Презентация "Бутерброды"
презентация к уроку по технологии (5 класс) на тему

Презентация "Бутерброды"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл buterbrody.pptx2.13 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Бутерброды. Мухина Дарья, 5 Б.

Слайд 2

Что же такое «бутерброд»? Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом ) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты .

Слайд 3

Некоторые особенности бутерброда . Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске.

Слайд 4

Разновидности бутербродов. В кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые в свою очередь получили называние « сэндвич » (сандвич) , а также маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — « канапе » ( канапэ ) и « тартинки ».

Слайд 5

Горячие бутерброды. Горячие бутерброды разогревают в процессе приготовления и употребляют, как правило, в горячем виде. Их начинка обычно накрывается кусочком сыра, и бутерброд нагревается до его плавления. Также для украшения бутерброда можно использовать различные травы: петрушку , салат , укроп и т. д.

Слайд 6

Закон Мерфи . Частным случаем Закона Мерфи является «закон бутерброда», гласящий: «Бутерброд всегда падает маслом вниз»,или, в другой интерпретации, «Вероятность падения бутерброда маслом вниз прямо пропорциональна стоимости ковра».

Слайд 7

Кто этот гений, который изобрел бутерброд? Распространён розыгрыш, утверждающий, что бутерброд изобрёл Николай Коперник в апреле 1520 года . Произошло это якобы во время осады рыцарями Тевтонского ордена замка Ольштын , комендантом которого был Коперник. В замке разразилась эпидемия, причём, по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию .

Слайд 8

Всю историю бутербродов мы узнали. Теперь я буду говорить, с чем обычно подают бутербродики =).

Слайд 9

В основном люди, сидящие за завтраком, кушают бутерброды. Кушают они бутерброды то с кофе, то с чаем, то вообще с соком. Этот рацион, по мнению ученых считается а бсолютно нормальным.

Слайд 10

Наше любимое КОФЕ=).

Слайд 11

Наш любимый ЧАЙ.

Слайд 12

В интернете, я нашла кучу рецептов оригинальных бутербродов.

Слайд 13

Я выбрала бутерброд с куриным мясом и сыром, а моя мама выбрала оригинальный бутерброд с яблоком (сначала я думала что это будет ужасный вкус, но я была не права ). Я решила поэкспериментировать и сделала два бутерброда. Слушайте их рецепты =).

Слайд 14

Рецепт горячего бутерброда с яблоком. Батон или белый хлеб- 1 лом. Сливочное масло- 200 гр. Свежее зеленое яблоко- 1 шт. Ванильный сахар- 2 щепотки Сыр (твердых сортов )- 300 гр.

Слайд 15

Итак, нарезаем батон и на каждый кусочек просто намазываем сливочное масло. Яблоко моем и нарезаем кружочками, лучше всего взять кисло-сладкое зеленое яблоко (оно лучше сочетается с корицей и придает свой неповторимый вкус бутербродам). И каждый кружок выкладываем на каждый кусочек батона, смазанного сливочным маслом . Каждый кружок яблока сверху присыпаем корицей. Берем сыр, нарезаем его на тонкие ломтики и укладываем поверх каждого кусочка батона. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 мин. Наслаждаемся вкусом =)

Слайд 16

Рецепт горячего бутерброда с курицей. Мякоть курицы- 80 гр. Яйцо- 1 шт. Твердый сыр- 5 гр. Соль , зелень, перец Булочка- 25 гр.

Слайд 17

Мякоть курицы сварить и нарезать мелкими кусочками Добавить сырое яйцо, рубленую зелень . Все заправить солью, специями, хорошо перемешать и положить на половинку булочки. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220-240`C в течение 3-4 минут до появления сверху румяной корочки . Наслаждайтесь вкусом =)

Слайд 18

Надеюсь, что вам понравилась моя презентация! Спасибо за внимание! А сейчас, после просмотра этого текста, я хочу пожелать удачи моим подругам и одноклассницам! Удачи с бутербродами, девчонки! =)