Презентация 6 класс "Макароны с сыром"
презентация урока для интерактивной доски по технологии (6 класс) на тему

Презентация 6 класс "Макароны с сыром"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл makarony_s_syrom.pptx1.34 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Авторы 6 класс Руководитель: Мурашкина Д.К. Творческий проект Технология «Макароны с сыром»

Слайд 2

Актуальность Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил макароны. Макароны бывают разных видов и формы. Макароны изготавливают в Италии. Но макароны очень калорийны и не каждый может позволить их употреблять в больших количествах. Макароны - такая же часть общемировой культуры, как живопись, скульптура, поэзия и многое другое. По уровню, обычаям, культуре производства и потребления макарон (кстати, обладающих противораковыми свойствами), связанных с уровнем жизни, политической ситуацией, мироощущением людей, собственно, и отличаются страны друг от друга. В России, к сожалению, слаб интерес к этой немаловажной части человеческой цивилизации, но, мы надеемся, в будущем Россия (известная родина слов) скажет свое слово в деле победного шествия макарон по планете! И поэтому мы выбрали это блюдо из «Макароны с сыром». Продукты, которые нам понадобится для приготовления можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Слайд 3

Цель: 1)найти рецепт 2) изготовить «Макароны с сыром». Задачи: изучить литературу по кулинарии «Макароны с сыром»; разработать инструкционную карту по выполнению «Макарон с сыром»; приготовить «Макароны с сыром».

Слайд 4

Гипотеза: Макароны лучше всего готовить с сыром. Предметом исследования: «Макароны с сыром»; Объект исследования: способ приготовления «Макарон с сыром».

Слайд 5

Практическая ценность работы: заключается, что «Макароны с сыром», можно приготовить в любое время, для любого торжества и справиться с этим может каждый.

Слайд 6

Структура работы: история макарон; разновидности макаронных изделий; техника безопасности приготовлении « Макарон с сыром»; приготовление «Макарон с сыром».

Слайд 7

- Краткий обзор используемой литературы и источников: - степень изученности данного вопроса рассмотрена успешно, http :// nsportal . ru / npo - spo / selskoe - i - rybnoe - khozyaistvo / library /2015/12/28/ makaronnye - izdeliya ppt4web.ru 3)Синица Н.В., Самородский П.С., Симоненко В.Д., Яковенко О.В./Технология: 6 класс: учебник для учащихся общеобразовательных организаций/ М.: Вентана-Граф , 2014.-3-е изд., перераб.-208 с.:ил .

Слайд 8

История макарон. Появление макарон связывают с Дальним Востоком. Они появились не позднее 5 века до н.э. и изготавливались из рисовой муки. В Италии макароны появились в 13-14 ст., поэтому не Италию считают родиной "макарон", несмотря на значительное их там распространение. В египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых.

Слайд 9

Разновидности макаронных изделий Макаронные изделия представляют собой высушенное пресное тесто, приготовленное из пшеничной муки и воды, отформованное в виде трубчатых или другой формы изделий, высушенных до остаточной влажности не более 13%, которые могут храниться в нормальных условиях в течение одного года без снижения показателей качества.

Слайд 10

Классификация макаронных изделий. Макаронные изделия подразделяют: На группы А, Б, В в зависимости от качества муки (из твердой или мягкой пшеницы); На сорта высший, 1-й,2-й в зависимости от сорта муки; С дополнительным сырьем – в названии макаронных изделий дополнительно обозначается: «яичные», «молочные», «томатные» и др.

Слайд 11

От способа формования:

Слайд 12

Техника безопасности приготовлении бутербродов. Требования безопасности перед началом работ: - Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы убрать под косынку. - Вымыть руки с мылом.

Слайд 13

С горячими жидкостями - Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см. - Когда жидкость закипит, уменьши нагрев. - Снимая крышку с горячей посуды, приподнимайте ее от себя. - Крупу и другие продукты засыпайте в кипящую жидкость осторожно. - Снимая горячую посуду с плиты, пользуйтесь прихватками.

Слайд 14

Требования безопасности по окончанию работы: - Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь. - Вынести мусор, тщательно вымыть руки с мылом.

Слайд 15

Приготовление «Макарон с сыром». Инвентарь: кастрюля, доска разделочная, терка, одна средняя тарелка, одна большая тарелка, дуршлаг, ложка столовая. Ингредиенты: сыр 100 гр., макароны «Рожки» 200 гр.

Слайд 16

Рецепт приготовления: 1)Вскипятить воду.

Слайд 17

2)Засыпать макароны.

Слайд 18

3) Добавить соль по вкусу.

Слайд 19

4) Довести до готовности.

Слайд 20

5) Слить воду.

Слайд 21

6) Сыр натереть на терке

Слайд 22

7) Макароны выложить на тарелку.

Слайд 23

8) Посыпать сыром.

Слайд 24

9) Подать к столу.

Слайд 25

Требование к качеству макарон Отварные макароны должны быть мягкими, но не разваренными, без комков и не склеенными, то есть сохранять форму

Слайд 26

Проработав над проектом мы делаем следующие выводы: « Макароны с сыром» - это вкусное, полезное, не сложное в изготовлении блюдо. Мы изучили литературу по кулинарии и практически сможем изготовить« Макароны с сыром». Мы теперь знаем, какое разнообразие рецептов можно найти в кулинарных книгах и сети Internet . Мы изготовили инструкционную карту по изготовлению «Макароны с сыром». По этой карте мы приготовили «Макароны с сыром». Они получились вкусные, красивые, а главное, мы их сделали сами. Мы считаем, что выполнили все поставленные задачи, достигли цели своей работы. Это нам всем пригодится в дальнейшей жизни.

Слайд 27

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План урока "Кондитерское сырье и подготовка его к использованию"

о подготовке и использованию кондитерского сырья...

География. 11 класс. Бизнес - игра "Рынок природного сырья и топлива"

Тема "Рынок природного сырья и топлива". Бизнес - игра....

Разработка учебного занятия"Приготовление блюд из сырых овощей" 5 класс

Предмет: технология.Класс: 5.Учебная тема №4: Блюда из овощей (4час.)Кол-во часов:2 часаТема учебного занятия: «Приготовление блюд из сырых овощей».Цель урока: Ознакомить с ролью овощей в питани...

Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей

Конспект урока по технологии в 5 классе "Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей"...

Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"

Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...

Методическая разработка: презентация к уроку технологии "Вторичное сырье и полуфабрикаты"

Презентация рассказывает о переработке вторичного сырья, и его сборе в Санкт-Петербурге....

Презентация к уроку технология "Вторичное сырье"

Презентация к уроку технологии, дополнительный материал...