Технология. Входной контроль. Тест. 7 класс.
тест по технологии (7 класс) по теме

Простакишина Надежда Петровна

                                                                         ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ                                                             7 класс

по технологии

 

Ответь на вопрос, выбрав нужный вариант ответа:

  1. Выберите блюда из молока и молочных продуктов:

а) рисовая каша

б) картофельная запеканка

в) суп молочный

г) бутерброд

д) котлеты

е) сырники

 

2. Вермишель перед варкой:

а) перебирают

б) промывают

в) она готова к варке

 

3. Речная рыба:

а) карась

б) форель

в) сом

д) карп

 

4. В ассортимент первых блюд входят:

а) сладкие соусы

б) супы-пюре

в) бульоны

г) молочные супы

 

5. Укажите последовательность приготовления мясного бульона:

а) добавить коренья

б) снять пену и жир

в) залить мясо холодной водой

г) варить на медленном огне

д) довести до кипения

е) подготовить мясо

 

6. Волокна животного происхождения получают из:

а) волосяного покрова животных

б) льна

в) хлопка

г) крапивы

 

7. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:

а) постельное белье

б) платья

в) пальто

г) блузки

 

8. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:

а) шелковой

б) хлопчатобумажной

в) шерстяной

 

9. К волокнам животного происхождения относятся:

 

а) хлопок и лен

б) шелк и шерсть

в) лавсан и капрон

г) лен и шелк

 

 

10. К гигиеническим свойствам ткани относятся:

а) гигроскопичность

б) осыпаемость

в) пылеемкость

г) воздухопроницаемость

 

11. Лицевая сторона ткани имеет:

а) длинный ворс

б) яркий рисунок

в) бледный рисунок

г) блестящую поверхность

 

12. Обрыв нижней нити может произойти по причине:

а) неправильного положения прижимной лапки

б) сильного натяжения верхней нити

в) неправильной заправке нижней нити

г) неправильной заправки верхней нитки

д) использования нити плохого качества

 

13. К швейным изделиям плечевой группы относятся:

а) пиджак

б) юбка

в) платье

г) брюки

д) шорты

е) сарафан

 

14. Установите соответствие между названием и ее условным обозначением:

Условные обозначения мерок

Названия мерок

Ст

Ширина спинки

Дизд

Окружность плеча

Друк

Длина талии по спинке

Оп

Длина изделия

Дтс

Полуобхват бедер

Сб

Длина рукава

Шс

Полуобхват талии

 

15. Продолжи высказывания:

Долевая нить при растяжении ……………...................................................................................….

Гигроскопичность ткани это …………………..............................................................................…

Из рыбы можно приготовить ………………….................................................................................

Обед может состоять из …………………..........................................................................…………

Фруктовый салат заправляют ……………...........................................................................………..

Салатными заправками являются …………..............................................................................……

16. Выполните эскиз ночной сорочки.

 

17. Проставьте правильно номера технологических операций для сборки деталей ночной сорочки в швейное изделие:

1. обработка горловины и низа изделия

2. соединение деталей сорочки

3. прокладка контрольных линий и копировальных стежков

4. обработка срезов изделия

5. раскрой деталей сорочки

6. ВТО юбки

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл vhodnoy_kontrol_7_kl.docx31.27 КБ

Предварительный просмотр:

                                                                         ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ                                                             7 класс

по технологии

Ответь на вопрос, выбрав нужный вариант ответа:

  1. Выберите блюда из молока и молочных продуктов:

а) рисовая каша

б) картофельная запеканка

в) суп молочный

г) бутерброд

д) котлеты

е) сырники

2. Вермишель перед варкой:

а) перебирают

б) промывают

в) она готова к варке

3. Речная рыба:

а) карась

б) форель

в) сом

д) карп

4. В ассортимент первых блюд входят:

а) сладкие соусы

б) супы-пюре

в) бульоны

г) молочные супы

5. Укажите последовательность приготовления мясного бульона:

а) добавить коренья

б) снять пену и жир

в) залить мясо холодной водой

г) варить на медленном огне

д) довести до кипения

е) подготовить мясо

6. Волокна животного происхождения получают из:

а) волосяного покрова животных

б) льна

в) хлопка

г) крапивы

7. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:

а) постельное белье

б) платья

в) пальто

г) блузки

8. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:

а) шелковой

б) хлопчатобумажной

в) шерстяной

9. К волокнам животного происхождения относятся:

а) хлопок и лен

б) шелк и шерсть

в) лавсан и капрон

г) лен и шелк

10. К гигиеническим свойствам ткани относятся:

а) гигроскопичность

б) осыпаемость

в) пылеемкость

г) воздухопроницаемость

11. Лицевая сторона ткани имеет:

а) длинный ворс

б) яркий рисунок

в) бледный рисунок

г) блестящую поверхность

12. Обрыв нижней нити может произойти по причине:

а) неправильного положения прижимной лапки

б) сильного натяжения верхней нити

в) неправильной заправке нижней нити

г) неправильной заправки верхней нитки

д) использования нити плохого качества

13. К швейным изделиям плечевой группы относятся:

а) пиджак

б) юбка

в) платье

г) брюки

д) шорты

е) сарафан

14. Установите соответствие между названием и ее условным обозначением:

Условные обозначения мерок

Названия мерок

Ст

Ширина спинки

Дизд

Окружность плеча

Друк

Длина талии по спинке

Оп

Длина изделия

Дтс

Полуобхват бедер

Сб

Длина рукава

Шс

Полуобхват талии

15. Продолжи высказывания:

Долевая нить при растяжении ……………...................................................................................….

Гигроскопичность ткани это …………………..............................................................................…

Из рыбы можно приготовить ………………….................................................................................

Обед может состоять из …………………..........................................................................…………

Фруктовый салат заправляют ……………...........................................................................………..

Салатными заправками являются …………..............................................................................……

16. Выполните эскиз ночной сорочки.

17. Проставьте правильно номера технологических операций для сборки деталей ночной сорочки в швейное изделие:

1. обработка горловины и низа изделия

2. соединение деталей сорочки

3. прокладка контрольных линий и копировальных стежков

4. обработка срезов изделия

5. раскрой деталей сорочки

6. ВТО юбки


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Входной контроль 8 класс

Входная диагностика 8 класс в виде теста представлена двумя вариантами....

Входной контроль - 7 класс.

Входной контроль для 7 класса ("Английский в фокусе"). Употребление Present Simple, Present Continuous, Past Simple....

Входной контроль 8 класс

Тестовые задания для входного контроля в 8 классе....

материал для входного контроля 10 класс

Подборка заданий для составления диагностической работы в 10 классе. Материал подобран из открытого банка егэ...

Входной контроль, тест, английский язык, 5 класс, ФГОС, учебник Вербицкой М.В. "Forward 5"

Входной контроль, английский язык, тест, 5 класс, ФГОС, учебник Вербицкой М.В. "Forward 5"...

Технология. Входной контроль. Тест. 5 класс.

                                                      ...

Технология. Входной контроль. Тест. 6 класс.

                                                      ...