Тест по разделу: "Технология кулинарной обработки пищевых продуктов" 7 класс
тест по технологии (7 класс)

Тест по разделу "Технология кулинарной обработки пищевых продуктов"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 7kl.k.r._kulinariya.docx638.47 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по разделу «Кулинария»   7кл

1. Скалки с рельефной поверхностью используют для ...

А) разделки теста

Б) раскатки теста

В) нанесения рисунка на тесто

2. Продукт, запеченный внутри блина – этоC:\Users\dimnk\Downloads\Pancake_Plate_558658_2048x1152.jpg

А) подпёк;

Б) начинка;

В) припёк.

3. Из теста, в которое не добавлен разрыхлитель, можно приготовить….

А) лапшу;

Б) пироги;

В) вареники;

Г) пельмени;

Д) торты.

4. Из какого вида теста готовят  торт «Наполеон»?

1) бисквитное;

2) слоёное;

3) заварное. 

5. Выдержка теста перед выпечкой….. Установите соответствие.

дрожжевое

выпекать немедленно

песочное

в процессе изготовления выдерживать многократно в холодильнике

слоеное

выдержать в теплом месте

бисквитное

выдержать в холодильнике 15-30мин

6. Перечислите блюда из творога, не требующие тепловой обработки:
А) творог со сметаной;
Б) запеканка;
В) сырники;
Г) творожная масса.

7. Определите последовательность технологии приготовления песочного теста.

А) тесто раскатывают на разделочной доске от середины к краям;

Б) изделия выпекают в духовом шкафу при 180-220 С;

В) маргарин растирают с сахаром, добавляют яйцо, тщательно перемешивают;

Г) засыпают муку, замешивают тесто. Можно добавить ванилин, корицу;

Д) вводят питьевую соду, нейтрализуя ее лимонным соком или уксусом.

8.Чем, согласно русской пословице, красна изба?
А. икрой (красной);                В. рыбой (красной);
Б. пирогами;                            Г. борщом.

9.Какое из этих мучных изделий не имеет начинки?
А. чебурек;                                  В. галушка;
Б. расстегай;                                Г. беляш.

10. Установите соответствие между изображениями и названиями материалов.

 Современную кухонную посуду изготавливают из разных материалов.

          А                                   Б                                         В                                      Г

  1. посуда с тефлоновым покрытием;
  2. силиконовая посуда;
  3. посуда из жаропрочного стекла;
  4. чугунная посуда;
  5. посуда из керамики;
  6. посуда из нержавеющей стали.

11. Из каких видов  теста выполнены кондитерские изделия на картинке?C:\Users\dimnk\Downloads\f_obj_5ee3bf67-c9c3-4c1c-a007-9ccec20d1330.jpg

          А                                  Б                                 В                                          Г

C:\Users\dimnk\Downloads\f_obj_ad7b8327-cb92-4dbd-b224-9a2cd60a59d1.jpgC:\Users\dimnk\Downloads\f_obj_d0013bf5-6d8a-4a25-9627-ec09000bcd76.jpgC:\Users\dimnk\Downloads\KiOX0xbTaqU.jpg

12.Сито, мерный стакан, миски, кастрюли, деревянные ложки, миксер, венчики необходимы для ...

А)подачи мучных изделий;

Б) замешивания теста;

В) разделки теста;

Г) выпечки теста;C:\Users\dimnk\Downloads\s1200-1-3.jpg

Д) отделки изделий.

13.Как называется пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка, обычно из рыбы, но также из мяса, ливера, риса и грибов. Подают его на отдельной тарелке, как гарнир к жидким блюдам, преимущественно ухе и бульонам.C:\Users\dimnk\Downloads\zhavoronki-zaklikaem-ptits-zhavoronki-larks-russian-magic-pastries.jpg

14.Что такое «Штрудель»?

15.Приведите пример пряностей?

16.  В Великий пост на Руси хозяйки пекли «жаворонков». Что символизировали эти булочки-птички?


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по разделу « Технология ручной и механической обработки древесины и древесных материалов» 5-9 классы

Тесты по разделу « Технология ручной и механической обработки древесины и древесных материалов» 5-9 классы...

Раздаточный материал по технологии к разделу «Технология обработки пищевых продуктов» ( 5 класс )

Раздаточный материал по технологии   к разделу  «Технологияобработки пищевых продуктов»   ( 5 класс )...

Тест по разделу «Технологии художественно-прикладной обработки древесины»

Тест разработан по разделу "Технологии художественно-прикладной обработки древесины", в тесте 15 вопросов, в каждом вопросе один правильный ответ....

Проект " Разработка диагностических заданий по изучению материала в 7 классе, раздел «Технология обработки пищевых продуктов», тема «Тесто»"

В данном проекте представлена разработка контрольно-измерительных материалов для оценки достижения школьниками планируемых результатов освоения основной образовательной программы....