Контрольно-измерительные материалы по технологии
материал по технологии (5, 6, 7, 8 класс)

Старцева Галина Ресульевна

Контрольно-измерительные материалы по технологии

Скачать:


Предварительный просмотр:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 30 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ»

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель директора по УР

____________________ Азисова Р.И.

«25» _мая 2020 г.

УТВЕРЖДАЮ

Директор МБОУ «СШ № 30 с углубленным изучением отдельных предметов»

____________________ Е.Ю. Колышкина

Приказ № 545 от «28» мая 2020

РАССМОТРЕНО на заседании

на заседании методического совета

развивающего цикла

Протокол №  ____ дата «25»  мая  2020 г.

Председатель комиссии ________(Старцева Г.Р)(Руководитель МО)

Фонд оценочных средств

Для промежуточного контроля

по учебному предмету

технология

основного общего образования

5 класс

Автор- составитель: Старцева Г.Р

                                            Нижневартовск, 2020

Контрольный итоговый тест по технологии

5 класс.

Часть А.

Выберите один правильный ответ.

  1. К столовым приборам не относится:

А) ложка

Б)дуршлаг

В)вилка

Г)нож

2. Сандвич- это бутерброд:

А) открытый

Б)закрытый

3. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

А)крутые желток и белок

Б)жидкие желток и белок

В)жидкий желток, крутой белок.

4.Нить основы при растяжении:

А)изменяет  свою длину

Б)не изменяет своей длины

5. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

А)прядением

Б)ткачеством

В)отделкой

6.В машинной игле ушко находится:

А)в середине иглы

Б)рядом с острием

В)там же, где у иглы для ручного шитья.

7.Инструмент для снятия мерок фигуры человека:

А)тесьма

Б)линейка

В)сантиметровая лента

8. Мерку Сб снимают:

А)для определения длины пояса

Б)для определиния длины изделия

В)для определения ширины изделия

9.При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам величины):

А)Ди

Б)Ст

В)Сб

Часть Б.

Выберите правильные ответы.

10. Салатными заправками являются:

А)майонез

Б)сметана

В)уксус

Г)горчица

11. Завтрак может состоять из блюд:

А)борщ

Б)омлет

В)квас

Г)бутерброд

Д)чай

12. Волокна растительного происхождения получают из:

А)крапивы

Б)льна

В)шерсти

Г)хлопка

13. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

А)длины стежка

Б)видов строчек

В)ширины стежка

Г)обратного хода

Часть С.

14.Вставьте пропущенные слова:

Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит_______________

15. Соединение двух деталей, по намеченным линиям стежками временного назначения называется_____________

16.Укажите цифрами в правом столбце правильную последовательность технологических операций при изготовлении фартука:

А. Обработать накладные карманы и бретели, срезы фартука

Б. Сметать детали фартука

В.Подготовить ткань к раскрою

Г. Стачать детали фартука

Д. Выполнить влажно- тепловую обработку

Е. Разложить выкройку фартука на ткани

Ж. Раскроить ткань


Спецификация контрольного итогового теста по технологии 5 класс.

1.Назначение  теста: Данный тест предназначен для итоговой аттестации по технологии учащихся 5 класса.(Учебник под редакцией В.Д. Симоненко)

2.Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся  по технологии за курс 5 класса по разделам «Кулинария», «Машиноведение», «Материаловедение», Конструирование и моделирование одежды».

       3. Характеристика структуры и содержания работы:

Работа рассчитана на 45 минут.        

Тест состоит из 3 частей:        

Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.

Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.

Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.

Вопросы части А оцениваются 1 баллом.

Вопросы части В оцениваются от 0 до 2 баллов. За верное выполненное задание выставляется 2 балла, если допущена  1 ошибка- 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2 и более ошибок выставляется 0 баллов.

Вопросы части С 13 и 14 оцениваются от 0 до 2 баллов (также как вопросы части В).

Задание 15 – 4 балла, при неполном ответе оценивается меньшим количеством баллов на усмотрение учителя.

Максимальная сумма баллов за работу – 24 балла.

Часть А – 8 баллов, часть В – 8 баллов, часть С – 8 баллов.

«5» - если учащийся набрал 22-24 балла.

«4» - если учащийся набрал 23-14 баллов.

 «3» -если учащийся набрал 13 -7 баллов.

«2» - если учащийся набрал 6 и менее баллов.



Предварительный просмотр:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 30 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ»

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель директора по УР

____________________ Азисова Р.И.

«25» _мая 2020 г.

УТВЕРЖДАЮ

Директор МБОУ «СШ № 30 с углубленным изучением отдельных предметов»

____________________ Е.Ю. Колышкина

Приказ № 545 от «28» мая 2020

РАССМОТРЕНО на заседании

на заседании методического совета

развивающего цикла

Протокол №  ____ дата «25»  мая  2020 г.

Председатель комиссии ________(Старцева Г.Р)(Руководитель МО)

Фонд оценочных средств

Для промежуточного контроля

по учебному предмету

технология

основного общего образования

6 класс

Автор- составитель: Старцева Г.Р

                                            Нижневартовск, 2020

Контрольный итоговый тест по технологии

6 класс.

Часть А.

Выберите 1 правильный ответ:

1.Минеральное вещество, которое укрепляет кости человека:

А) магний

Б)кальций

В)железо

2. Рожки и звездочки относятся:

А)к трубчатым макаронным изделиям

Б)к крупам

В) к видам лапши

Г) к видам вермишели

3. Из какой зерновой культуры получают манную крупу:

А)пшеница

Б)ячмень

В)просо

Г)рис

4.Столовые приборы раскладывают в такой последовательности:

А)Справа от тарелки вилка, слева – нож

Б)Справа от тарелки вилка и ложка, слева – нож

В) Справа от тарелки нож, слева – вилка

5.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:

А) искусственным

Б)натуральным

В)синтетическим

6. Рычаг обратного хода в швейной машине предназначен:

А) для закрепления строчки в конце шва

Б)для выполнения зигзагообразной строчки

В)для выполнения декоративной строчки

7. Мерка Ст снимается:

А)горизонтально вокруг талии, по самому узкому месту туловища

Б) от седьмого шейного позвонка до талии

В) по правой стороне фигуры до желаемой длины

8. Моделирование – это:

А)построение чертежа швейного изделия в натуральную величину

Б)соединение двух деталей между собой стежками временного назначения

В)создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки

Часть В.

Выберите несколько правильных ответов:

9. По консистенции каши бывают:

А)рассыпчатые

Б)вязкие

В)густые

Г)жидкие

10.юбки по конструкции бывают:

А)прямые

Б)клиньевые

В)диагональные

Г)конические

Д)расширенные

Е)зауженные

11.при изготовлении конической юбки применяются машинные швы:

А)стачной

Б)обтачной

В)вподгибку с закрытым срезом

Г)накладной

12.основные качества интерьера:

А)функциональные

Б)декоративные

В)гигиенические

Г)эстетические

Часть С.

Вставьте пропущенные слова:

13.При приготовлении блинов используют следующие ингредиенты__________________________

14.Освещение в квартире бывает__________________________________________

15. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткань:

А)разложить мелкие детали

Б) разложить крупные детали

В)приколоть мелкие детали

Г)приколоть крупные детали

Д)определить лицевую сторону ткани

Е)Разметить припуски на обработку

Ж)обвести детали по контуру

З)определить нить основы


Спецификация контрольного итогового теста по технологии 6 класс.

1.Назначение  теста: Данный тест предназначен для итоговой аттестации по технологии учащихся 6класса.(Учебник под редакцией В.Д. Симоненко)

2.Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся  по технологии за курс 5 класса по разделам «Кулинария», «Машиноведение», «Материаловедение», Конструирование и моделирование одежды».

       3. Характеристика структуры и содержания работы:

Работа рассчитана на 45 минут.        

Тест состоит из 3 частей:        

Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.

Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.

Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.

Вопросы части А оцениваются 1 баллом.

Вопросы части В оцениваются от 0 до 2 баллов. За верное выполненное задание выставляется 2 балла, если допущена  1 ошибка- 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2 и более ошибок выставляется 0 баллов.

Вопросы части С 13 и 14 оцениваются от 0 до 2 баллов (также как вопросы части В).

Задание 15 – 4 балла, при неполном ответе оценивается меньшим количеством баллов на усмотрение учителя.

Максимальная сумма баллов за работу – 24 балла.

Часть А – 8 баллов, часть В – 8 баллов, часть С – 8 баллов.

«5» - если учащийся набрал 22-24 балла.

«4» - если учащийся набрал 23-14 баллов.

 «3» -если учащийся набрал 13 -7 баллов.

«2» - если учащийся набрал 6 и менее баллов.




Предварительный просмотр:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 30 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ»

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель директора по УР

____________________ Азисова Р.И.

«25» _мая 2020 г.

УТВЕРЖДАЮ

Директор МБОУ «СШ № 30 с углубленным изучением отдельных предметов»

____________________ Е.Ю. Колышкина

Приказ № 545 от «28» мая 2020

РАССМОТРЕНО на заседании

на заседании методического совета

развивающего цикла

Протокол №  ____ дата «25»  мая  2020 г.

Председатель комиссии ________(Старцева Г.Р)(Руководитель МО)

Фонд оценочных средств

Для промежуточного контроля

по учебному предмету

технология

основного общего образования

7 класс

Автор- составитель: Старцева Г.Р

                                            Нижневартовск, 2020

Контрольный итоговый тест по технологии

7 класс.

Часть А.

Выберите один правильный ответ.

1.При пищевом отравлении необходимо:

А) выпить чай

Б)промыть желудок и вызвать скорую

В)выпить обезбаливающие таблетки

Г)приложить холод к больному месту

2. Мясо светло-розового цвета:

А)говядина

Б)баранина

В)свинина

3.К кисломолочным продуктам не относится:

А)сметана

Б)творог

В)мороженое

Г)сыр

4. Какое тесто не является пресным:

А)бисквитное

Б)слоеное

В)дрожжевое

Г)заварное

5. Силуэт расширенный от линии плеча:

А)приталенный

Б)трапеция

В)прямой

Г)полуприлегающий

6.Мерка, снимаемая от седьмого шейного позвонка до линии талии:

А)Дтс

Б)Сб

В)Ст

Г)Ди

7. Пряжа, с добавлением различных по цвету и качеству волокон называется:

А)хлопковая

Б)шерстяная

В)фасонная

Г)меланжевая

8. Косую бейку для обработки горловины выкраивают:

А)под  углом 30 градусов

Б)вдоль нити утка

В)под углом 45 градусов

Г)вдоль нити основы

Часть В.

Выберите несколько правильных ответов.

9. При обработке ночной сорочки применяют швы:

А)стачной

Б)запошивочный

В)шов вподгибку с закрытым срезом

Г)шов вподгибку с открытым срезом

Д)зигзагообразная строчка

10.К швейным изделиям плечевой группы относятся:

А)юбка

Б)сарафан

В)платье

Г)комбинезон

Д)шорты

11.К химическим волокнам относятся:

А)растительные

Б)синтетические

В)искусственные

Г)животные

12.В ассортимент первых блюд входят:

А) сладкие супы

Б)супы – пюре

В)бульоны

Г)молочные супы

Д)блюда из макаронных изделий

Е) заправочные супы

Часть С.

13.В правом столбце, цифрами укажите последовательность приготовления мясного бульона:

А)Снять пену и жир

Б)залить мясо холодной водой

В)варить на медленном огне

Г)довести до кипения

Д)подготовить мясо

Е)процедить бульон

Ж)добавить коренья

14. Этапы изготовления ночной сорочки.

15.Группы растений по внешним данным.

Спецификация контрольного итогового теста по технологии 6 класс.

1.Назначение  теста: Данный тест предназначен для итоговой аттестации по технологии учащихся 6класса.(Учебник под редакцией В.Д. Симоненко)

2.Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся  по технологии за курс 5 класса по разделам «Кулинария», «Машиноведение», «Материаловедение», Конструирование и моделирование одежды».

       3. Характеристика структуры и содержания работы:

Работа рассчитана на 45 минут.        

Тест состоит из 3 частей:        

Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.

Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.

Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.

Вопросы части А оцениваются 1 баллом.

Вопросы части В оцениваются от 0 до 2 баллов. За верное выполненное задание выставляется 2 балла, если допущена  1 ошибка- 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2 и более ошибок выставляется 0 баллов.

Вопросы части С 13 и 14 оцениваются от 0 до 2 баллов (также как вопросы части В).

Задание 15 – 4 балла, при неполном ответе оценивается меньшим количеством баллов на усмотрение учителя.

Максимальная сумма баллов за работу – 24 балла.

Часть А – 8 баллов, часть В – 8 баллов, часть С – 8 баллов.

«5» - если учащийся набрал 22-24 балла.

«4» - если учащийся набрал 23-14 баллов.

 «3» -если учащийся набрал 13 -7 баллов.

«2» - если учащийся набрал 6 и менее баллов.



Предварительный просмотр:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 30 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ»

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель директора по УР

____________________ Азисова Р.И.

«25» _мая 2020 г.

УТВЕРЖДАЮ

Директор МБОУ «СШ № 30 с углубленным изучением отдельных предметов»

____________________ Е.Ю. Колышкина

Приказ № 545 от «28» мая 2020

РАССМОТРЕНО на заседании

на заседании методического совета

развивающего цикла

Протокол №  ____ дата «25»  мая  2020 г.

Председатель комиссии ________(Старцева Г.Р)(Руководитель МО)

Фонд оценочных средств

Для промежуточного контроля

по учебному предмету

технология

основного общего образования

8 класс

Автор- составитель: Старцева Г.Р

                                            Нижневартовск, 2020

Контрольная  итоговая  работа 8 класс

  1. Витамины и минеральные вещества
  2. Механическая обработка овощей
  3. Определение доброкачественности муки
  4. Приготовление борща, блинов,винегрета, пиццы
  5. Название мерок для построения юбки
  6. Классификация одежды
  7. Виды рукоделий
  8. Виды бюджета
  9. Виды доходов.



Предварительный просмотр:

8 класс.

Часть А.

Выберите один правильный ответ.

1.При пищевом отравлении необходимо:

А) выпить чай

Б)промыть желудок и вызвать скорую

В)выпить обезбаливающие таблетки

Г)приложить холод к больному месту

2. Мясо светло-розового цвета:

А)говядина

Б)баранина

В)свинина

3.К кисломолочным продуктам не относится:

А)сметана

Б)творог

В)мороженое

Г)сыр

4. Какое тесто не является пресным:

А)бисквитное

Б)слоеное

В)дрожжевое

Г)заварное

5. Силуэт расширенный от линии плеча:

А)приталенный

Б)трапеция

В)прямой

Г)полуприлегающий

6.Мерка, снимаемая от седьмого шейного позвонка до линии талии:

А)Дтс

Б)Сб

В)Ст

Г)Ди

7. Пряжа, с добавлением различных по цвету и качеству волокон называется:

А)хлопковая

Б)шерстяная

В)фасонная

Г)меланжевая

8. Косую бейку для обработки горловины выкраивают:

А)под  углом 30 градусов

Б)вдоль нити утка

В)под углом 45 градусов

Г)вдоль нити основы

Часть В.

Выберите несколько правильных ответов.

9. При обработке ночной сорочки применяют швы:

А)стачной

Б)запошивочный

В)шов вподгибку с закрытым срезом

Г)шов вподгибку с открытым срезом

Д)зигзагообразная строчка

10.К швейным изделиям плечевой группы относятся:

А)юбка

Б)сарафан

В)платье

Г)комбинезон

Д)шорты

11.К химическим волокнам относятся:

А)растительные

Б)синтетические

В)искусственные

Г)животные

12.В ассортимент первых блюд входят:

А) сладкие супы

Б)супы – пюре

В)бульоны

Г)молочные супы

Д)блюда из макаронных изделий

Е) заправочные супы

Часть С.

13.В правом столбце, цифрами укажите последовательность приготовления мясного бульона:

А)Снять пену и жир

Б)залить мясо холодной водой

В)варить на медленном огне

Г)довести до кипения

Д)подготовить мясо

Е)процедить бульон

Ж)добавить коренья

14. Этапы изготовления ночной сорочки.

15.Группы растений по внешним данным.

Спецификация контрольного итогового теста по технологии 8 класс.

1.Назначение  теста: Данный тест предназначен для итоговой аттестации по технологии учащихся 6класса.(Учебник под редакцией В.Д. Симоненко)

2.Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся  по технологии за курс 5 класса по разделам «Кулинария», «Машиноведение», «Материаловедение», Конструирование и моделирование одежды».

       3. Характеристика структуры и содержания работы:

Работа рассчитана на 45 минут.        

Тест состоит из 3 частей:        

Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.

Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.

Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.

Вопросы части А оцениваются 1 баллом.

Вопросы части В оцениваются от 0 до 2 баллов. За верное выполненное задание выставляется 2 балла, если допущена  1 ошибка- 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2 и более ошибок выставляется 0 баллов.

Вопросы части С 13 и 14 оцениваются от 0 до 2 баллов (также как вопросы части В).

Задание 15 – 4 балла, при неполном ответе оценивается меньшим количеством баллов на усмотрение учителя.

Максимальная сумма баллов за работу – 24 балла.

Часть А – 8 баллов, часть В – 8 баллов, часть С – 8 баллов.

«5» - если учащийся набрал 22-24 балла.

«4» - если учащийся набрал 23-14 баллов.

 «3» -если учащийся набрал 13 -7 баллов.

«2» - если учащийся набрал 6 и менее баллов.

УМК: С.Э. Маркуцкая  «Тесты по технологии 5-7 класс», изд-во «Экзамен»,Москва,2006



Предварительный просмотр:

7 класс.

Часть А.

Выберите 1 правильный ответ:

1.Минеральное вещество, которое укрепляет кости человека:

А) магний

Б)кальций

В)железо

2. Рожки и звездочки относятся:

А)к трубчатым макаронным изделиям

Б)к крупам

В) к видам лапши

Г) к видам вермишели

3. Из какой зерновой культуры получают манную крупу:

А)пшеница

Б)ячмень

В)просо

Г)рис

4.Столовые приборы раскладывают в такой последовательности:

А)Справа от тарелки вилка, слева – нож

Б)Справа от тарелки вилка и ложка, слева – нож

В) Справа от тарелки нож, слева – вилка

5.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:

А) искусственным

Б)натуральным

В)синтетическим

6. Рычаг обратного хода в швейной машине предназначен:

А) для закрепления строчки в конце шва

Б)для выполнения зигзагообразной строчки

В)для выполнения декоративной строчки

7. Мерка Ст снимается:

А)горизонтально вокруг талии, по самому узкому месту туловища

Б) от седьмого шейного позвонка до талии

В) по правой стороне фигуры до желаемой длины

8. Моделирование – это:

А)построение чертежа швейного изделия в натуральную величину

Б)соединение двух деталей между собой стежками временного назначения

В)создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки

Часть В.

Выберите несколько правильных ответов:

9. По консистенции каши бывают:

А)рассыпчатые

Б)вязкие

В)густые

Г)жидкие

10.юбки по конструкции бывают:

А)прямые

Б)клиньевые

В)диагональные

Г)конические

Д)расширенные

Е)зауженные

11.при изготовлении конической юбки применяются машинные швы:

А)стачной

Б)обтачной

В)вподгибку с закрытым срезом

Г)накладной

12.основные качества интерьера:

А)функциональные

Б)декоративные

В)гигиенические

Г)эстетические

Часть С.

Вставьте пропущенные слова:

13.При приготовлении блинов используют следующие ингредиенты__________________________

14.Освещение в квартире бывает__________________________________________

15. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткань:

А)разложить мелкие детали

Б) разложить крупные детали

В)приколоть мелкие детали

Г)приколоть крупные детали

Д)определить лицевую сторону ткани

Е)Разметить припуски на обработку

Ж)обвести детали по контуру

З)определить нить основы



Предварительный просмотр:

6 класс.

Часть А.

Выберите один правильный ответ.

  1. К столовым приборам не относится:

А) ложка

Б)дуршлаг

В)вилка

Г)нож

2. Сандвич- это бутерброд:

А) открытый

Б)закрытый

3. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

А)крутые желток и белок

Б)жидкие желток и белок

В)жидкий желток, крутой белок.

4.Нить основы при растяжении:

А)изменяет  свою длину

Б)не изменяет своей длины

5. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

А)прядением

Б)ткачеством

В)отделкой

6.В машинной игле ушко находится:

А)в середине иглы

Б)рядом с острием

В)там же, где у иглы для ручного шитья.

       7.Инструмент для снятия мерок фигуры человека:

А)тесьма

Б)линейка

В)сантиметровая лента

8. Мерку Сб снимают:

А)для определения длины пояса

Б)для определиния длины изделия

В)для определения ширины изделия

9.При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам величины):

А)Ди

Б)Ст

В)Сб

Часть Б.

Выберите несколько правильных ответов.

10. Салатными заправками являются:

А)майонез

Б)сметана

В)уксус

Г)горчица

11. Завтрак может состоять из блюд:

А)борщ

Б)омлет

В)квас

Г)бутерброд

Д)чай

12. Волокна растительного происхождения получают из:

А)крапивы

Б)льна

В)шерсти

Г)хлопка

13. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

А)длины стежка

Б)видов строчек

В)ширины стежка

Г)обратного хода

Часть С.

14.Вставьте пропущенные слова:

Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит_______________

15. Соединение двух деталей, по намеченным линиям стежками временного назначения называется_____________

16.Укажите цифрами в правом столбце правильную последовательность технологических операций при изготовлении фартука:

А. Обработать накладные карманы и бретели, срезы фартука

Б. Сметать детали фартука

В.Подготовить ткань к раскрою

Г. Стачать детали фартука

Д. Выполнить влажно- тепловую обработку

Е. Разложить выкройку фартука на ткани

Ж. Раскроить ткань


Спецификация контрольного итогового теста по технологии 6 класс.

1.Назначение  теста: Данный тест предназначен для итоговой аттестации по технологии учащихся 5 класса.(Учебник под редакцией В.Д. Симоненко)

2.Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся  по технологии за курс 5 класса по разделам «Кулинария», «Машиноведение», «Материаловедение», Конструирование и моделирование одежды».

       3. Характеристика структуры и содержания работы:

Работа рассчитана на 45 минут.        

Тест состоит из 3 частей:        

Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.

Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.

Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.

Вопросы части А оцениваются 1 баллом.

Вопросы части В оцениваются от 0 до 2 баллов. За верное выполненное задание выставляется 2 балла, если допущена  1 ошибка- 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2 и более ошибок выставляется 0 баллов.

Вопросы части С 13 и 14 оцениваются от 0 до 2 баллов (также как вопросы части В).

Задание 15 – 4 балла, при неполном ответе оценивается меньшим количеством баллов на усмотрение учителя.

Максимальная сумма баллов за работу – 24 балла.

Часть А – 8 баллов, часть В – 8 баллов, часть С – 8 баллов.

«5» - если учащийся набрал 22-24 балла.

«4» - если учащийся набрал 23-14 баллов.

 «3» -если учащийся набрал 13 -7 баллов.

«2» - если учащийся набрал 6 и менее баллов.

УМК: С.Э. Маркуцкая  «Тесты по технологии 5-7 класс», изд-во «Экзамен»,Москва,2006



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа элективного курса "Технология работы с контрольно-измерительными материалами"

Данный курс позволяет повторить и обобщить знания по алгебре за курс основной общеобразовательной школы, выработать умение пользоваться контрольно-измерительными материалами....

программа элективного курса по математике для 9 класса "Технология работы с контрольно - измерительными материалами

Структура экзаменационной работы и организация проведения экзамена отличаются от традиционной системы аттестации, поэтому и подготовка к экзамену должна быть другой. В школах подготовка к экзаменам о...

Контрольно - измерительные материалы по технологии

Контрольно - измерительные материалы для учащихся 5-7 классов по технологии (кроссворды)...

Факультативный курс по математике "Технология работы с контрольно-измерительными материалами" - 9 класс

Программа факультативного курса по математике для учащихся 9-го класса "Технологии работы с конотрольно-измерительными материалами"...

Программа элективного курса по математике "Технология работы с контрольно-измерительными материалами ГИА"

Подготовка учащихся к сдаче экзамена в новой форме в соответствии с требованиями, предъявляемыми новыми образовательными стандартами....

Рабочая программа элективного курса по математике для 9 класса по теме "Технология работы с контрольно-измерительными материалами"

Рабочая программаэлективного курса по математикедля учащихся 9 –го класса  «Технология работыс контрольно-измерительными материалами»  учителя математики1 квалификационной категори...

Контрольно-измерительные материалы по технологии (мальчики) для 6 класса

КИМы представляют из себя 4-х уровневые задания: тест, практическое задание, творческий вопрос и вопрос, определяющий отношение и мотивацию учащегося к предмету. К тесту прилагается ключ. Каждое задан...