильную последовательность приготовления салата из варенных овощей:

а)отварить;  б)нарезать;  в)перемешать;  г)промыть;  д)очистить;  е)украсить;  ж)заправить;  и)охладить.

3.Проверь себя. Верны ли следующие утверждения?  

а) Овощи усиливают процесс пищеварения, вызывают аппетит.

б) Овощи хранят без доступа света при температуре -1…-30С.

в) Для сохранения в овощах витамина С их предварительно измельчают.

г) В овощах нитраты накапливаются в кожуре, в стеблях и кочерыжках.

д) Картофель, морковь можно нарезать кольцами.

4)Перечисли формы нарезки овощей , которые ты знаешь.

5)Перечисли приемы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Разработка урока в 5 классе по разделу "Кулинария"по теме " Овощи. Приготовление блюд из овощей. "

Предлагаю вам план- конспект урока кулинарии в 5 классе. Данный план конспект урока даст возможность молодому специалисту организовать урок на высоком уровне, для педагогов технологии разработать откр...

Карточка-задание по теме "Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.

Дидактический материал по теме " Способы нарезки овощей", раздел "Кулинария" для учащихся 5 класса....

Дидактический материал "Приготовление блюд из овощей и фруктов"

Карточки-задания по теме " Приготовление блюд из овощей и фруктов", раздел "Кулинария" для учащихся 5 класса....

Конспект и презентация к занятию по кулинарии в 5 классе "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление блюд из овощей, ягод и фруктов".

Конспект и презентация к занятию по кулинарии 5 класса "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление овощного салата и ягодного киселя" в конце конспекта есть технологич...

Конспект урока.Тема: "Технология приготовления блюд из овощей и фруктов".

Конспект  урока.Тема: "Технология приготовления блюд из овощей и фруктов"....

Открытый урок на тему: " Технология приготовления блюд из овощей и фруктов".Презентация.

Открытый урок на тему: " Технология приготовления блюд из овощей и фруктов".Презентация....