Презентация к уроку приготовление шпатлевки
презентация к уроку по технологии (7 класс)

Алексеева Мария Александровна

Приготовление шпатлёвки из сухой шпатлёвочной смеси

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема урока: « Приготовление шпатлёвки»

Слайд 2

Цель урока: Приготовление шпатлёвки из сухой шпатлёвочной смеси.

Слайд 3

Виды шпателей

Слайд 4

Виды шпатлёвки

Слайд 5

Инструкция по применению: - назначение; - как подготовить основание; - приготовление раствора; - способ применения; - хранение; - способы безопасной работы;

Слайд 6

Техника безопасности 1.Работать в спецодежде. 2.Проверить и приготовить инструменты. 3.Содержать в порядке и чистоте рабочее место. 4.При выполнении работ соблюдать осторожность. 5.При попадании раствора на кожу рук и лица промыть проточной водой. 6.По окончании работы промыть инструменты, прибрать рабочее место.

Слайд 7

Работа по карточкам 1.Впиши пропущенное слово: Перед работой обязательно надо ознакомиться (с чем?)___________ прилагаемой к шпатлёвке. 2.Подчеркни правильный ответ: При попадании шпатлёвки на кожу, её надо удалить… Маслом; Водой с мылом; Керосином;

Слайд 8

Работа по карточкам 1. Впиши пропущенное слово: Перед работой обязательно надо ознакомиться (с чем?) с инструкцией прилагаемой к шпатлёвке. 2. Подчеркни правильный ответ: При попадании шпатлёвки на кожу, её надо удалить….. Маслом; Водой с мылом; Керосином;

Слайд 9

Последовательность приготовления шпатлёвки: При приготовлении шпатлёвки берут сухую смесь, постепенно добавляют в воду при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков. Затем выдерживают техническую паузу 5 минут для созревания смеси и перемешивают ещё раз.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку "Приготовление вареников"

Технология приготовления вареников...

Презентация к уроку "Приготовление соуса сметанного, молочного"

Презентация к уроку "Приготовление соусов сметанного, молочного" используется для практических занятий по МДК-6 и учебной практике для профессии повар, кондитер в НПО...

Презентация к уроку "Приготовление соуса сметанного, молочного"

Презентация к уроку "Приготовление соуса сметанного, молочного" для учащихся НПО и СПО...

План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»

Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...

Презентация к уроку "Приготовление бутербродов и горячих напитков"

Презентация предназначена для урока "Приготовление бутербродов и горячих напитков" в 5 классе....

Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов.

Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов....