Контрольно-измерительные материалы по технологии
материал по технологии (5, 6, 7, 8 класс)
Контрольно-измерительные материалы по технологии
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
itogovyy_test_5_kl.docx | 17.69 КБ |
itogovyy_test_6_kl.docx | 16.8 КБ |
itogovyy_test_7_kl.docx | 16.75 КБ |
kontrolnaya_rabota_8_klass.docx | 14.27 КБ |
vhodnoy_test_po_tehnologii_8.docx | 29.99 КБ |
vhodnoy_test_po_tehnologii_7.docx | 28.84 КБ |
vhodnoy_test_po_tehnologii_6.docx | 31.16 КБ |
Предварительный просмотр:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 30 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ»
СОГЛАСОВАНО: Заместитель директора по УР ____________________ Азисова Р.И. «25» _мая 2020 г. | УТВЕРЖДАЮ Директор МБОУ «СШ № 30 с углубленным изучением отдельных предметов» ____________________ Е.Ю. Колышкина Приказ № 545 от «28» мая 2020 |
РАССМОТРЕНО на заседании на заседании методического совета развивающего цикла Протокол № ____ дата «25» мая 2020 г. Председатель комиссии ________(Старцева Г.Р)(Руководитель МО) |
Фонд оценочных средств
Для промежуточного контроля
по учебному предмету
технология
основного общего образования
5 класс
Автор- составитель: Старцева Г.Р
Нижневартовск, 2020
Контрольный итоговый тест по технологии
5 класс.
Часть А.
Выберите один правильный ответ.
- К столовым приборам не относится:
А) ложка
Б)дуршлаг
В)вилка
Г)нож
2. Сандвич- это бутерброд:
А) открытый
Б)закрытый
3. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:
А)крутые желток и белок
Б)жидкие желток и белок
В)жидкий желток, крутой белок.
4.Нить основы при растяжении:
А)изменяет свою длину
Б)не изменяет своей длины
5. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
А)прядением
Б)ткачеством
В)отделкой
6.В машинной игле ушко находится:
А)в середине иглы
Б)рядом с острием
В)там же, где у иглы для ручного шитья.
7.Инструмент для снятия мерок фигуры человека:
А)тесьма
Б)линейка
В)сантиметровая лента
8. Мерку Сб снимают:
А)для определения длины пояса
Б)для определиния длины изделия
В)для определения ширины изделия
9.При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам величины):
А)Ди
Б)Ст
В)Сб
Часть Б.
Выберите правильные ответы.
10. Салатными заправками являются:
А)майонез
Б)сметана
В)уксус
Г)горчица
11. Завтрак может состоять из блюд:
А)борщ
Б)омлет
В)квас
Г)бутерброд
Д)чай
12. Волокна растительного происхождения получают из:
А)крапивы
Б)льна
В)шерсти
Г)хлопка
13. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
А)длины стежка
Б)видов строчек
В)ширины стежка
Г)обратного хода
Часть С.
14.Вставьте пропущенные слова:
Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит_______________
15. Соединение двух деталей, по намеченным линиям стежками временного назначения называется_____________
16.Укажите цифрами в правом столбце правильную последовательность технологических операций при изготовлении фартука:
А. Обработать накладные карманы и бретели, срезы фартука | |
Б. Сметать детали фартука | |
В.Подготовить ткань к раскрою | |
Г. Стачать детали фартука | |
Д. Выполнить влажно- тепловую обработку | |
Е. Разложить выкройку фартука на ткани | |
Ж. Раскроить ткань |
Спецификация контрольного итогового теста по технологии 5 класс.
1.Назначение теста: Данный тест предназначен для итоговой аттестации по технологии учащихся 5 класса.(Учебник под редакцией В.Д. Симоненко)
2.Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся по технологии за курс 5 класса по разделам «Кулинария», «Машиноведение», «Материаловедение», Конструирование и моделирование одежды».
3. Характеристика структуры и содержания работы:
Работа рассчитана на 45 минут.
Тест состоит из 3 частей:
Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.
Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.
Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.
Вопросы части А оцениваются 1 баллом.
Вопросы части В оцениваются от 0 до 2 баллов. За верное выполненное задание выставляется 2 балла, если допущена 1 ошибка- 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2 и более ошибок выставляется 0 баллов.
Вопросы части С 13 и 14 оцениваются от 0 до 2 баллов (также как вопросы части В).
Задание 15 – 4 балла, при неполном ответе оценивается меньшим количеством баллов на усмотрение учителя.
Максимальная сумма баллов за работу – 24 балла.
Часть А – 8 баллов, часть В – 8 баллов, часть С – 8 баллов.
«5» - если учащийся набрал 22-24 балла.
«4» - если учащийся набрал 23-14 баллов.
«3» -если учащийся набрал 13 -7 баллов.
«2» - если учащийся набрал 6 и менее баллов.
Предварительный просмотр:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 30 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ»
СОГЛАСОВАНО: Заместитель директора по УР ____________________ Азисова Р.И. «25» _мая 2020 г. | УТВЕРЖДАЮ Директор МБОУ «СШ № 30 с углубленным изучением отдельных предметов» ____________________ Е.Ю. Колышкина Приказ № 545 от «28» мая 2020 |
РАССМОТРЕНО на заседании на заседании методического совета развивающего цикла Протокол № ____ дата «25» мая 2020 г. Председатель комиссии ________(Старцева Г.Р)(Руководитель МО) |
Фонд оценочных средств
Для промежуточного контроля
по учебному предмету
технология
основного общего образования
6 класс
Автор- составитель: Старцева Г.Р
Нижневартовск, 2020
Контрольный итоговый тест по технологии
6 класс.
Часть А.
Выберите 1 правильный ответ:
1.Минеральное вещество, которое укрепляет кости человека:
А) магний
Б)кальций
В)железо
2. Рожки и звездочки относятся:
А)к трубчатым макаронным изделиям
Б)к крупам
В) к видам лапши
Г) к видам вермишели
3. Из какой зерновой культуры получают манную крупу:
А)пшеница
Б)ячмень
В)просо
Г)рис
4.Столовые приборы раскладывают в такой последовательности:
А)Справа от тарелки вилка, слева – нож
Б)Справа от тарелки вилка и ложка, слева – нож
В) Справа от тарелки нож, слева – вилка
5.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
А) искусственным
Б)натуральным
В)синтетическим
6. Рычаг обратного хода в швейной машине предназначен:
А) для закрепления строчки в конце шва
Б)для выполнения зигзагообразной строчки
В)для выполнения декоративной строчки
7. Мерка Ст снимается:
А)горизонтально вокруг талии, по самому узкому месту туловища
Б) от седьмого шейного позвонка до талии
В) по правой стороне фигуры до желаемой длины
8. Моделирование – это:
А)построение чертежа швейного изделия в натуральную величину
Б)соединение двух деталей между собой стежками временного назначения
В)создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки
Часть В.
Выберите несколько правильных ответов:
9. По консистенции каши бывают:
А)рассыпчатые
Б)вязкие
В)густые
Г)жидкие
10.юбки по конструкции бывают:
А)прямые
Б)клиньевые
В)диагональные
Г)конические
Д)расширенные
Е)зауженные
11.при изготовлении конической юбки применяются машинные швы:
А)стачной
Б)обтачной
В)вподгибку с закрытым срезом
Г)накладной
12.основные качества интерьера:
А)функциональные
Б)декоративные
В)гигиенические
Г)эстетические
Часть С.
Вставьте пропущенные слова:
13.При приготовлении блинов используют следующие ингредиенты__________________________
14.Освещение в квартире бывает__________________________________________
15. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткань:
А)разложить мелкие детали | |
Б) разложить крупные детали | |
В)приколоть мелкие детали | |
Г)приколоть крупные детали | |
Д)определить лицевую сторону ткани | |
Е)Разметить припуски на обработку | |
Ж)обвести детали по контуру | |
З)определить нить основы |
Спецификация контрольного итогового теста по технологии 6 класс.
1.Назначение теста: Данный тест предназначен для итоговой аттестации по технологии учащихся 6класса.(Учебник под редакцией В.Д. Симоненко)
2.Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся по технологии за курс 5 класса по разделам «Кулинария», «Машиноведение», «Материаловедение», Конструирование и моделирование одежды».
3. Характеристика структуры и содержания работы:
Работа рассчитана на 45 минут.
Тест состоит из 3 частей:
Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.
Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.
Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.
Вопросы части А оцениваются 1 баллом.
Вопросы части В оцениваются от 0 до 2 баллов. За верное выполненное задание выставляется 2 балла, если допущена 1 ошибка- 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2 и более ошибок выставляется 0 баллов.
Вопросы части С 13 и 14 оцениваются от 0 до 2 баллов (также как вопросы части В).
Задание 15 – 4 балла, при неполном ответе оценивается меньшим количеством баллов на усмотрение учителя.
Максимальная сумма баллов за работу – 24 балла.
Часть А – 8 баллов, часть В – 8 баллов, часть С – 8 баллов.
«5» - если учащийся набрал 22-24 балла.
«4» - если учащийся набрал 23-14 баллов.
«3» -если учащийся набрал 13 -7 баллов.
«2» - если учащийся набрал 6 и менее баллов.
Предварительный просмотр:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 30 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ»
СОГЛАСОВАНО: Заместитель директора по УР ____________________ Азисова Р.И. «25» _мая 2020 г. | УТВЕРЖДАЮ Директор МБОУ «СШ № 30 с углубленным изучением отдельных предметов» ____________________ Е.Ю. Колышкина Приказ № 545 от «28» мая 2020 |
РАССМОТРЕНО на заседании на заседании методического совета развивающего цикла Протокол № ____ дата «25» мая 2020 г. Председатель комиссии ________(Старцева Г.Р)(Руководитель МО) |
Фонд оценочных средств
Для промежуточного контроля
по учебному предмету
технология
основного общего образования
7 класс
Автор- составитель: Старцева Г.Р
Нижневартовск, 2020
Контрольный итоговый тест по технологии
7 класс.
Часть А.
Выберите один правильный ответ.
1.При пищевом отравлении необходимо:
А) выпить чай
Б)промыть желудок и вызвать скорую
В)выпить обезбаливающие таблетки
Г)приложить холод к больному месту
2. Мясо светло-розового цвета:
А)говядина
Б)баранина
В)свинина
3.К кисломолочным продуктам не относится:
А)сметана
Б)творог
В)мороженое
Г)сыр
4. Какое тесто не является пресным:
А)бисквитное
Б)слоеное
В)дрожжевое
Г)заварное
5. Силуэт расширенный от линии плеча:
А)приталенный
Б)трапеция
В)прямой
Г)полуприлегающий
6.Мерка, снимаемая от седьмого шейного позвонка до линии талии:
А)Дтс
Б)Сб
В)Ст
Г)Ди
7. Пряжа, с добавлением различных по цвету и качеству волокон называется:
А)хлопковая
Б)шерстяная
В)фасонная
Г)меланжевая
8. Косую бейку для обработки горловины выкраивают:
А)под углом 30 градусов
Б)вдоль нити утка
В)под углом 45 градусов
Г)вдоль нити основы
Часть В.
Выберите несколько правильных ответов.
9. При обработке ночной сорочки применяют швы:
А)стачной
Б)запошивочный
В)шов вподгибку с закрытым срезом
Г)шов вподгибку с открытым срезом
Д)зигзагообразная строчка
10.К швейным изделиям плечевой группы относятся:
А)юбка
Б)сарафан
В)платье
Г)комбинезон
Д)шорты
11.К химическим волокнам относятся:
А)растительные
Б)синтетические
В)искусственные
Г)животные
12.В ассортимент первых блюд входят:
А) сладкие супы
Б)супы – пюре
В)бульоны
Г)молочные супы
Д)блюда из макаронных изделий
Е) заправочные супы
Часть С.
13.В правом столбце, цифрами укажите последовательность приготовления мясного бульона:
А)Снять пену и жир | |
Б)залить мясо холодной водой | |
В)варить на медленном огне | |
Г)довести до кипения | |
Д)подготовить мясо | |
Е)процедить бульон | |
Ж)добавить коренья |
14. Этапы изготовления ночной сорочки.
15.Группы растений по внешним данным.
Спецификация контрольного итогового теста по технологии 6 класс.
1.Назначение теста: Данный тест предназначен для итоговой аттестации по технологии учащихся 6класса.(Учебник под редакцией В.Д. Симоненко)
2.Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся по технологии за курс 5 класса по разделам «Кулинария», «Машиноведение», «Материаловедение», Конструирование и моделирование одежды».
3. Характеристика структуры и содержания работы:
Работа рассчитана на 45 минут.
Тест состоит из 3 частей:
Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.
Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.
Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.
Вопросы части А оцениваются 1 баллом.
Вопросы части В оцениваются от 0 до 2 баллов. За верное выполненное задание выставляется 2 балла, если допущена 1 ошибка- 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2 и более ошибок выставляется 0 баллов.
Вопросы части С 13 и 14 оцениваются от 0 до 2 баллов (также как вопросы части В).
Задание 15 – 4 балла, при неполном ответе оценивается меньшим количеством баллов на усмотрение учителя.
Максимальная сумма баллов за работу – 24 балла.
Часть А – 8 баллов, часть В – 8 баллов, часть С – 8 баллов.
«5» - если учащийся набрал 22-24 балла.
«4» - если учащийся набрал 23-14 баллов.
«3» -если учащийся набрал 13 -7 баллов.
«2» - если учащийся набрал 6 и менее баллов.
Предварительный просмотр:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 30 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ»
СОГЛАСОВАНО: Заместитель директора по УР ____________________ Азисова Р.И. «25» _мая 2020 г. | УТВЕРЖДАЮ Директор МБОУ «СШ № 30 с углубленным изучением отдельных предметов» ____________________ Е.Ю. Колышкина Приказ № 545 от «28» мая 2020 |
РАССМОТРЕНО на заседании на заседании методического совета развивающего цикла Протокол № ____ дата «25» мая 2020 г. Председатель комиссии ________(Старцева Г.Р)(Руководитель МО) |
Фонд оценочных средств
Для промежуточного контроля
по учебному предмету
технология
основного общего образования
8 класс
Автор- составитель: Старцева Г.Р
Нижневартовск, 2020
Контрольная итоговая работа 8 класс
- Витамины и минеральные вещества
- Механическая обработка овощей
- Определение доброкачественности муки
- Приготовление борща, блинов,винегрета, пиццы
- Название мерок для построения юбки
- Классификация одежды
- Виды рукоделий
- Виды бюджета
- Виды доходов.
Предварительный просмотр:
8 класс.
Часть А.
Выберите один правильный ответ.
1.При пищевом отравлении необходимо:
А) выпить чай
Б)промыть желудок и вызвать скорую
В)выпить обезбаливающие таблетки
Г)приложить холод к больному месту
2. Мясо светло-розового цвета:
А)говядина
Б)баранина
В)свинина
3.К кисломолочным продуктам не относится:
А)сметана
Б)творог
В)мороженое
Г)сыр
4. Какое тесто не является пресным:
А)бисквитное
Б)слоеное
В)дрожжевое
Г)заварное
5. Силуэт расширенный от линии плеча:
А)приталенный
Б)трапеция
В)прямой
Г)полуприлегающий
6.Мерка, снимаемая от седьмого шейного позвонка до линии талии:
А)Дтс
Б)Сб
В)Ст
Г)Ди
7. Пряжа, с добавлением различных по цвету и качеству волокон называется:
А)хлопковая
Б)шерстяная
В)фасонная
Г)меланжевая
8. Косую бейку для обработки горловины выкраивают:
А)под углом 30 градусов
Б)вдоль нити утка
В)под углом 45 градусов
Г)вдоль нити основы
Часть В.
Выберите несколько правильных ответов.
9. При обработке ночной сорочки применяют швы:
А)стачной
Б)запошивочный
В)шов вподгибку с закрытым срезом
Г)шов вподгибку с открытым срезом
Д)зигзагообразная строчка
10.К швейным изделиям плечевой группы относятся:
А)юбка
Б)сарафан
В)платье
Г)комбинезон
Д)шорты
11.К химическим волокнам относятся:
А)растительные
Б)синтетические
В)искусственные
Г)животные
12.В ассортимент первых блюд входят:
А) сладкие супы
Б)супы – пюре
В)бульоны
Г)молочные супы
Д)блюда из макаронных изделий
Е) заправочные супы
Часть С.
13.В правом столбце, цифрами укажите последовательность приготовления мясного бульона:
А)Снять пену и жир | |
Б)залить мясо холодной водой | |
В)варить на медленном огне | |
Г)довести до кипения | |
Д)подготовить мясо | |
Е)процедить бульон | |
Ж)добавить коренья |
14. Этапы изготовления ночной сорочки.
15.Группы растений по внешним данным.
Спецификация контрольного итогового теста по технологии 8 класс.
1.Назначение теста: Данный тест предназначен для итоговой аттестации по технологии учащихся 6класса.(Учебник под редакцией В.Д. Симоненко)
2.Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся по технологии за курс 5 класса по разделам «Кулинария», «Машиноведение», «Материаловедение», Конструирование и моделирование одежды».
3. Характеристика структуры и содержания работы:
Работа рассчитана на 45 минут.
Тест состоит из 3 частей:
Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.
Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.
Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.
Вопросы части А оцениваются 1 баллом.
Вопросы части В оцениваются от 0 до 2 баллов. За верное выполненное задание выставляется 2 балла, если допущена 1 ошибка- 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2 и более ошибок выставляется 0 баллов.
Вопросы части С 13 и 14 оцениваются от 0 до 2 баллов (также как вопросы части В).
Задание 15 – 4 балла, при неполном ответе оценивается меньшим количеством баллов на усмотрение учителя.
Максимальная сумма баллов за работу – 24 балла.
Часть А – 8 баллов, часть В – 8 баллов, часть С – 8 баллов.
«5» - если учащийся набрал 22-24 балла.
«4» - если учащийся набрал 23-14 баллов.
«3» -если учащийся набрал 13 -7 баллов.
«2» - если учащийся набрал 6 и менее баллов.
УМК: С.Э. Маркуцкая «Тесты по технологии 5-7 класс», изд-во «Экзамен»,Москва,2006
Предварительный просмотр:
7 класс.
Часть А.
Выберите 1 правильный ответ:
1.Минеральное вещество, которое укрепляет кости человека:
А) магний
Б)кальций
В)железо
2. Рожки и звездочки относятся:
А)к трубчатым макаронным изделиям
Б)к крупам
В) к видам лапши
Г) к видам вермишели
3. Из какой зерновой культуры получают манную крупу:
А)пшеница
Б)ячмень
В)просо
Г)рис
4.Столовые приборы раскладывают в такой последовательности:
А)Справа от тарелки вилка, слева – нож
Б)Справа от тарелки вилка и ложка, слева – нож
В) Справа от тарелки нож, слева – вилка
5.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
А) искусственным
Б)натуральным
В)синтетическим
6. Рычаг обратного хода в швейной машине предназначен:
А) для закрепления строчки в конце шва
Б)для выполнения зигзагообразной строчки
В)для выполнения декоративной строчки
7. Мерка Ст снимается:
А)горизонтально вокруг талии, по самому узкому месту туловища
Б) от седьмого шейного позвонка до талии
В) по правой стороне фигуры до желаемой длины
8. Моделирование – это:
А)построение чертежа швейного изделия в натуральную величину
Б)соединение двух деталей между собой стежками временного назначения
В)создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки
Часть В.
Выберите несколько правильных ответов:
9. По консистенции каши бывают:
А)рассыпчатые
Б)вязкие
В)густые
Г)жидкие
10.юбки по конструкции бывают:
А)прямые
Б)клиньевые
В)диагональные
Г)конические
Д)расширенные
Е)зауженные
11.при изготовлении конической юбки применяются машинные швы:
А)стачной
Б)обтачной
В)вподгибку с закрытым срезом
Г)накладной
12.основные качества интерьера:
А)функциональные
Б)декоративные
В)гигиенические
Г)эстетические
Часть С.
Вставьте пропущенные слова:
13.При приготовлении блинов используют следующие ингредиенты__________________________
14.Освещение в квартире бывает__________________________________________
15. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткань:
А)разложить мелкие детали | |
Б) разложить крупные детали | |
В)приколоть мелкие детали | |
Г)приколоть крупные детали | |
Д)определить лицевую сторону ткани | |
Е)Разметить припуски на обработку | |
Ж)обвести детали по контуру | |
З)определить нить основы |
Предварительный просмотр:
6 класс.
Часть А.
Выберите один правильный ответ.
- К столовым приборам не относится:
А) ложка
Б)дуршлаг
В)вилка
Г)нож
2. Сандвич- это бутерброд:
А) открытый
Б)закрытый
3. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:
А)крутые желток и белок
Б)жидкие желток и белок
В)жидкий желток, крутой белок.
4.Нить основы при растяжении:
А)изменяет свою длину
Б)не изменяет своей длины
5. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
А)прядением
Б)ткачеством
В)отделкой
6.В машинной игле ушко находится:
А)в середине иглы
Б)рядом с острием
В)там же, где у иглы для ручного шитья.
7.Инструмент для снятия мерок фигуры человека:
А)тесьма
Б)линейка
В)сантиметровая лента
8. Мерку Сб снимают:
А)для определения длины пояса
Б)для определиния длины изделия
В)для определения ширины изделия
9.При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам величины):
А)Ди
Б)Ст
В)Сб
Часть Б.
Выберите несколько правильных ответов.
10. Салатными заправками являются:
А)майонез
Б)сметана
В)уксус
Г)горчица
11. Завтрак может состоять из блюд:
А)борщ
Б)омлет
В)квас
Г)бутерброд
Д)чай
12. Волокна растительного происхождения получают из:
А)крапивы
Б)льна
В)шерсти
Г)хлопка
13. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
А)длины стежка
Б)видов строчек
В)ширины стежка
Г)обратного хода
Часть С.
14.Вставьте пропущенные слова:
Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит_______________
15. Соединение двух деталей, по намеченным линиям стежками временного назначения называется_____________
16.Укажите цифрами в правом столбце правильную последовательность технологических операций при изготовлении фартука:
А. Обработать накладные карманы и бретели, срезы фартука | |
Б. Сметать детали фартука | |
В.Подготовить ткань к раскрою | |
Г. Стачать детали фартука | |
Д. Выполнить влажно- тепловую обработку | |
Е. Разложить выкройку фартука на ткани | |
Ж. Раскроить ткань |
Спецификация контрольного итогового теста по технологии 6 класс.
1.Назначение теста: Данный тест предназначен для итоговой аттестации по технологии учащихся 5 класса.(Учебник под редакцией В.Д. Симоненко)
2.Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся по технологии за курс 5 класса по разделам «Кулинария», «Машиноведение», «Материаловедение», Конструирование и моделирование одежды».
3. Характеристика структуры и содержания работы:
Работа рассчитана на 45 минут.
Тест состоит из 3 частей:
Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.
Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.
Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.
Вопросы части А оцениваются 1 баллом.
Вопросы части В оцениваются от 0 до 2 баллов. За верное выполненное задание выставляется 2 балла, если допущена 1 ошибка- 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2 и более ошибок выставляется 0 баллов.
Вопросы части С 13 и 14 оцениваются от 0 до 2 баллов (также как вопросы части В).
Задание 15 – 4 балла, при неполном ответе оценивается меньшим количеством баллов на усмотрение учителя.
Максимальная сумма баллов за работу – 24 балла.
Часть А – 8 баллов, часть В – 8 баллов, часть С – 8 баллов.
«5» - если учащийся набрал 22-24 балла.
«4» - если учащийся набрал 23-14 баллов.
«3» -если учащийся набрал 13 -7 баллов.
«2» - если учащийся набрал 6 и менее баллов.
УМК: С.Э. Маркуцкая «Тесты по технологии 5-7 класс», изд-во «Экзамен»,Москва,2006
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа элективного курса "Технология работы с контрольно-измерительными материалами"
Данный курс позволяет повторить и обобщить знания по алгебре за курс основной общеобразовательной школы, выработать умение пользоваться контрольно-измерительными материалами....
программа элективного курса по математике для 9 класса "Технология работы с контрольно - измерительными материалами
Структура экзаменационной работы и организация проведения экзамена отличаются от традиционной системы аттестации, поэтому и подготовка к экзамену должна быть другой. В школах подготовка к экзаменам о...
Контрольно - измерительные материалы по технологии
Контрольно - измерительные материалы для учащихся 5-7 классов по технологии (кроссворды)...
Факультативный курс по математике "Технология работы с контрольно-измерительными материалами" - 9 класс
Программа факультативного курса по математике для учащихся 9-го класса "Технологии работы с конотрольно-измерительными материалами"...
Программа элективного курса по математике "Технология работы с контрольно-измерительными материалами ГИА"
Подготовка учащихся к сдаче экзамена в новой форме в соответствии с требованиями, предъявляемыми новыми образовательными стандартами....
Рабочая программа элективного курса по математике для 9 класса по теме "Технология работы с контрольно-измерительными материалами"
Рабочая программаэлективного курса по математикедля учащихся 9 –го класса «Технология работыс контрольно-измерительными материалами» учителя математики1 квалификационной категори...
Контрольно-измерительные материалы по технологии (мальчики) для 6 класса
КИМы представляют из себя 4-х уровневые задания: тест, практическое задание, творческий вопрос и вопрос, определяющий отношение и мотивацию учащегося к предмету. К тесту прилагается ключ. Каждое задан...