Контрольный итоговый тест по технологии 6 класс
тест по технологии (6 класс)

Старцева Галина Ресульевна

Характеристика структуры и содержания работы:

Работа рассчитана на 45 минут.                                     

Тест состоит из 3 частей:                 

Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.

Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.

Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kontrolnyy_itogovyy_test_po_tehnologii_6_kl_1.docx14.28 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольный итоговый тест по технологии

6 класс.

Часть А.

Выберите 1 правильный ответ:

1.Минеральное вещество, которое укрепляет кости человека:

А) магний

Б)кальций

В)железо

2. Рожки и звездочки относятся:

А)к трубчатым макаронным изделиям

Б)к крупам

В) к видам лапши

Г) к видам вермишели

3. Из какой зерновой культуры получают манную крупу:

А)пшеница

Б)ячмень

В)просо

Г)рис

4.Столовые приборы раскладывают в такой последовательности:

А)Справа от тарелки вилка, слева – нож

Б)Справа от тарелки вилка и ложка, слева – нож

В) Справа от тарелки нож, слева – вилка

5.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:

А) искусственным

Б)натуральным

В)синтетическим

6. Рычаг обратного хода в швейной машине предназначен:

А) для закрепления строчки в конце шва

Б)для выполнения зигзагообразной строчки

В)для выполнения декоративной строчки

7. Мерка Ст снимается:

А)горизонтально вокруг талии, по самому узкому месту туловища

Б) от седьмого шейного позвонка до талии

В) по правой стороне фигуры до желаемой длины

8. Моделирование – это:

А)построение чертежа швейного изделия в натуральную величину

Б)соединение двух деталей между собой стежками временного назначения

В)создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки

Часть В.

Выберите несколько правильных ответов:

9. По консистенции каши бывают:

А)рассыпчатые

Б)вязкие

В)густые

Г)жидкие

10.юбки по конструкции бывают:

А)прямые

Б)клиньевые

В)диагональные

Г)конические

Д)расширенные

Е)зауженные

11.при изготовлении конической юбки применяются машинные швы:

А)стачной

Б)обтачной

В)вподгибку с закрытым срезом

Г)накладной

12.основные качества интерьера:

А)функциональные

Б)декоративные

В)гигиенические

Г)эстетические

Часть С.

Вставьте пропущенные слова:

13.При приготовлении блинов используют следующие ингредиенты__________________________

14.Освещение в квартире бывает__________________________________________

15. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткань:

А)разложить мелкие детали

Б) разложить крупные детали

В)приколоть мелкие детали

Г)приколоть крупные детали

Д)определить лицевую сторону ткани

Е)Разметить припуски на обработку

Ж)обвести детали по контуру

З)определить нить основы

Спецификация контрольного итогового теста по технологии 6 класс.

1.Назначение  теста: Данный тест предназначен для итоговой аттестации по технологии учащихся 6класса.(Учебник под редакцией В.Д. Симоненко)

2.Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся  по технологии за курс 5 класса по разделам «Кулинария», «Машиноведение», «Материаловедение», Конструирование и моделирование одежды».

       3. Характеристика структуры и содержания работы:

Работа рассчитана на 45 минут.        

Тест состоит из 3 частей:        

Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.

Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.

Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.

Вопросы части А оцениваются 1 баллом.

Вопросы части В оцениваются от 0 до 2 баллов. За верное выполненное задание выставляется 2 балла, если допущена  1 ошибка- 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2 и более ошибок выставляется 0 баллов.

Вопросы части С 13 и 14 оцениваются от 0 до 2 баллов (также как вопросы части В).

Задание 15 – 4 балла, при неполном ответе оценивается меньшим количеством баллов на усмотрение учителя.

Максимальная сумма баллов за работу – 24 балла.

Часть А – 8 баллов, часть В – 8 баллов, часть С – 8 баллов.

«5» - если учащийся набрал 22-24 балла.

«4» - если учащийся набрал 23-14 баллов.

 «3» -если учащийся набрал 13 -7 баллов.

«2» - если учащийся набрал 6 и менее баллов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

итоговый тест по технологии(обслуживающийй труд) 5 класс

итоговый контрольный тест по технологии за год 5 класс...

Итоговый тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)

Итоговый тест по технологии включает в себя вопросы по темам "Материаловедение", "Конструирование и моделирование", "Машинные швы"....

Итоговый тест по Технологии (технический труд) в 8 классе

Данный тест разработан для подведения итоговых знаний в 8 классе...

Контрольный итоговый тест по музыке для 6 класса, по программе "Музыка 5-7 класс" авторов Е.Д.Критской, Г.П.Сергеевой.

Итоговый тест по музыке для 6 класса, по программе "Музыка 5-7 класс, авторов Е.Д.Критской, Г.П.Сергеевой, разработан в соответствии с основными положениями ФГОС основного общего образования. Тест сос...

Контрольный итоговый тест по литературе в 5 классе

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения итогового контроля по литературе в 5 классе и 2 варианта тестов для 5 класса....

Итоговая контрольная работа (тест) для 5 класса

Итоговая контрольная работа (тест) для 5 класса по предмету изобразительное искусство(программа Б.М.Неменского к учебнику Декоративно-прикладное искусство в жизни человека)...

Контрольный итоговый тест по технологии 5 класс

. Характеристика структуры и содержания работы:Работа рассчитана на 45 минут....