Тест по технологии
тест по технологии (5 класс)

Купарева Татьяна Алексеевна

Проверочный тест по разделу "Кулинария" 5 класс

Скачать:


Предварительный просмотр:

        Проверочный тест по разделу

 «Кулинария»

5 класс

Выберите правильный ответ.

  1. К столовым приборам не относится:

                   а) ложка                               в) вилка

                   б) дуршлаг                           г) нож

2.          Является ли бутербродом хлеб с маслом?

                   а) нет

                   б) да

3.          Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

                   а) опустив яйцо в сосуд с водой;

                   б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

                   в) кручением яйца на поверхности стола;

                   г) по внешнему виду.

4.          Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

                   а) крутые желток и белок;

                   б) жидкие желток и белок;

                   в) жидкий желток, крутой белок.

5.          Винегрет заправляют:

                   а) сливочным маслом

                   б) растительным маслом

6.          Сандвич – это бутерброд:

                   а) открытый

                   б) закрытый

7.          Канапе – это бутерброд:

                   а) закрытый

                   б) закусочный

8.          Не относится к овощам

                   а) кабачок

                   б) брюссельская капуста

                   в) черная смородина

                   г) горох

9.           При сервировке стола к завтраку вилку кладут:

                   а) слева

                   б) справа

Выберите правильные ответы.

10.          Салатными заправками являются:

                   а) майонез                               в) уксус

                   б) сметана                               г) растительное масло

11.          Завтрак может состоять из блюд:

                   а) борщ                                    г) квас

                   б) омлет                                  д) шашлык

                   в) бутерброды                        е) чай

12.         Доброкачественное яйцо можно определить:

                   а) по вкусу;

                   б) методом просвечивания;

                   в) путем опускания в горячую воду;

                   г) путем опускания в холодную воду.

13.         Овощи, используемые при приготовлении винегрета:

                   а) картофель                             д) свекла

                   б) капуста                                 е) лук

                   в) огурцы                                  ж) чеснок

                   г) морковь                                 з) репа

14.          При нарезке лука можно использовать следующие формы:

                   а) кольца                                   г) полукольца

                   б) кубики                                  д) крошка

                   в) дольки                                   е) брусочки

Вставьте  пропущенные слова.

15.          Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит _______________________

Закончите фразу:

16.        Искусство приготовления пищи называется ___________________

Установите соответствие:

 17.           Вид посуды:                                            Название посуды:

                 А. Кухонная                                             1. Кастрюля

                 Б.  Столовая                                             2. Супник

                                                                                   3. Селедочница

                                                                                   4. Тарелка

                                                                                   5. Сковорода

                                                                                   6. Миска

                                                                                 

ОТВЕТЫ к проверочному тесту по разделу «Кулинария»

  1. Б
  2. Б
  3. В
  4. В
  5. Б
  6. Б
  7. Б
  8. В
  9. А
  10. А, Б, Г
  11. Б , В, Е
  12. Б, Г
  13. А, Б, В, Г, Д, Е
  14. А, Б, Г
  15. Свекла
  16. Кулинария
  17. А – 1, 5, 6        

 Б – 2, 3, 4


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по технологии "Обработка древесины" 5 класс

Тесты по технологии   помогут проверить знания учащихся 5 класса по разделу "Обработка древесины" по всем темам...

Тест по технологии для 5 класса по теме "Свойства долевой нити".

Тест для учащихся 5 класса по материаловедению...

электронные тесты по технологии для 7 класса

тест по теме "Классификация сталей"...

итоговый тест по технологии(обслуживающийй труд) 5 класс

итоговый контрольный тест по технологии за год 5 класс...

Тесты по технологии для 8-9 классов

Тесты для проверки знаний и подготовки учащихся к олимпиаде по технологии...

тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины

Тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины, по учебнику Технический труд 6 класс под редакцией Симоненко, Москва 2008 "Вентана-Граф", материал для теста испо...

Тест по технологии 7 класс мальчики Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения

Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения...