Методическая разработка по теме: Макаронные изделия, в 6 классе по технологии.
методическая разработка по технологии (6 класс)

Алексеева Екатерина Олеговна

Презинтация по теме: "/Классификация макаронных изделфий" по разделу кулинария в 6 классе.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon makaronnye_izdeliya_gfgrf.ppt2.86 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Учитель технологии Алексеева Е.О. ГБОУ Гимназия 405

Слайд 2

Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок. Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.

Слайд 3

Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой пшеницы. 2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению. 3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства.

Слайд 4

этапы производствоа макаронных изделий (продолжение) сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70 "С; *16-40 ч для длинных трубчатых изделий при температуре 30-50 °С. 5. упаковка - макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми.

Слайд 5

производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы: замес - прессование и сушка.

Слайд 6

Ассортимент макаронных изделий

Слайд 7

качество макаронных изделий определяют по: внешнему виду (наличие примесей) цвету (соответствует натуральному) вкусу (отсутствует горечь, кислота) запаху (отсутствует затхлый запах) целостности (изделия не раздроблены)

Слайд 8

хранение макаронных изделий в сухом прохладном месте, в темном месте (куда не проникают солнечные лучи), в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов, вдали от продуктов с резким специфическим запахом

Слайд 9

использование в кулинарии для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки: варка жарение запекание

Слайд 10

использование в кулинарии варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов

Слайд 11

макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам

Слайд 12

использование в кулинарии отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов

Слайд 13

использование в кулинарии из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

Слайд 14

Использованы ресурсы: http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeg http://i35.beon.ru/41/16/771641/7/22101607/38518776_1232617373_sup_akula_400.jpeg http://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/765/17765783_1202901900_zapekanka.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/685/17685575_zapekanka_s_myasom_kartofelem_i_gribami.jpg http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=dlattach;topic=176.0;attach=2064;image http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/254_img2.jpg http://semeika.ucoz.ru/_fr/4/8347029.jpg http://ketochka.ucoz.ru/_pu/0/95361638.jpg http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1586.jpg http://panzer.at.ua/publ/kuhna/goroh/IMG_4841-web.jpg и другие


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические разработки по теме "Программирование" Информатика 9 класс

Методические разработки по теме "Программирование" Информатика 9 класс включают основные сведения о языке Паскаль, а также задания на составление программ....

Методическая разработка урока. Тема: Древняя Индия. 5 класс . История древнего мира.

Разработка урока по теме Древняя Индия для 5 класса. Цель урока научить составлять вопросы к тексту. развивать умение работать в группе. решать кроссфорды....

Методическая разработка по теме "Религия Греции. 5 класс ".

Презентация позволит прровести урок закрепления знаний по данной теме....

Методическая разработка по теме «Сайты» для курса «Цифровые образовательные технологии для работников ОУ»

Презентационный материал по теме «Сайты» для курса «Цифровые образовательные технологии для работников ОУ»...